1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас важнее - скорость или качество (про настройки графики в играх)?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 9 мар 2012.

?

Плавность или качество?

1. я за большой FPS на низких настройках

81 голосов
    79,4%
  2. я за высокие настройки и пусть FPS проседает

21 голосов
    20,6%
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Не скажи. Например, у меня Fallout New Vegas лагает при хорошем изображении. И я терплю это из-за хорошей графики по вышеописанным причинам.

2. Mike Man

Mike Man

Первый раз вопрос, на который даже думать не надо, как по щелчку пальца, скорость конечно.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  3. Tacit

Tacit

скорость

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Опрос кривой. Где третий вариант, предполагающий, что человек умеет настраивать игры и соблюдать баланс между скоростью и качеством ?

Если мне предложат игру в которой будет такой выбор на заявленном в требованиях железе - пошлю нафиг, ибо сделано явно ради издёвы.

5. STOCK

STOCK

В мульте скорость решает, а в сингле пофиг, до 30 фпс играбельно.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

STOCK, в шутерах то например, 30FPS ? Играбельно, но целиться адски неудобно ("эффект скользкой мышки"). Так что неет, я в данной ситуации не играю просто вообще. Если нельзя получить скорость на моем железе. А коплю на апгрейд ))

7. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Если хочется посмотреть на ландшафт, то качество. Но когда насмотрелся, fps. Если шутер или гонки - безусловно fps. Красивость приедается и со временем на нее не обращаешь внимание (у меня так по крайней мере), если достаточно увлекательный геймплей. В трансе можно и не заметить, что враг стал размытым пикселем в прицеле винтовки.

Когда посмотрите несколько фильмов в уплавненном качестве - с помощью SVP, Intervideo 8 (DVD) или встроенного в дорогой телевизор, этот ужасный делающий нечеткой картинку строб (24,25,30) станет невозможным условием для комфортного просмотра фильма. Думаю с играми то же самое (для тех, кто оценил плавность и не представляет игровой процесс без нее).

Строб (малый fps) делает картинку в игре нечеткой. Чем больше плавность = выше fps, тем выше четкость. На днях взял видео с 25 fps, где из-за двадцати кадрового дергания картинка смазывается, и сделал 50 fps, после чего картинка стала четкой. Могу залить для сравнения. В играх, особенно контр-страйке, его игроки часто говорят о высоком fps. Дело не в комфортности (будто эти харкорщики такие неженки), которая появляется при высоком fps, а именно в четкости (обеспеченной не одним только разрешением, но обязательно также высоким fps), которая в шутере находится на 1 месте.

23.970 (и его аналоги 25 и 30, который сделан путем добавления двойных кадров) - это кастрат, используемый только потому, что это крайний предел, ниже которого уже некуда и причина использования которого лежит в дешивезне, вместо более естественных для восприятия ~48-~60-~72 и выше кадров в секунду

Последнее редактирование: 7 дек 2012
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Cels, уж что-что, а четкость картинки (в игре!) вроде единая при любом fps o_O А вот ухудшающаяся отзывчивость игры - вот это действительно критично.

9. tarasb

tarasb

максимальное качество, при котором фпс не проседает ниже некоторого порога

10. STOCK

STOCK

Ну да, раздражает поначалу, потом привыкаешь.) Я в свое время халву первую проходил на пеньке 133 с мегабайтной карточкой, вот это были тормоза)) После этого уже ничего не страшно.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

STOCK, да ну ? это в каком же ты разрешении играл ? И сколько у тебя там памяти то было ?

12. STOCK

STOCK

Bato-San, ммм, если мне не изменяет память, то играл я в разрешении 400х300, в софтверном рендеринге. Видео 1 метр было(S3 Trio), ОЗУ 32.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

STOCK, Странно. Очень. Я проходил на таком же но в нём стоял CIRRUS5446 (512Kb) и 16 метров памяти. И никаких тормозов при 800х600.

14. STOCK

STOCK

Bato-San, да черт знает, играл в 98 году, а тормоза до сих пор помню, может чего с компом было, т.к. у меня еще и Blood в тяжелых сценах с большим количеством летающих кишков и взрывов тормозил при 800х600.

15. tarasb

tarasb

У меня Blood в сценах с двухэтажностями и на 600 мегагерцах тормозит. Не эмуляция.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и где вы такие глючные железки берёте, что на них дюковский движок тормозит ? Он же даже на 386 бегал в 640х480 !

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последние n лет не возникает таких дилемм (спасибо консолям!), разве что совсем уж свежие игры переходного периода к т.н. некстгену заставляют кое-где понижать настройки.

18. STOCK

STOCK

Сам дюк у меня тоже бегал, и реднек бегал, и Shadow Warrior, а вот Blood тормозил местами.

19. tarasb

tarasb

Это не глючные железки. Я же сказал - на сценах с двухэтажностями. То есть которые ребята из монолит студио вкостылили в движок, который им достался сбоку.

20. Newbilius Программуль

Newbilius

>duke 3d на 386 бегал в 640х480

ну уж-ну уж, враки. Там и Doom то на 386 не летал, а уж что про Дюка говорить. Память штука коваарная, может и обмануть.

А вот Blood на 233 p-mmx вполне себе идет в 800x600 и не тормозит. Это да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление