1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас важнее - скорость или качество (про настройки графики в играх)?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 9 мар 2012.

?

Плавность или качество?

1. я за большой FPS на низких настройках

81 голосов
    79,4%
  2. я за высокие настройки и пусть FPS проседает

21 голосов
    20,6%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Nubilius, с тормозами но бегал. В него студенты по вечерам рубали дефматч на ВЦ. Когда к WingCommander поостыли. Но были два фактора влиявших на производительность: без звука и обрезанная версия с одним уровнем. В DooM вообще тормозов не было - я его впервые на 386 полностью прошёл. Правда, стоит заметить, что трёшки эти были заряжены памятью по максимуму и с сопроцессором.

2. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Четкость кадров - да (кадры прогрессивные и не смазаны motion blur'ом или чем-то еще). Но четкость восприятия - нет (появляется естественный "motion blur", если полученный эффект так можно назвать):
    http://www.mediafire.com/?szm0ylzn2nc9ifb

Последнее редактирование: 7 дек 2012
  3. Colonist

Colonist

В принципе, я люблю чтоб картинка красивая, другое дело, что большинство эффектов раздражает, вроде всяких Bloom'ов и т.д. Так что я их отключаю, выигрывая и в производительность и удовольствии. Ну и вообще, скорость важнее, конечно. Не думаю, что есть любители очень красивых слайд-шоу вместо игры.

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Colonist, я тоже сомневаюсь, но есть любители (и в этой теме тоже отметились), и грать в 20-30fps. А ещё бывает "денег на апгрейд нет, а играть в новинки хочется". Сам на обрезке от FX5200 и целероном 1.2 (и 256 RAM!) проходил Doom 3, HL2, Painkiller на GeForce 2 GTS, Хроники риддика... А сейчас, попробовав хорошее, на таком железе играть я себя уже не смогу.

Bato-San, нуу, обрезок и без звука это не спортивно :) напомнить про Doom 3 Voodoo 2 Patch? Так можно говорить, что и на Voodoo 2 третий Doom летает, но это же не совсем корректно будет :) А про Doom по моему мы где то уже обсуждали, медленная видяха и на 486 могла к тормозам привести.

Colonist нравится это.
  5. Colonist

Colonist

Мне везло всегда в этом смысле, обычно к выходу чего-то интересного, и навороченного (что, в моём случае бывает раз в 3 года, в лучшем случае), обычно появляется комп, который может это "съесть", если не на "ультра" настройках, то, по крайней мере, на высоких\средних без тормозов. Да и главные флагманы ГРАФОНА - шутеры, а я к ним отношусь спокойно. Единственный раз расстроился, когда у меня C&C: Renegade не пошел. Вернее пошел, но так, что лучше бы не пошел. Специально под него карту и оперативку купил, помнится. И не зря, - получил гору щястья.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Небольшой перевес в пользу графики, не люблю обладая топовыми железками снижать настройки графики... Хотя такие излишества, как 8-кратное сглаживание и другие, от которых мало толку - их не ставлю в основном.

7. DJKrolik

DJKrolik

Для меня важнее, чтобы игра не тормозила. Это по-моему совершенно логичное требование к любой игре.
    Ну а в тонкостях графики я вообще не разбираюсь, ставлю обычно ползунок на "высокое" например, и играю. Иногда че-нибудь подкручу, если вспомню потом. А так - не заморачиваюсь особо.
    Вот когда я играл в Oblivion и Fallout, там приходилось выкручиваться, но проблема была не в детализации и всяких нюансах, а в дальности видимого контента игры, так сказать.

А вообще вспоминаю, как играл в Арканум с тормозами - было жостко, но терпел. Тогда тачка была слабая, тормозило очень-очень когда в городах при большом скоплении народу... до сих пор вспоминаю и глаз начинает дергаться.

unreal doom, CY8R4Y, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  8. ksardas2008

ksardas2008

Все зависит от степени лагов, иногда может тормозить так, что никакой графикой не окупится, так что смотря какая игра

Bato-San нравится это.
  9. CY8R4Y

CY8R4Y

Выбрала первый вариант. В этом плане не особо требовательна к графике. Мне важнее, чтобы сам процесс был играбельным, в нормальном отображении. :ok:

Y2k нравится это.
  10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну как бы если частота кадров ниже 25 падает то тут никакой графоний не спасёт.:)

CY8R4Y нравится это.
  11. LuckyMan Need Cry

LuckyMan Need Cry

Если количество FPS в игре превышает 30 к/с, стараюсь выкручивать качество эффектов на максимум. Когда фрэймрейт ниже 18 к/с, то просто стираю эти игры пока не обновлю адаптер.

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Фпс конечно. Мне главное чтобы не было "лесенок" по краям обьектов, а отсутствие шейдерной водички например как нибудь переживу. Прошел же Морровинд на минимальных настройках, и ничего, получил кайф от игры.

13. Deflektor

Deflektor

ФПС важнее всего.
    На втором месте - антиалиасинг, просто физически не переношу лесенку. Но, если встает компромисс между двумя - чаще всего выберу скорость.

Ambient occlusion, HDR и все остальное находится далеко в конце списка и отключается если не устраивает скорость.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я за баланс скорости и графики (странно что такого варианта нет). К примеру оставить высокие текстуры и модели, но по отключать всякие тени и свет. И да я из тех кто считает 30фпс нормой.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

До сих пор спокойно жертвую графонием в пользу скорости работы. Как-то по прежнему плевать на количество различимых веснушек персонажа или качество волос, так что ради хорошей (или, как минимум, интересной мне) игры готов вырезать графику на минимум и не обламываться по этому поводу. Doom 3, в своё время, прошёл с распакованными ресурсами, в 640х480 и в окне. И получил кучу удовольствия. Так что графика вообще роли не играет.

kreol, unreal doom и VladimIr V Y нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

1920*1080, текстуры: high, AF: x16, SSAO, остальное регулируется до ~60фпс (первыми попадают тени, АА).

17. BrainRipper

BrainRipper

Убавляю графоний, пока фпс не достигнет 30.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

жуть какая. Это не Пентиум 3 был?
    У меня так на ноуте Дум4 запускается - в 640х480 на минималках. Лучше бы не запускался.
    Я вообще конечно графон люблю, но не тогда когда скорость икается. Иногда с течением времени дело даже ухудшается - выходит текстур-пак какой-нибудь или вообще ремастер, и привет - в ремастере, скажем Hard Reset Redux, отсутствуют опции поддержки SLI/CF, без которого тормоза более чем заметны на моей древней HD3870x2, хотя графон не поменялся визуально. А в старой версии задницеразрывающий геймплей. Вот и выбор - либо взрыв пукана от тормозов, либо от кривого геймплея.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

30 fps? Да лично мне даже 50 fps - уже неудобно - я это сильно чувствую. Стараюсь делать так, чтобы было 60 и выше, за особыми исключениями.

Вот из последнего. В Mirror's Edge Catalyst играл на Medium, хоть там и получался FPS ниже 60 (на GTX 670), так как на Low (FPS выше 70) отключаются отражения на почти всех отражающих поверхностях. А отражения (зданий, неба и предметов) там очень много визуальной привлекательности к игре добавляют. То есть на Low отражения не отключаются совсем - но там рендерятся отражения только статического скайбокса. А хотя бы на Medium - загляденье для глаза. Вообще, по работе с отражениями это лучшая игра из всех, в которые я играл (но не лучшая в цельном смысле).

А вот всякие там тени, Ambient Occlusion и прочее - уже гораздо менее важно. Я бы ещё текстуры высокие поставил (люблю высокую чёткость текстур), да у меня видеокарта всего 2 Gb VRAM.

Последнее редактирование: 14 авг 2016
    unreal doom нравится это.
  20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Celeron 2000 + GeForce MX440 :)

Последнее редактирование: 14 авг 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление