1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chronomaster

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AdeL1ne, 13 янв 2015.

1. Farooq

Farooq

C 0.74 еще хуже обстоит дело. Professional error (2001) (заскриненная в заглавном сообщении) появляется даже до манипуляций с панелью

Corak нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@kreol, а все эти игры идут на других сборках или последних svn билдах, просто интересно? Всё-таки чистая 0.74 вышла 8 лет назад, нельзя на неё пенять :)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так на неё никто и не пеняет. Просто есть то, что в ней не работает, - и такого более-менее хватает (хотя большинство игр действительно работает).
    Насчёт того, в какой именно сборке что работает, - это надо брать каждую игру и везде её тестировать.) Но могу сказать, что из корейских сборок самая лучшая от 2014 года, потому как последняя - которая от 2015 года - всё-таки имеет множество багов, хотя какие-то достоинства вроде бы тоже есть. Я чаще всего пользуюсь корейской от 2014-го и обычной 0.74 (не считая экзотических случаев - типа Fatman'а, которому нужна PS/2-клавиатура, или игр, требующих поддержки светового пистолета).

Corak нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Все её достоинства давным-давно перекочевали в актуальные сборки.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что такое "актуальные сборки"? Разве есть какая-то универсальная, чтобы поддерживались PS/2 и световой пистолет? По-моему, нет. А если нет - то лично я продолжу пользоваться теми несколькими, в надёжности которых уверен. Пока, по крайней мере, не встречал ни одной игры, которую не удалось бы запустить с помощью тех нескольких версий программы, что у меня имеются.
    Другое дело, что я себе обычно каждую игру (как минимум ту, в которую хотя бы периодически играю) делаю в виде сборки, чтобы каждый раз не прописывать команды, а просто запускать двойным щелчком.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это сборка на основе свежей SVN-версии от разработчиков с добавлением патчей по вкусу собирающего.
    А почему нет? А потому, что свои патчи надо популяризовывать, хотя бы на том же VOGONS.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А чем они лучше той же корейской сборки 2014 года?

А что, например, мешает тебе создать там тему, указав автора (@reg2s) и рассказав людям про данные патчи?
    Кроме того, мне кажется, что они уже и так относительно известны. Например, ripsaw для Solo (игра со световым пистолетом) придумал какое-то своё решение. А наша сборка Fatman'а (игра с PS/2-клавиатурой) давным-давно выложена на old-games.com. Боюсь, что просто сами эти игры настолько экзотичные и невостребованные, что банально игнорируются авторами сборок.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Странный вопрос. А чем та сборка лучше сборки 2010 года?
    То, что автор патча не я.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь там не запрещено рассказывать не о своих патчах?

Не готов сейчас ответить, но вроде бы объективно лучше, ибо работает больше игр. А в сборке 2015 года, например, багов больше (хотя и польза есть) - потому я и держу её только на всякий случай, не используя при этом постоянно.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А толку от рассказа? Ну да, вот у нас есть такая сборка с таким патчем. А, ну да, молодцы.
    Ну так это просто неудачная сборка.
    А так — сам досбокс потихонечку развивается, патчи тоже, появляются новые…

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что тогда стоило бы и у нас это освещать. Я вот как-то, увы, не слежу за данным процессом (что плохо).

А в чём будет разница от выкладывания самим автором?

12. Uka

Uka

Переводчик

Предлагаю перенести сообщения из данной темы в более раннюю (и уточнить ссылку на сайте): Chronomaster

Ты проходил именно в русской версии, а потом переносил сохранение в английскую? Или английскую проходил тоже с самого начала?
    Похоже, русская версия и правда глючная. Я её не смотрел, а американскую прошёл как раз в SVN Daum, там такого не видел.

Кстати сказать, на сайте выложена британская версия. Там ошибка с Readme: кто-то по халатности приложил к полной версии файл от демонстрационной. Но не знаю, отличается ли она от американской ещё и этим багом...

Разве? В SVN Daum есть сохранения состояний, которых нет и не планируется ни в SVN, ни в Staging!

Farooq нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Темы объединены, ссылка исправлена, но настроение серьёзно испорчено, так как у меня нет объяснений, как и почему могла возникнуть столь омерзительная ситуация, а конкретно - как так получилось, что в 2015 году ссылка не была добавлена на страницу с игрой.
    Вероятно, это в любом случае моя вина...

14. Farooq

Farooq

@Uka
    Да, я проходил русскую, взятую с сайта Нафталиновые квесты. Переносил несколько раз сейвы в английскую с ОГ и в обратном направлении.

15. Uka

Uka

Переводчик

@Farooq, тогда, возможно, баг перенёсся вместе с сохранением.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление