1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что читаете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 11 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikotine

Nikotine

MaxEd, - Роджер Желязны, Шекли вот тебе палец. У какого-то писателя, блин, сейчас под конъяком - не помню у кого - давно видел, АБЗАЦ не слово в слово - А СИМВОЛ В СИМВОЛ! Вплоть до знаков препинания.

idtdev, Волшебник изумрудного города это моя одна из любимых книг даже сейчас. Но страна Оз все-таки интереснее.

Не люблю читать ксероксы чужих мыслей в общем....

2. idtdev

idtdev

Nikotine, Я "волшебника" в пример привел только в качестве сравнения, суть моего поста была в том что каждая книжка ориентируется на определенный круг читателей (критериями являются: возраст, пол, национальность и т.д.) и не имеет смысла ругать произведение круг читателей которого ты покинул :)

3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

По-поводу Фрая согласен с Nikotine (не про потоки дерьма, а про общее впечатление естественно;)).
    Прочитал всю серию про Эхо. Мне показалось занудно и несмешно. Не понимаю я такого юмора. СКУЧНО было читать. Про плагиат не знаю, вряд-ли... Желязны читал только Хроники Амбера, и еще несколько произведений(пару рассказов, Джека из Тени и не помню как называется то-ли повесть то ли роман о бессмертном греке=)). Особого плагиата не увидел, хотя может не то читал. Шекли вообще не читал.

4. MaxEd

MaxEd

Даже интерсно стало. Фрая почти наизусть знаю, Шекли и Желязны - тоже очень много читал, но схожих кусков не помню. Как проветришься, приведи пожалуйста, хотя бы названия произведения и желаьтельно страницы. Обвинение в плагиате - серъзная штука.

5. Boryan2

Boryan2

читаю все подряд сейчас сижу над шекспиром и сартром. прочтитал всех стругацких 2 раза и на второй раз понял что слишком уж они увлеклись восхвалением коммунизма но есть и неплохие рассказы

6. Nikotine

Nikotine

MaxEd, не, ты немножко не понял, а может я не совсем правильно выразился. Желязны, Шекли и много много других личностей передали по наследству нашей М.Ф. много идей на заимствования. Плагиат был. Точно помню, конкретно у кого - сейчас ищу (имхо дело было почти семь лет назад, забылось) по своей быблыатэке. Раскопаю в бумажных и электронных завалах - обязательно выложу и сюда в том числе.

7. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

А сколько идей фантастике дали лично Г.Уэллс и Ж. Верн... ох-хохох...Может даже больше, чем ДжРРТ - фэнтези.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

По поводу Макса Фрая присоединяюсь к мнению оппозиции - Evil_Wizard и Nikotine. Из Хроник Ехо запомнились только описания того, как главный герой ел и пил в кабаке, и как ему все это нравилось. MaxEd, ты сам признал, что произведение типично эскапистское, а потому неудивительно, что оно людям, склонным придерживаться реализма, не нравится. И называть Фрая лучшим писателем - только если в номинации "Эскапизм в литературе". Написано неплохо, но на разок и без особых воспоминаний - это личное впечатление, конечно. Но даже если брать бессчетные описания жратвы и выпивки как самые запоминающиеся (как раз в силу частых повторов) - Гоголь это делал не в пример лучше. Почитай второй том Мертвых душ - про кулебяку, рыбу, про то как Чичиков с Ноздревым в трактире сидели и так далее. Да и вообще, спорить о литературных пристрастиях...

Сейчас перечитываю Дон Кихота - на лекциях очень удобно - ненавязчиво, забавно, получается одновременно читать и коспектировать, только почерк хуже становится.

9. MaxEd

MaxEd

Признал, признал. Просто тов. Nikotine уж больно резко выразился. Сказал бы просто "не понравилось" - я бы и не заметил, а тут... Люблю я иногда флейм развести, ну что поделаешь?! :)

10. Nikotine

Nikotine

"Мать... мать... мать..." - привычно откликнулось эхо...
    Снова я виновен :) ну извините...

Не понравилась?? Да я вообще фанат был этой писательницы в свое время можно так сказать...

11. badduck

badduck

Недавно прочел Дена Брауна "Код да Винчи", сейчас читаю "Ангелы и демоны"

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Дочитал "Последний Континент" Пратчета. Понравилось в общем.
    Начал читать Лема рассказы о пилоте Пирксе.

А про Фрая и хроники Эхо еще разок.
    Ох уж эти мне его описания того, как там все ВСЁ время что-то жрут, т.к. я пожизни голодный и поесть что-нибудь "нормального-вкусного" редко что светит. Меня это жутко бесило:yes: И еще эти описания через каждые 2-3 страницы повторяются. Думаешь ну сколько можно одно и то же, одно и тое же?! Убится можно. Ладно не будем о грустном. Вспомнилось что-то :-)

13. ThisSuXX

ThisSuXX

Прочитал "Тёмная башня 7" Кинга. Мда, меня бы больше устроило если бы книг в цикле было 6, а не 7.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Прочёл "Инь и Ян" Акунина. Весело, но "Чайку" его же не переплюнет.

Читаю его же, но Чхартишвили, "Писатель и Самоубийство". Очень милый экскурс в историю суицидов и точек зрения на них. Специалистам вроде Ерофеи должно понравиться.

15. Boryan2

Boryan2

badduck, ya dumau shto kogda ti zakonchish, to soglasishsya so mnoi v tom shto "kod da vinchi" namnogo nu ochen namnogo luchshe. "angeli i demoni" daje kakoe to razocharovanie vizivaut po sravneniu s "kodom".

shekspir okazalsya sovsem ne ploh, daje skajem pryamo horosh. shas prinyalsya za Gi De Mopassana i Lukyanenko nochnoi i prochie dozori. film daje ryadom ne stoyal. vsya sila v knigah. v nih hot smisl ponyaten.

16. demeron

demeron

Лавкрафт-просто супер!!! Особенно понравилась "Крылатая смерть" Сначала даже читать не хотел, очень уж банальным показалось название, но после прочтения понял, что оно подходило как нельзя лучше.
    Сейчас читаю книги по вселенной Равенлофт. Понравилось "Полотно тёмных душ" и особенно "Рыцарь Черной Розы". Стоит почитать, если вам нравится эта вселенная.
    Кто-нибудь знает где можно скачать книги по вселенной Warhammer 40K и есть ли они на русском? (Англ. понимаю хорошо, но книги предпочитаю читать всё же на русском.)

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А книги по Равенлофту у тебя в электронном варианте? Может ссылки есть в интернете, не знаешь?

18. demeron

demeron

Скачать можно, например, тут.:yes:
    http://www.ravenloft.ru/library/
    У меня есть в электронном варианте, в текстовых файлах. Брал не отттуда, а откуда уже не помню...:unsure:
    Иногда по этой теме попадаются как очень интересные книги, так и довольно скучные экземпляры...:unknw:

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Спасибо, почитаю.

20. demeron

demeron

Только что узнал, что у книги "Рыцарь Черной Розы" есть продолжение "Призрак Черной Розы". Но я его не нашел...:cry: Кто- нибудь знает где можно скачать русский перевод этой книги? Буду жирно благодарен.:yes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление