1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что читаете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 11 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Песнь о Нибелунгах - мощь! И переведено отлично!

2. BoZHaN

BoZHaN

Рассказы о пилоте Пирксе Лема, по мне, так это один из его учших циклов. Ну и Азимов-- Роботы зари. Ах да, а еще А.П.Чехов -- перечитываю собрание сочинений ажно в 3й раз, а все равно оторваться не могу!

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Жюль Верн "Дети капитана Гранта". Н-да, в более зрелом возрасте читается значительно хуже чем в детстве. В детстве не видишь таких фраз как "степи Сибири". =)

4. BoZHaN

BoZHaN

Ежели Верн, то тогда уж Таинственный остров, немного наивно, но зато очень интересно! А еще Джек Лондон безмерно рулит! Особенно Кит Белью, да и рассказы у него просто замечательные

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скорее я продолжу чтения Вальтера Скотта. Времена о которых он писал мне ближе чем Лондон.

6. BoZHaN

BoZHaN

Ну, на вкус и цвет, мне рыцарская тематика как-то не по душе. А вот Сенкевич -- это конечно да.

7. AChTunG

AChTunG

у меня дома дома есть книжки DooM(!)2 части-по колено в крови и Ад на Земле..перечитал раз 5!

8. MaxEd

MaxEd

А меня сегодня библиотека обломала. Пошёл туда как всегда - три книжки сдать, три книжки взять (полка фантастики подходит к концу, но всё же я каждый раз умудряюсь там что-нибудь найти). А там объявление - "в библиотеке ремонт, работаем токо на приём книг". Это мероприятие у них до сентября как минимум :( Откуда теперь книжки брать?! Придёться всё с наладонника читать... Но это не так удобно.

9. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Читаю - зачитываюсь - Oracle для профессионалов - Автор сам Том Кайт ... ляпота :good:

10. Wrathchild

Wrathchild

Зачитывается :)))))) Я тут мануал к тостеру читаю. Ляпота :))

Читаю в трех ипостасях одновременно (ну почти).
    1.(текст с плеера) Л. Алехин "Падшие ангелы мультиверсума". Неплохой, очень неплохой киберпанк, но не гениальный.
    2. (звук с того же плеера) Записи радиопередачи "Модель для сборки". Фанат.
    3. (на бумажечках перед сном). У. Гибсон унд Б. Стерлинг "Машина различий". Не очень люблю стимпанк, поэтому читается тяжело.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я тоже не осилил, и никаким панком тут и не пахнет.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это там где Лема читали? Очень мне тоже эти записи понравились.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Библию... чисто в познавателньых целях.

"Врага надо знать в лицо"

Последнее редактирование: 7 июн 2006
  14. Wrathchild

Wrathchild

И не только Лема. Сейчас записей все МДС в мп3 примерно на 10 ДВД.
    Понятие стимпанк не подрузмевает панковской идеологии. Честно говоря я даже не знаю почему так назвали жанр. Стимпанк - это когда в мире схожем со средневековьем пользуются паровыми машинам и прочим хай-теком.

Последнее редактирование: 7 июн 2006
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Wrathchild, может их еще и скачать где-нибудь можно? (не ослом желательно) Хотя чудес наверное не бывает... ;)

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Wrathchild, сейчас вообще всем словам с корнем "панк" почему-то приписывается соответствие данной субкультуре. Недавно профессорша в моем ВУЗе выдала что-то по поводу киберпанка: "не знаю, почему киберпанк считается контркультурой, ведь у них только и есть что ирокезы начесанные".

А читаю я (вернее заканчивваю читать) братьев Вайнеров "Петля и камень на зеленой траве". Сильная штука.

17. Wrathchild

Wrathchild

Dimouse нравится это.
  18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

хоть и очень тяжелая, да еще и весьма спорная.
    Teron Lifeslayer, Лавея почитываешь тож? ;)

Прочел только вот "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке". Странно, но именно эти два произведения остались мною у Стругацких ранее незамеченными, о чем я сильно жалею. Теперь взялся читать "Доктор Живаго" Пастернака под впечатлением от сериала, которого я не смотрел :)

19. MaxEd

MaxEd

"Доктора Живаго" прочитал как-то когда мы с родителями отдыхали на турбазе. В следующем году его должны были в школе проходить, вот и заставил себя. На мой взгляд - жуткая гадость... То есть, я понимаю, конечно, душевные мучения всякие, ужасы революции... Но лично мне читать не интересно было совсем, тем более, что рядом лежала очередная книжка Буджолд. Не дорос я ещё до таких тяжёлых и скучных вещей, и, может, никогда не дорасту.

20. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Сейчас читаю Оксану Панкееву. Рассмешить богов. По мне так очень хороший образец юмористической фантастики (К фэнтези отнести сложно, несмотря на обилие эльфов (С мобильными телефонами), магов (Таскающих своих детей из параллельного мира в свой, чтобы им там восстановили лицо и пришили обратно руку) и драконов (Просто драконов.)).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление