1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас важнее - скорость или качество (про настройки графики в играх)?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 9 мар 2012.

?

Плавность или качество?

1. я за большой FPS на низких настройках

81 голосов
    79,4%
  2. я за высокие настройки и пусть FPS проседает

21 голосов
    20,6%
  1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Я почти всегда выставляю настройки на лучшую производительность. И без разницы, играю я в сингле, или в мультиплеере - главное комфортная скорость игры. А то что тень от дерева будет размытой - плевать. Да и не так много игр, где графика РЕАЛЬНО влияет на игру. Я вот только Биошок могу сходу назвать, где, если память не изменяет, тени-пугашки исчезают на настройках ниже максимальных. В остальных же играх графика - не более, чем простая украшалка, которой легко можно пожертвовать.

Последнее редактирование: 10 мар 2012
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Есть несколько вещей, которыми можно спокойно пожертвовать ради производительности - вертикальная синхронизация, качество SSAO, антиэлайзинг, HDR и вообще качество пост-обработки картинки. Остальное имеет значение для восприятия и по возможности не выключается никогда.

Birm нравится это.
  3. UskovPavel

UskovPavel

Раньше я был за качество. Потом за высокий фпс. А сейчас для меня важно - баланс между качеством и кол-вом кадров в секунду.

4. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Геймплей важнее, поэтому фтопку графику.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я за скорость. Потому большинство игр прохожу на почти минимальных настройках.

Tycho нравится это.
  6. Xenium

Xenium

Если игра тормозит, никакая графика не в радость. Сначала скорость, потом графика.

7. Blagoslov

Blagoslov

Главный приоритет в игре это:
    1)азарт который игра создаёт
    2) чтоб не лагало
    3) графика может спокойно и средняя быть,
    Простой пример Тера, графика обалденная, но в игре нет смысловой нагрузки, в итоге перед релизом в Кореи создали около 20 серверов по результатам купленных аккаунтов но после релиза через 2-3 месяца сократили сервера в половину, потому что не цепляла игра , и графика не гарант задержки людей в игре.

Я сочиняю свою ММОRPG (в голове и в тетради)
    Skype zaren77

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я попал в клуб любителей Крузиса? :rolleyes:

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Blagoslov, Offtop
    Скажи, зачем ты везде кричишь, что лепишь свою РПГ? Создай тему в соответствующем разделе. А так ты можешь нарваться на администраторов и получить как минимум горчичник.
    По теме: я обычно ставлю графику на высокий уровень и не пекусь о тормозах. Просто закрываю на них глаза - и всего-то.

10. Aganov

Aganov

Выходил куда?

11. MetroidZ

MetroidZ

хм. В некоторых старых играх не ставлю самые высокие значения (типа полного сглаживания) ради плавности - FPS>40, но лучше - FPS=60 + в.синхр

В Unreal2 при полном сглаживании просаживается FPS, а стрелять по скаарджам, когда "прицел двигается как в желе" - удовольствия мало.
    Да, естественно и разрешение выбираю соответствующее монитору, а не 800*600. Где это возможно, разумеется.

Последнее редактирование: 11 мар 2012
    unreal doom нравится это.
  12. molary

molary

Показательнее иллюстрации видео, где, собственно, видно, что всё довольно плавно и есть:

http://www.youtube.com/watch?v=1tIuD5aqc4o

13. MetroidZ

MetroidZ

если брать видео в пример, то самое показательное:

http://mag.irk.ru/msu_frc/animation.swf

теперь представим этот момент в игре, когда нужно сбить муху, сидящую на носу Нео. В каком случае это сделать проще?

занятная инфа про плавность в фильмах
    PS
    жаль в вопросе указаны только обе крайности. Обычно выбираю что-то оптимальное из двух зол.

Последнее редактирование: 11 мар 2012
    Вивиан Цельс нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вот сам предпочитаю наверное всё же плавную графику, хотя если есть фичи, очень сильно влияющие на картинку (как включение HDR в Crysis на Shaders: High), то включаю даже в ущерб плавности. Вот Shaders: Very High, хотя и опять же резко меняет цветность картинки, я уже не могу позволить себе включить. Вернее, могу, но играть комфортнее с плавным движением.

Поэтому же я отключаю vsync (кроме тех игр типа RAGE, где рвание картинки уж слишком мозолит глаза).

Ну в в общем стремлюсь к 60 fps.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Harris,
    у него это в подписе вроде)

16. INHELLER

INHELLER

Слышал, что в Крызисе именно на максимальных раскрывается вся офигительность графона. Правда не проверял, так как посеил диск до получения нормальной видео-карты.

А про мультики никто не вспоминает. :(
    Так тоже нет мошн блура. Разве что спидлайны вместо него рисуют.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

ZoRg54321, Offtop
    Сейчас смотрел - в подписи. Но прикол в том, что в другой теме у него это выглядит по-другому, длиннее. Я ему уже написал в личку, что можно создать в мастерской тему про это и там всё подробно расписать.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в мультиках, между прочим, уже заметно.

19. Dave93

Dave93

В свое время я так и не прошел Fallout 3 в связи с низким FPS. Как оно было: как-то начал я играть в данную игру, прошел достаточно далеко, но играл на стандартных настройках, то есть сразу начал игру без предварительного копания опций. Игру проходил довольно успешно и ничего не жало, но одного раза стало интересно насчет настройки графики и я начал копать всякие предлагаемые для изменения опции. Докрутил до красивой графики, которая мне ужасно понравилась. Но увы, при тех настройках компьютер захлебывался и ощутимо тормозил. Тогда я (сейчас это звучит странно) решил ситуацию следующим образом: я перестаю играть игру до тех пор когда обновлю компьютер, дабы пройти игру с приемлемой графикой. Это было примерно в 2009 году. Что ж... Сейчас на дворе 2012 год, компьютер я так и не обновил и игра остается до сих пор мной не пройдена. Вот так.
    Хотя я не графодрочер и зачастую играю на низких графических настройках, но вот с Fallout 3 вышло не как всегда. Думаю, если и буду играть в будущем эту игру, то сойдут и низкие настройки, ибо играть с тормозами не могу, очень бесит.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Dave93, я в него играл на невысоких настройках, но графика казалась мне нормальной. Прошёл. Советую, интересно.

Dave93 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление