1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что делать на карантине!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 17 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Насчёт "особых" детей в обычных классах, я скажу так: вообще-то инклюзивность - это хорошо, но только когда она не принудительная. В противном случае изначально хорошая идея превращается в маразм.

GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@ВелоВояджер,
    Offtop
    Ну, генетика - это практически как управляемая селекция. Только быстрее и надежнее. Естественно, нормальные генетики не будут менять того, что не понятно как устроено. Сначала, только те гены, которые ясно как работают.
    И фашистам, к слову, генетика как раз на фиг не нужна. Им то куда как лучше, когда население - тупое как пробки, легче вокруг элиты правящей таких человеков сплотить. А вот нацикам - генетика очень нужна. Это они сверх расой-угнетателей грезят.
    Я вот лично не против был, бы если бы у меня в мозгу восстановили нормально работающую память, что бы проще было бы материал усваивать. Да и регенерацию легких с сердцем - было бы неплохо получить. Всяческие ковиды и выбросы свинца в атмосферы были бы не так страшны. :)

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ты так говоришь, как будто они потом во что-то хорошее превращаются.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Годам к двадцати многие умнеют. Не все, конечно.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Частично умнеют. Но не мудреют. Ставят себе в жизни какие-либо глупые цели, о которых многие из них будут потом жалеть, и умно и талантливо, но при этом не мудро, стараются работать и вкалывать для их достижения.

Сударь, вам про 95% напомнить или не надо? См. мою подпись ниже.

Слово "идиот" в той известной статье на лурке неправильное и сильно некорректное. Тут скорее английское "unwise" больше подходит. "Глупец" не как противоположность умному, а как противоположность мудрому.

Последнее редактирование: 11 апр 2020
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну ещё процентов пять. Вот задача учителей их и отсеивать.
    Остаются… сколько там?

7. DJKrolik

DJKrolik

Плюсану. Потому что нацик - это всегда недочеловек :rolleyes:

8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@GreenEyesMan,
    Offtop
    я бы не надеялся на нравственность генетиков. Любопытство учёных иногда пересиливает осторожность, и они не обращают внимание на моральные нормы, если гос-во не запрещает что-то опасное законодательно. Я сам "научный сотрудник" (хорошо хоть не естественник, а "общественник" - посередине между ест-никами и гум-риями), поэтому время от времени наблюдаю, как учёным трудно отказаться от исследования чего-то нового, но опасного. Кроме того, учёный - если он долго специализируется на чём-то одном и не охватывает хотя бы свою научную дисциплину в целом; так поступает большинство людей науки - часто не видит потенциальных опасностей от своих изобретений. Правда, иногда наоборот - опасности он видит, а пользу - нет. Так что генетики вполне могут попытаться залезть в мозг раньше, чем нейробиологи в нём разберутся. У меня есть знакомый нейробиолог, который рассказывал, что "карту мозга" они только пытаются составить с помощью суперкомпьютеров, но, скорее всего, полное составление займёт не менее десятка лет по оптимистичным прогнозам.
    Улучшение органов - это не к генетикам, а к тем, кто выращивает новые органы. В прошлом году, например, в нашей стране "поставили на поток" производство неплохих глаз (выращивать искусственные глаза в мире научились ещё года четыре назад, но до этого их делали только "штучно"); к сожалению, зрение в них не абсолютная "единица", как у людей с нормальным зрением, поэтому близоруким (мне, например) и дальнозорким пока не стоит рассчитывать на замену этих глаз и улучшение зрения. Только слепые порадуются - теперь им можно будет видеть (пока эта замена глаз очень дорога, однако со временем подешевеет, ясное дело). Достижение воодушевляющее! Может быть, на нашем веку люди научатся восстанавливать многие поломанные органы.

--- добавлено 11 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 апр 2020 ---
    @Grue13,
    Offtop
    Инклюзивность хороша только при соблюдении двух условий: а) ею занимаются специально подготовленные педагоги, которые знают, как обращаться с "необычными" детьми (обычные учителя из пединститута не знают; для этого надо серьёзное доп. обучение учителей - и, конечно, серьёзное увеличение их зарплат, ведь их работа сложнее обычной); б) класс должен быть очень маленьким, не более 8 человек, так как иначе времени на изучение всех тем, которые нужно изучить за урок, не хватит (в обычном классе 18-25 человек, и времени хватает; если в классе больше людей - не хватает; кстати, поэтому в современных школах стараются создавать классы не более чем по 25 учеников).
    Если соблюсти оба условия, то можно создавать инклюзивные классы даже в обычной общеобразовательной школе. Но их же не соблюдают! Вот и получается неудачно (и у нас, и в других странах те же проблемы, что я описывал). Надо оба эти условия прописывать в законах, однако правительства-то знают, что на это нужно больше денег, вот и замалчивают проблемы.

10. Вредный

Вредный

Это будешь уже не ты. Готов отказаться от самого себя? Может измениться твой образ мыслей, мировоззрение... Возможно, даже мизантропом быть перестанешь. Готов ли ты к такому повороту?

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а то. Всегда готов! :)
    Это я мизантроп почему - а потому что у меня мозга нормального нетути. А будет мозг - сразу добреть начну. Человека себе какого-нибудь заведу. Приходишь домой, а он к тебе бежит - на жизнь жалуется. :)

@ВелоВояджер, С точки зрения "злобного ученого" - да, генетику лучше не развивать. Но с точки зрения нормальных людей - почему бы и нет. Те же органы без нормальной генетики не получится создать - постоянно отторжения в организме будут.
    Глаза - это хорошо, как и слух. Но лучше бы научились на поток руки и ноги, пальцы всяческие ставить - "обрубков" куда как много, и многие из них с удовольствием бы отказались от колясок и статуса "инвалида".

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Самый ходовой товар в газетных киосках (увы, закрытых нынче на карантин) нашего города.

as8.hostingkartinok.com_uploads_images_2020_04_493a52382186f79173029b26d0ac31dd.jpg

as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2020_04_d4cfb03512ebad02a13565c49c8af7db.png

Это о том, как мы вообще тут живём, в Южной Столице. А карантин дело десятое. Всё так же встречаюсь с другом, врачом Скорой помощи, ещё один наш дружок, нейрохирург, ещё до карантина выехал за город с семьёй и теперь невъездной, четвёртый приятель, программист, не на шутку испугался вдруг, хотя ему на один этаж спуститься. В общем, сидим вдвоём (крайний раз, правда, один боксёр был, из младшей группы), употребляем (в топе также трёхлетний Гавана Клуб), ведём разговоры об искусстве.
    Дружок в Брюсселе, на жёстком карантине, вот такой фигнёй занимается

Дочка с ним живёт, вот они вместе от вируса предохраняются.

Old-Freeman и Leiji нравится это.
  13. unp

unp

расскажите лучше кто-как выживает? как ипотеку с кредитами тянет? настроение так себе.

14. Ligoteranis

Ligoteranis

настроение не очень - я очень надеюсь что мы хотя бы 15 мая начнем оживать, в экономическом плане, нам уже придется последствия годами расхлебывать!

Но - ныть смысла тоже мало, нужно эти недели тратить на поиски нового, на новые планы.

15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@unp, кредиты и ипотеки не нужно было брать, если всего-то за месяц становится нечем выплачивать :). А у нас, велотуристов, кредитов нет и нам они не нужны: взял велик (на его покупку кредит не требуется), поехал на заливные луга, поставил палатку (на неё ипотека не нужна) - и отдыхай. На ночь упиться убиться веником укрыться великом одеялом, положить рядом велик и, любовно поглаживая её седло, выспаться. Утром можно и обратно домой. И никаких тревожных новостей!

Последнее редактирование: 15 апр 2020
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- надо тему создать "Что делать после карантина?" Планы строить на будущее, желания и надежды выписывать. Вопросы задавать. В целом риторические. :)

Например: "А не устгоить ли нам, ревогюцию?", "Где научиться делать рейдерскую броню и как правильно собрать силовую кувалду?", "Насколько вкусно человеческое мясо и как правильно его приготовить, что бы не отравиться?", "Посадят ли меня за то, что я укокошил соседа его же перфоратором?", "Где находят еду домашние коты?", "А в тюрьме еще кормят, макароны дают?", "Кому бы перепродать кучу масок и аппарат искусственного дыхания хотя бы в пол цены?" и т.п. :)

---
    А если серьезно, то... пришел счет за ЖКХ. Как я и предполагал выше, чем обычно. Но ниже, чем я думал. А вот вторая часть з\п не пришла... У кого-нибудь есть лишняя бумага и крупа?

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Гречневая и керенки сойдут? Вообще, если выдавливать на гречке бумагу и рисовать, то вполне могут купюры получиться. Какого качества - не знаю, сам не пробовал. Видимо, поэтому бумагу с гречкой заранее и скупали, чтобы было что и как рисовать на "ИЗО-изоляции".

18. gotten

gotten

Чего так все помешались на гречке, кстати? Она ни фига не сытная, через день-другой поперек горла стоит. Куда лучше какие-нибудь макароны или рис. Гречку я конечно ем, но редко, с молоком обычно. Реально, совсем ей не наедаешься. Можно конечно с тушенкой или еще что-нибудь придумать, но то что я указал выше, как-то повкуснее и питательнее будет, имхо.

Хотел сегодня взять болгарский перец, смотрю цену - 170 р. Потом присмотрелся, оказывается, это за одну штуку) охренеть. Несколько раз проверял, думал туплю и там цена за килограмм.

Последнее редактирование: 15 апр 2020
  19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Лучше муку покупать. Больше вариантов что-нибудь сварганить.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Гречку, насколько знаю, нельзя постоянно кушать, она какое-то вещество содержит канцерогенное, поэтому лучше не увлекаться. Как и вчерашний рис. Корейцы, китайцы, японцы поэтому всегда свежий варят. Даже утренний в обед кушать не будут.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление