1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас Игра?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 23 май 2010.

?

Что для вас процесс Игры?

1. Самое Ценное

4,7%
  2. Некий Ритуал

6,5%
  3. Хобби

31,8%
  4. Исследовательская работа

7,5%
  5. Работа

0,9%
  6. Просто еще одно развлечение

29,9%
  7. Зависимость

6,5%
  8. Нечто инное (указывайте, пожалуйста)

12,1%
  1. Tacit

Tacit

игры - отдых от повседневных дел, преимуществом игр можно считать:
    - играть можно столько, сколько есть желания и свободного времени (в поход на 3 часа не сходишь)
    - играть можно и днем и ночью. (попытка просверлить детальку утром/ночью очень обрадует семью и соседей)
    - в отличие от книг\фильмов позволяет участвовать в событиях, а не быть тупо наблюдателем
    список можно продолжать, но суть в том что игры самый интересный и удобный способ отдыха, хотя другие тоже нельзя исключать.

Malone нравится это.
  2. CY8R4Y

CY8R4Y

Я проголосовала за "просто еще одно развлечение". Мне это подходит вполне, как и "некий ритуал, хобби, исследовательская работа, работа". :ok:

3. -Beholder-

-Beholder-

По большей части игра, наверное, сводится к исследовательской деятельности. Человек изучает мир игры, вникает в его закономерности, понимает чего там можно достичь и как это лучше или оригинальнее сделать, и за одно, видит свою реакцию на все это – новые эмоции, впечатления, модели поведения и так далее. Встретив в игре новые обстоятельства, человек определенным образом реагирует на них, и открывает в себе какую-нибудь грань, которой, возможно раньше не видел. Получается, что исследуя игровые закономерности и видя свою реакцию на них, мы, за одно, исследуем и себя тоже.
    А вообще многие пункты из опроса подходят в той или иной степени, в зависимости от конкретной игры.

CY8R4Y нравится это.
  4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Если игра позволяет в себя погрузиться - тогда для меня это ритуал, другой мир, полностью отличающийся от нашего.
    Если не позволяет погрузиться - то это развлечение, и только. Но таких очень мало. Я стараюсь играть в то, во что можно погрузиться. От этого и раздражение, когда тебя выдёргивают из зазеркалья телефонным звонком или ещё чем-нибудь.

Wilco нравится это.
  5. QBSP

QBSP

Для меня игры – это альтернативная жизнь, которую никогда не проживёшь в этом мире, потому что его законы слишком прозаичные, до отвращения скучные и не позволяют воплощать свои самые смелые желания и мечты. Игра прощает всё то, за что реальность жестоко наказывает, в играх всегда есть какая-то цель и её можно достичь, не расплачиваясь за это своей душой. И не важно, что всё это искусственное, зато эмоции будут настоящими. А в реальном мире я не вижу ничего, ради чего мне нравилась бы жизнь как таковая, в игре я могу на время забыть обо всём том дерьме, которое вижу вокруг себя в повседневности.

AlexDC, Leiji и Wilco нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот это уже хреново - время найти какое-то любимое дело, завести любовницу или хотя бы съездить на курорт. Вне игры тоже надо как-то уметь кайфовать.

Leiji нравится это.
  7. Y2k

Y2k

В наше время это вызывает ассоциации с: спайс, бухло, трава, наркотики...
    Кто не может - тот не может! Кто не хочет - тот не хочет! Бесполезно всех подряд за руку дёргать. Сколько раз пытался людей вывести из дурмана в реальность - бестолку!

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, это в меру испорченности. Это ведь и твои ассоциации? ;)

9. Wilco

Wilco

@QBSP, да, на самом деле игры интереснее мира потому что там смерть, раны и карма не настоящие. Вот если бы в реальной жизни были бы сэйвы, тогда его исследование было бы не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше исследований мира игры. Например, (первое, что пришло в голову) раздобыл оружие, и пошел смотреть, что же там в настоящих секретных лабораториях ведущих стран творится, после каждой смерти загружаешься и избегаешь её ... :rolleyes:

Leiji и Genesis нравится это.
  10. Colonist

Colonist

Игры - хобби. Всё-таки, я их даже, в некотором смысле, коллекционирую. Ну, и точно нельзя сказать, что они "просто развлечение", учитывая моё к ним придирчивое и брюзгливое отношение. Так или иначе, видеоигры (компьютерные, в первую очередь) присутствуют в моей жизни лет с 4-х, а это уже страшно подумать сколько времени. Столько не живут. Естественно, они сыграли свою жирную роль в моём, блин, "становлении как личности". Так что отмахиваться от них, и считать их чем-то "детским" и незначительным - было бы просто глупостью.

vwtrotsky, -Beholder-, AlexDC и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление