1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что читаете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 11 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demiyrg

Demiyrg

To Teron Gorefiend: Конана писал Роберт Говард.

Сейчас читаю: "Корпорация М.И.Ф." Асприна (дочитываю сериал), Г.Л. Олди "Я возьму сам", Д. Симмонс "Гиперион"

А вообще читаю фэнтези и НФ. Особенно понравились книги: Бушков ("Сварог"), Ю. Никитин "Откровение", А. Сапковский "Ведьмак" (рекомендуется всем!), М. Фрай (читать всем и наслаждаться, особенно тем, кому понравился "Сварог"), М. Успенский и А. Лазарчук "Посмотри в глаза чудовищ" (вообще гениальная книга), С. Лукьяненко "Лабиринт отражений".

Те авторы, у которых прочитал большую часть книг: Никитин, Асприн, Сапковский, Гибсон, Уэлш, Головачев, Гаррисон, Белянин, Фрай, Лукьяненко, Васильев, Олди, Брэдбери, Азимов, Желязны, Толкиен, Кинг и т.д. и т.п.

2. MaxEd

MaxEd

К-р-р-р-р-ва мать! Demiyrg, Сапковский рулит. А ты не читал "Каэр Морхен"? Это такая литературная игра по мотивам произведений Сапковского (правда ОЧЕНЬ по мотивам, но тем смешнее :)). Попробуй почитать вот отсюда: http://www.dragon-lair.narod.ru/story1.htm

Фрай - это вообще ВЕЧНОЕ.

3. Demiyrg

Demiyrg

To MaxEd: Спасибо почитаем.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А кто-нибудь читал у Лукьяненко книги по мотивам Master of Orion?
    Хотелось бы узнать какого они уровня и стоит ли их покупать. ;)

5. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Dimouse, мне кажется Лукьяненко просто режил подзаработать на популярной игре. И всё.

6. byrrrrr

byrrrrr

Любимые писатели-Ремарк, Уилсон, Чехов, Булгаков.. Лучшие книги-Черный обелиск Ремарка и Бремя страстей человеческих Моэма :rolleyes:

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Полностью так: Роберт Ирвин Говард.

8. Demiyrg

Demiyrg

To Dimouse: У Лукьяненко нет книг по мотивам Master of Orion. Есть книги: "Линия грез", "Императоры иллюзий" (составляют дилогию), в них есть рассы и миры из этой игры, хотя главными героями все равно являются люди. Мое мнение - книги отличные.

To Skaarj: Так говорят те, кто начал читать Лукьяненко после выхода фильма "Ночной дозор", или те, кто вообще его не читал. Почитай - поймешь свою ошибку, только начинай с ранних книг ("Линия грез", "Лабиринт отражений", "Звезды - холодные игрушки").

9. MaxEd

MaxEd

Я Дозор ещё давно прочитал, задолго до выхода фильма. Тогда книга более-менее понравилась, хотя всё-таки не очень - я его читал после Фрая, а после Фрая любая книга кажется "недостаточно хорошей". Читал Лабиринт Отражений - тоже, вроде бы "ничего" книга, то есть читабельно, но не сказать чтобы супер-хит. А недавно в библиотеке взял "Осенние Визиты". Прочитал. И вот какое у меня мнение сложилось о Лукьяненко: автор неплохой, идеи у него бывают хорошие... Но какие-же противные герои и бездарные финалы!!! В Осенних Визитах - ни одного приятного персонажа (как и в Дозоре). Да ещё и концовка непонятно какая - кто победил? Что будет дальше? Такое ощущение, что планировалось продолжение, но не вышло. А что мне действительно понравилось - это сборник его коротких рассказов "Отложенное Возмездие". Это, как я понимаю, его очень ранние вещи, и в них нет особых претензий на какую-то особенную философию, которые так раздражают во всём, что я у него потом читал.

А вообще, "Тайный Город" Панова мне понравился ГОРАЗДО больше! У него там даже отрицательные персонажи не такие уроды, как у Лукьяненко положительные :) А комиссар Тёмного Двора, так просто лапочка ;)

10. Demiyrg

Demiyrg

К "Осенним визитам" отношение у меня примерно такое же (как и к "Танцам на снегу" и "Сумеречному дозору"). Но вот "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" мне очень понравились, как и дилогии "Звездная тень" и "Искатели неба".

11. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

...
    После недели игры в Morrowind мое отношение к фентезям изменилось... :yes:
    Оказывается не так уж плохо... ;)

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Skaarj образумился и больше не плюет в сторону фентези? Поразительно!

13. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Bethesda делает удивительные вещи! :lol:

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кстати по поводу книжки по Unreal'у. После долгой и мучительной борьбы с жабой на бензопилах, я таки заказал ее! Жду, вобщем :blink:, когда подвезут...

15. M4K

M4K

Любимые писатели - Лем,Дюма-старший,Гюго,когда-то - Г.Гаррисон.

16. byrrrrr

byrrrrr

господа, мы совсем забыли про Успенского..
    его Жихарь-самое смешное произведение последних лет
    Кто не читал-бегом в магазин

17. MaxEd

MaxEd

Первый рассказ действительно хорош, но потом - по хуже...

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Юzer, Лем форева! ;)

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

О да, Лем - это навечно. Личный фаворит, помимо историй про Трурля и Клапауция - "Звёздные Дневники Ййона Тихого". Причём не только история про сепульки, но и про временной парадокс и про "мерканцев".

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Noelemahc, а про Пиркса читал? :lol: :lol:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление