1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что делать на карантине!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 17 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @ВелоВояджер, фотон отражённый от фотона излучённого ничем не отличается.
     
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.038
    @MisterGrim, для глаза сильно отличается. Смотреть на источник света и смотреть на предмет, на который падает свет - не одно и то же.
     
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @ВелоВояджер, это с точки зрения маркетологов E Ink Corporation не одно и то же, а с точки зрения физики совершенно одно и то же.
     
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.038
    @MisterGrim, а какие маркетологи у бумажных книг?
    Кроме того, то, что электронные книжки (те, в которых нет всяких фонариков) не являются источником света, - факт, а не выдумка маркетологов.
    --- добавлено 5 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2020 ---
    Я не учёный-оптик, а обычный человек. Однако у меня есть опыт, и он говорит мне о разной усталости от чтения светящихся (собственным светом) экранов и от не светящихся. И усталость от экрана светящегося гораздо сильнее.
     
  5. Ligoteranis

    Ligoteranis

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    106
    как ни парадоксально может, но вот я человек с не очень хорошим зрением, но мне гораздо комфортнее читать сос ветящихся экранов, современные экраны очень комфортны глазу...
     
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.595
    - пока слухи, хотя кто знает. Гриппом же запросто можно два, а то и три раза подряд переболеть (разными штаммами).

    - как же. "Черная смерть". Население нехило так по Европе прорядили, из-за чего пришлось из аграрных стран в индустриальные переделывать.
    Кто знает, не занеси из Азии чуму в Европу - может они так и остались бы землепашцами.

    - неа. Газеты лучше. Тем более, что как правильно говорят книги, любые книги, имеют хоть какую-то историческую ценность, а вот газеты со времен Уильяма Херста - тупая туфта, трата макулатуры, времени, денег и нервов. Все (буквально все) современные СМИ работают по его принципу.
    Так что розжиг газетами лучше всего! Правда мясцо будет с привкусом "скандалов, интриг и расследований", но шлаки из организма выводятся. ;)

    - вот тут офтальмологи не согласятся. Нельзя целый день глаза напрягать. Ни за экраном, ни по бумаге. :)
     
  7. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.811
    Что бы, в то время обучить 95% работников требовалось минуты две.
    - Берешься за эту рукоятку и двигаешь ее вверх, вниз, понял?

    А сейчас, даже на что-то простое в ПТУ, надо месяца три (но в большинстве случаев года три) учится и еще хрен знает сколько тренироваться. Быстро, можно только на продавца в супермаркете обучится, но продавцы уж точно не двигатель экономики.

    Да чего далеко ходить, у нас, на больничный подряд ушли зав.отделением и я, и оставили, на неделю, немаленькую больницу без ЭХОКГ и дуплекса сосудов конечностей (третий врач знакома только с "классическими" методами функциональной диагностики), а инфаркты и тромбозы между тем, никуда не делись.

    Если читать на нужном расстоянии, в нужном положении с хорошим освещением и нормальным шрифтом, то ничего напрягать не надо.
     
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.595
    - вот сейчас большинству фермеров, крестьян и ремесленников обидно было бы... если бы они уже давным давно не умерли.

    Пахать землю, рубить лес, добывать руду - это только кажется легко и просто, а на деле труд куда никак не проще, чем сидеть на попе и какую-нибудь статистику финансовую вести. Отличается только тем, что работаешь не столько головой, сколько руками. И обучаться даже управлению плугом нужно долго. Основ геометрии и физики люди тогда не изучали - только практикой и советами старших руководствовались. :)

    - наверное. При идеальных условиях точно. Идеальный шрифт, идеальный цвет бумаги, идеальное освещение, идеальный наклон поверхности, идеальное состояние органов. :)

    - и не только вы об этом говорите. Какая разница от чего людям умирать: от ковида, голода, других болезней или непосильных долгов. Кредиты вон никто отменять не собирается, даже наоборот. Наебулина вон сказала, что даже не надейтесь на послабления по кредитам.
     
    Green Beaver и Leiji нравится это.
  9. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    443
    Именно из-за таких мыслей мы встречаем грубость, некомпетентность, падение продаж. Не могу утверждать за всех, но если мне в магазине (точке выдачи товара или обслуживания) что-то не понравится, то никакая скидка и спец.предложение не заставят меня вернутся в это место. Максимум что получит магазин (или сеть) - разовую продажу (а может даже её не получит) из-за лени искать где-то ещё. Так что про то, что продавцы не двигают экономику это ты зря.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  10. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.811
    Я конечно деревянным плугом запряженным в лошадь не пахал, но вот мотоблоком начало получатся к пятому ряду, а к десятому вообще, почти без косяков начал пахать. Про огороды вообще не говорю, уже 30 лет(ужас какой я старый) в них ковыряюсь, и ничего сложного в этом не вижу.

    Учитывая, что эти занятия часто были наказаниями, что-то сомнительно, что они требовали большой квалификации, по крайней мере большинства участников процесса.
     
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.038
    @Kill_switch, поддержу. У меня есть знакомый, некоторое время работавший продавцом-консультантом (временно, поскольку он тогда не мог найти работу по специальности). Ему очень помогли его навыки общения с людьми и то, что он хорошо разбирался в продаваемом товаре - строительных материалах (так как увлекался изучением разных способов ремонта): продажи в магазине возросли, а покупатели с удовольствием туда приходили - естественно, приятно же общаться с человеком, который разбирается в том, что продаёт. Когда он уходил на др. работу, начальство только положительные отзывы вписало. Короче, знания там точно пригодятся.
    Особенно плохая ситуация с продавцами в салонах сотовой связи. Что ни спроси - "ой, а я не знаю". Иногда даже тарифы собственные не знают. А в магазинах электроники обычно наоборот - хорошо разбираются и могут предложить много вариантов нужного товара.
    Расскажу и противоположный случай о некомпетентных и жуликоватых продавцах одного из продуктовых магазинов, ближайших к моему общежитию. Уже несколько лет примерно раз в год я туда захожу, чтобы проверить, изменилось ли что-то. Каждый раз продавцы пытаются меня обмануть: то увеличат стоимость одного из товаров, то просто скидку не учтут, то ещё что-нибудь. И каждый раз одни и те же продавцы говорят, когда я указываю им на это: ой, я тут первый день работаю, ошиблась. В ответ я возмущаюсь - и ничего не покупаю, естественно (если они пытаются меня обмануть, то у них и товар, наверное, поддельный). Но кое-что меняется: когда-то там было много людей, а постепенно становится всё меньше - видно, обжёгшись, перестают заходить; ещё два года назад туда ходили китайцы и др. иностранцы из моего общежития (их-то легче обмишулить), но потом тоже перестали - им тоже рассказали про обман продавцов. В прошлый раз я видел этот магазин вечером, полупустым - в жилом районе крупного города! Видно, уже почти все жители предпочли закупаться в других местах.
    Были, но сейчас же не так. Может, обучиться этому и несложно, но практики много нужно, иначе травм будет полно. Ведь почему во времена, когда преступников (и обычных, и политических) ссылали на эти работы, было много жертв? В основном потому, что они были неквалифицированными (понятно, что есть и другие причины - недостаток еды и врачей). В рудниках всегда есть опасность взрыва, а в лесу - то дерево на голову упадёт, то лесоруб-неудачник себе ногу отрубит (сейчас, с бензопилами, чаще уже отпиливают, а не отрубают).
    Нельзя. Но иногда приходится. Конечно, лучше всего чередовать: то за экраном работать, то в саду и на огороде. Я так и делаю (а когда сада рядом нет, вместо этого катаюсь на велике, брожу по интересным местам или делаю уборку-стирку).
    Идеальных условий не нужно, достаточно нормальных. И состояние органов может быть любым, если всё остальное нормально устроено.
    Есть ещё зависимость от привычки. Можно так отвыкнуть от бумажных книг, что их чтение будет казаться менее комфортным, чем с экрана.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2020
    GreenEyesMan нравится это.
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.595
    - а теперь представьте тоже самое, но с помощью палок и камней. А трехпудовый плуг чуть ли не на себе (лошадь далеко не каждому доступа). И благодарным мы должны быть за развитие технического прогресса именно средневековой чуме. :)

    - заключенных на строительных и добывающих работах используют только из-за того, что их не жалко. Дешевая рабочая сила, расходный материал. А профессиональный горняк или лесоруб за копейки работать не будет.
     
  13. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.811
    Дак я об этом и говорю, что во времена буйств чумы, умерло у тебя 50 рабочих, за воротами стоит еще 100, которые через неделю будут работать не хуже предыдущих. Наловил в джунглях нигров, в вот через два месяца (нужные на транспортировку), это уже не гордые воины племени, а сборщики хлопка. Сейчас же, потерю даже одного проффесионального рабочего зачастую невозможно восполнить.

    Ты путаешь сложность освоения с трудозатратами. То, что я потрачу намного больше сил для копания ямки деревянной мотыгой, не означает, что научиться пользоваться ей сложнее чем стальной лопатой.
     
    Eraser и Mel Shlemming нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.595
    - те что за воротами стоят разве от чумы не страдают? Да даже сильнее - потому что денег у них нет.

    Ну а вообще "незаменимых нет".

    - согласен. Хотя... лопата - узкоспециализированный инструмент и неправильно ей довольно сложно воспользоваться. Сразу будет понятно, что делаешь что-то не так. Палка - она и в лесу палка. Фиг знаешь, как схватиться и как ей работать. Больше времени затратишь точно. Но Шива с ними, с палками.

    Крестьянство - это не только в грязи копаться. Не забываем, что с информацией все довольно туго. Нет тебе ни журнала "Сад и огород", ни точных измерительных приборов, ни часов, ни календарей как таковых, а уж про селекцию, годные удобрения и ГМО вообще молчу. Не так высадишь зерно (не в то время, не на таком расстоянии друг от друга, не на ту глубину) - считай обречешь себя на голодную смерть. А ведь еще нужно постоянно защищать поле от сорняков и разных паразитов, на чужое добро рот раскрывающих. И ведь одно и тоже поле тоже до бесконечности нельзя использовать.
    Сложность в том, что в башке всю эту информацию держать нужно.

    А вообще, если верить некоторым историкам, то обычные крестьяне были далеко не идиоты. Они и в законах и в экономике разбирались достаточно дотошно.
    Но бог с ними со средневековыми. Сейчас горняки и лесорубы чаще не своими руками работают, а с помощью машин (научится работать на которых проще). Однако, у многих из них з\п поболее офисных клерков будут. Уж ясно, что не из-за легкости работы. :)
     
  15. gotten

    gotten

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    943
    Ростелеком что-то сегодня жутко тупит. Полез в инет, погуглил, у них там якобы повышенная нагрузка на сеть, в связи с переходом на удаленную работу многих сотрудников. Печалька, если так весь месяц будет :crazy: интернет ведь самое важное) Моментами нормально качает, а в основном еле-еле, большие файлы запаришься качать.
     
  16. TolikhalaOG

    TolikhalaOG

    Регистрация:
    28 фев 2020
    Сообщения:
    9
    На самом деле ничего не мешает, собственно этим и занят)
     
  17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.038
    У меня вчера вообще свет выключался - как раз когда я должен был поучаствовать в видеоконференции (я аспирант, а это было заседание кафедры). Аккумулятор в моём ноутбуке не работает. Но, к счастью, уже через минут 15 включили. Лучшего времени для выключения они не нашли, блин))
    Достаточно много сайтов тупит.

    Мои знакомые учителя в школах и преподаватели в вузах жалуются, что абсолютно все сайты для "онлайн-образования" полностью "легли", а теперь работают с жутчайшими зависаниями (а по вечерам почти всё время не работают). Поэтому им приходится через соцсети и мессенджеры рассылать д/з и принимать их для проверки. Проверка проходит гораздо неудобнее и медленнее, чем без онлайна.
    Родители школьников жалуются во все инстанции чиновников просвещения о том, что сайты "онлайн-образования" не работают, малофункциональны и вообще гораздо неудобнее, чем нормальная учёба в школе. Ученики воют от неудобств (нужно же не только делать д/з, которые увеличились из-за того, что дома делается всё, что обычно выполняется в школе, но и фоткать и пересылать их учителю) и пишут учителям, что хотят в школу.
    В общем, хвалёное "онлайн-образование" и "цифровизация школ" оказались дутым пузырём, т. к. всё это рассчитано на несколько десятков тысяч тех, кто учится на дому, а не на миллионы школьников. Надеюсь, те, кто раньше орал о том, что учителя не нужны и все будем учиться онлайн с "цифровизацией", теперь заткнутся. И чиновники, может, призадумаются о том, стоит ли продолжать сокращения в школах.
    Кстати, обычные огородники и в 19-ом, и в 20-ом веке часто не обращали внимание ни на селекцию, ни на удобрения, кроме навоза (я про обычных огородников, у которых 5-15 соток и работа в городе или маленьком городке; настоящие крестьяне из сёл с целыми полями на семью уже к середине 19 века активно всем этим пользовались), если не приходилось изворачиваться из-за наступившего голода или неурожаев - зачем напрягаться, если еды хватает. Большинство моих знакомых огородников начали интересоваться улучшением урожайности в 90-е годы (тогда и мало денег, естественно, было, и ещё неурожаи навалились), а потом удивлялись, насколько легче ухаживать за огородом, если проводить селекцию, лучше ухаживать за посадками и по-нормальному его удобрять (разными удобрениями). Картошки стали меньше сажать - но урожаи стали выше прежнего; а на освободившееся место - целую кучу разных видов растений. Как говорится, не было бы счастья, если б несчастье не помогло.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.595
    @ВелоВояджер, Ну, это логично - если все работает, зачем это менять. Но из-за такого подхода мы в принципе в полной попе и сидим постоянно. Обязательно требуется какой-нибудь катализатор, что бы человечество в общей массе сделал пару шажков вперед в своем развитии.
     
  19. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.369
    Основная проблема "онлайн-образования" не в том, что матчасти не хватает. Можно выделить пару сотен миллиардов, пару лет работы и всем всего будет хватать.
    Основная проблема в том, что среднестатистического учащегося для того, чтобы он более-менее эффективно учился, нужно безостановочно фигарить палкой по жопе. А это при личном контакте в разы эффективнее делать.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.038
    @Eraser, да, точно. Я о том и хотел сказать: без школы и учителей обойтись нельзя.
    Потому школьники уже и пишут, что в школе было удобнее. А до некоторых родителей, когда им пришлось лично учить своих детей, наконец-то дошло, что их любимый лентяй - на самом деле лентяй, и это он, а не учитель виноват в том, что он не учится. И теперь у школьников нет отмазки - мол, учитель плохой и не учит; своим-то родителям не скажешь в лицо, что они плохо учат. В какой-то мере этот карантин покажет родителям реальное положение дел.

    Ещё в последние годы началось "поветрие": умственно отсталых детей, аутистов (которые отсталые не по уму, а по социализации) и психически нездоровых теперь можно не отправлять в спецшколы (чиновники просвещения посчитали, что так будет лучше), если родители этого не хотят, а направлять учиться в обычные школы. Все они в обычной школе, естественно, учатся гораздо хуже, чем в спецшколе; их бьют школьники, не хотят с ними общаться, считая тупыми и странными (отношение к ним в среде школьников сильно ухудшилось после того, как те увидели этих людей в своей среде, а не через ТВ и интернет). Учителям приходится постоянно отвлекаться на объяснения этим ученикам, из-за чего ухудшается качество обучения нормальных учеников - им приходится сидеть и смотреть, как этим "странным" учитель пытается вдолбить в 6-ом классе то, как складывать числа (теперь-то на второй год оставлять нельзя). Обычные ученики злятся, напряжение растёт. Учителя давно жалуются в министерство о том, что надо вновь ввести обязательное обучение таких "странных" детей в спецшколах. Боюсь, чиновники к ним так и не прислушаются, пока из-за неприятия таких учеников нормальными учениками не случится происшествие с человеческими жертвами.
     
    GreenEyesMan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление