1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас важнее - скорость или качество (про настройки графики в играх)?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 9 мар 2012.

?

Плавность или качество?

1. я за большой FPS на низких настройках

81 голосов
    79,4%
  2. я за высокие настройки и пусть FPS проседает

21 голосов
    20,6%
  1. Cybermutant

Cybermutant

В старых играх (Unreal) выставлял настройки графики на "покрасивее", в новых и не очень (например, CoD4) выкручивал на минимум всё вплоть до разрешения для получения приемлемого числа FPS, т. е. красота важна, но кол-во кадров в секунду важнее.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Cybermutant, слишком категорично. Если наплевать, как наплевал я, на тормоза в игре, так ничего страшного. Вот уж верно: человек создаёт себе проблемы сам. Без обид.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Harris, хмм, ну так может ты и сам человек ... хммм... с не очень быстрой реакцией, раз тебя тормоза не раздражают? :) Если в быстром шутере курсор плавает и запаздывает на полсекунды - это надо быть очень неторопливым человеком, чтобы с этим смириться ради графона. Я в таком случае вырубаю v-sync (плюс может еще пару гламурных фишек, антиэлайзинг к примеру) и играю с нормальной скоростью.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

realavt, я, наоборот, торопыга. Просто раньше, года два или три назад, я бы изнервничался на этих тормозах. А сейчас я привык ко всему. Даже в скоростных шутерах я сдерживаю свой скоростной инстинкт, потому что научился регулировать себя. Жаль, что добиться такого результата - нелёгкий труд.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А какой смысл?

drugon нравится это.
  6. Dave93

Dave93

Экономия денег, судя по всему.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Werecat13, выдержка и терпение. Обыкновенная закалка воли. Плюс терпимость к тормозам. Всякое бывает. Вдруг в будущем случайно установлю игру, для которой мой комп подходит, но слабоват? Тогда-то этот запас воли и пригодится.

Dave93, жидовство - не моя черта.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

С таким же успехом можно развить терпимость к графике не на полную катушку. Оба варианта имеют право на жизнь.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Werecat13, это уже другая сторона палки. Оба-то оба, но поштучно.

10. Dave93

Dave93

Что касательно меня, то конкретно сейчас у меня денег на обновку железа нет. А вот проапгрейдить компьютер очень хотел бы, вот так внезапно появилось желание. Всякие там Red Alert 3 и Starcrat 2 на максимальных настройка не отказался бы погонять...

Red Alert 3 - Radeon HD 5750,Max Settings ,4x AA,1680x1050- Gameplay Video - YouTube
    Мне кажется или у него дико виснет?

11. Alexandrin

Alexandrin

Dave93, нафрапсено так. Захватывается больше, чем игра реально кадров даёт.

unreal doom нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Предпочитаю и то и другое. Как-то раз видел, как два перца играли в Готику на каком-то встроенном видео. При встрече с противником, они нажимали клавишу удара и уходили кипятить чайник, готовить бутерброды и смотреть телевизор. Потом приходили и нажимали ещё одну клавишу. А если противник оказывался проворнее и мочил героя, они очень сокрушались, ведь надо было начинать всё сначала. Пару-тройку боёв в сутки - интересный ритм.

unreal doom, Zoltan2000, BrainRipper и ещё 1-му нравится это.
  13. Zoltan2000

Zoltan2000

Шерсть, Ниче маньяки:)
    Напомнило, как я в Icewind Dale на P-200 играл... Дикие лаги, бой и без паузы пофазовый, квиклоад игры - несколько минут. Тренировка дзена, короче.
    И прошел даже, не сильно страдая:)

Шерсть нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Круто, и обсуждение пошло. Тогда добавлю: для меня ещё важно разрешение в шутерах. Так, что могу опустить настройки, но разрешение должно быть минимум 1024х768, чтобы можно было подстрелить воооон того монстра.

Harris > Ээээ. Серьёзно. На фиг? Лаги же дико неудобны, а борьба с ними... Да и не всегда средние настройки сильно слабее высших. Вернее, не всегда они выглядят слишком плохо. Да и приятно красиво подстреливать врагов, с чем возникают трудности при тормозах.

Zoltan2000 > Когда выбора нет, а игра интересная, то приходится с тормозами проходить. Я так НАМ прошёл. Лагало дико, да ещё и неравномерно, но уж очень эта игра зацепила.

Шерсть и unreal doom нравится это.
  15. Нос Stealth Gandhi

Нос

И тот и другой более чем средние по качеству ГРАФОНА уже на момент выхода были. Я б еще понял, World in Conflict или Company of Heroes, там красоты со всех сторон.

А вообще, везде, кроме шутеров, предпочитаю максимально доступные настройки, которые позволяют играть без смертельных лагов. У шутера все же важнее разрешение и FPS.

Genesis нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мимокрокодил :rolleyes:

17. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, да я и не цепляюсь к разнице. Но преймущество отдаю графике. Помню, как запустил тот же Starcraft 2 на низком качестве (игра грузная, а у меня комп еле-еле под минималку подходит). Ни графики хорошей, ни отсутствия багов, ни удовольствия не получил. А сейчас поигрываю в Fallout New Vegas на максимуме. Лагов вдвое меньше старкрафтовских, изображение хорошее и кайф ловится. Аж вносить поправки во имя безлаговости неохота.

18. Cybermutant

Cybermutant

IMHO, закалять волю с тем же успехом можно и путем полного отказа от очередного хита, нет игры - нет тормозов -> но поиграть охота (хоть и с тормозами) -> [сила воли] нафиг игру -> ??? -> PROFIT!!!
    Offtop
    А потом сносим к чертям Винду, переразмечаем винт и ставим "по всем фэншуям" Линукс, и начинаем познавать дзен.

AxXxB нравится это.
  19. unreal doom

unreal doom

Помню проходил GTA 3 на Riva TNT 2, тормозило очень заметно, но как-то получалось пройти больше половины игры, хотя и не помню насколько сложно это было, наверное стрелять было легче, чем гонки устраивать.

DOOM 3, несколько конфигураций с ним пережил, причем, как повышение, так и понижение крутости железа. Да с низким FPS играть сложнее, а при, по-настоящему плавном FPS, тоже заметно легче проходить, нежели с просто терпимым количеством кадров.

Я лично готов жертвовать разрешением (800x600 или даже 640x480, но это не на широкоэкраннике было, сейчас незнаю, как будут обстоять дела), в пользу сохранения визульных эффектов. Тот же DOOM 3, без вспышек от выстрелов, и летящих огненных сфер, теряет в атмосферности.
    Так что у меня баланс между FPS и конкретно эффектами в ущерб разрешению. Но голосовал за скорость, ибо встречался с неудобством тормозов :).

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Cybermutant, что за дурацкая шутка? Я не собираюсь перегибать палку, хотя и не в восторге от половины новинок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление