1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что делать на карантине!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 17 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

С гречкой все очень просто. Почему она во время всяческих толстых писцов якобы уходит с прилавков - создается видимость дефицита продукта, что по сути завышает цену в несколько раз. Надо же залежалый товар сбыть. А человек - такое тупорылое существо, что когда чего-то мало, ему этого ой как хочется.

Это как с алмазами - их сейчас хоть попой пережовывай (гы, я бы на такое посмотрел), и даже искусственные умудряются создавать, но что бы продавать эти каменюки (практически бесполезные для массового употребления) создается искусственный дефицит (благо монополия позволяет).

- можно просто "керенки" без гречки. Какому-нибудь полусумасшедшему нумизмату их можно загнать за бесценок. Они ж на куске бумажки были слеплены на коленке, но при этом считались деньгами, а потому их наверное вообще не осталось в физическом виде. А как я уже сказал любая сколь угодно редкая фигня - это желанное приобретение какого-нибудь дурачка строящего из себя этакого коллекционера и духовно-просвещенную личностъ. :)

Рис не так страшен, как кто-то там говорит. Как минимум у меня только от вареного риса не бывает проблем с пищеварением (последствия панкреатита до сих пор дают о себе знать).

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@GreenEyesMan, насчёт денег - вспомнил сейчас одну историю: в послевоенное время Союз выпускал гособлигации на восстановление страны (это, конечно же, тогда было крайне важно) и вынуждал людей их скупать. Семья моих троюродных родственников не верила, что когда-либо получит с них деньги, и они обклеили облигациями старые сундуки с приданым "для красоты" (сундуки-то старые и некрасивые; у нас тоже такой стоит в сарае, мы в нём зерно для кур храним - видимо, поэтому проблем с яйцами у них нет). В середине 70-х годов СССР неожиданно объявил, что, так как восстановление уже закончено, решено начать выплачивать деньги по этим ценным бумагам. Сии родственники (точнее, уже дети тех, кто получал облигации) схватились за головы: облигации-то есть, но их уже не отдерёшь! Пытались отклеивать разными веществами, в итоге получилось, но уцелело только 3/4 - на них они и закупили довольно много дорогих по тем временам вещей (часть из них и по современным меркам осталась дорогой).
    Старинные вещи как-то жалко отдавать коллекционерам. Пусть ещё пару сотен лет побудут в семье и пригодятся в чёрный день. Как говорил Лейбниц, мы живём в лучшем из миров, и лучше, чем здесь, только в раю - значит, проблемы хоть и всегда будут, но как-нибудь всё равно решатся. А пока лучше вещи восстанавливать - например, часы с боем полувековой давности, обнаруженные где-нибудь на чердаке (чего только не хранится на них и на антресолях десятилетиями, пока любопытный член семьи до них не доберётся!). Я, например, несколько дней назад обнаружил микрофон (не то чтобы антиквариат, но уже устаревший - сейчас другие делают), шедший в комплекте с дивиди-плеером в качестве караоке-микрофона. С громадным штекером раз в пять больше стандартных! Мы в караоке не поём, так что микрофон за 15 лет ни разу не пригодился (и уже лет 10 как исчез); а теперь я думаю, не найти ли переходник для него, чтобы можно было подсоединить его к компьютеру (стандартный микрофон компа же слабый).
    P.S. Смотрю на этот текст и думаю: стоп, хватит, а то понадобится открывать рубрику "офигительные истории от ВВ"! Считайте, что кот с лампой в башне с моей аватарки сидит и ходит по цепи кругом - точнее, по тамошней винтовой лестнице. Идёт наверх - басню расскажет, а вниз пойдёт - быль говорит.

Dimouse и GreenEyesMan нравится это.
  3. Ligoteranis

Ligoteranis

оффтоп: а что за башня на аватарке? оч интересно)))

ВелоВояджеру как всегда респект за истории и посты))

А с гречкой если честно мне не понятно - я ее и за бесплатно то ем, может пару раз в год)))

4. Вредный

Вредный

Те, кто скупает гречку, не едят ее каждый день. Чередуют с дошираком.

Ищу инструктора по выживанию в посткоронавирусе. Охотникам на зомбей не беспокоить.

5. grinderz20

grinderz20

Тру, я с кило муки кучу вареников налепил с картошкой и фаршем. Убил весь день, зато приятно.

GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а зомбям? :)

- все зависит от полезности. Если вещь бесполезная, то почему бы и не отдать. И коллекционеру хорошо, и дома станет свободнее.

Но согласен - зачем хорошие вещи выбрасывать, если их можно восстановить. Например, у меня не было денег на компьютерный стол, зато родственники при переезде хотели выкинуть старый чертежный стол, который сильно износился. Но я попросил его себе и... просто обклеил красивой пленкой, вместо сукна. Красивее он от этого не стал, но функциональность его достаточная (есть место для телесуфлера, которым я пока не пользуюсь, и нет места для графического планшета, которого у меня нету).

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Очень интересная мысль

Offtop
    Из-за этого карантина у меня упала потенция.

9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Истинным олдгеймерам она ни к чему.

Eraser и Uka нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кто-то там говорил, что он "асексуал". ;)

Последнее редактирование: 16 апр 2020
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Ligoteranis, Offtop
    я рассказывал о ней "сказку-быль" в теме про аватарки: Расскажи о своем аватаре . А точно узнать, где она находится, нетрудно: достаточно дать ссылку на неё в поиске картинок.

12. Вредный

Вредный

Давай попробуем выжить хотя бы без них.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вот же вы, гладкокожие, вечно не видите никого вокруг себя. :)

14. Ligoteranis

Ligoteranis

на карантине потенция может сыграть злую шутку) если нет кого рядом кто разделит позывы))))

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Не на карантине, а в "самоизоляции".

Ничего особенного не делать, всё то же, что и раньше: читать, играть, гулять, заниматься домашними делами.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- параллельно затачивая колья и топоры. Потому как деньги... деньги всегда заканчиваются.

А еще сволочные рабовладельцы решили под шумок снизить расходы на персонал. Даже те, кто ни грамма не потерял из-за батонофикуса. Жаль, что вирус - не чума. :(

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я с начала февраля безработный. Поэтому для меня ничего не изменилось с началом этой подозрительной суматохи.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@MisterGrim,
    Инфляция? Не, не слышали.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@VladimIr V Y, поясни. Вот в упор не понимаю, при чём тут она.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление