1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Birm

Birm

xsanf нравится это.
  2. Omega-Envych

Omega-Envych

Tetsujin 28-go opening theme
    В последнее время эта песня что-то не выходит из моей головы.

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. quazatron

quazatron

6. RomaKREATIW

RomaKREATIW

Слушаю музыку из 90-х годов, а именно попса, евродэнс, рэйв и т. д.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

И далее по треклисту этого OST.

Birm нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

9. ViktorT

ViktorT

Где бы побольше найти такой музыки? Музон давно не новый, но качественный в исполнении (не важно, что ремикс). Я б сказал, что слушаю такой, но такого у меня нет.
    Кто-нибудь, если знает, поделитесь, может есть исполнители активной музыки, а то может я какой жанр не знаю, а он давно есть. Чтобы "волосы дыбом" (не хоррор, в смысле) и в потолок швыряло.
    Задавал вопрос на Google вопросах, а там каким-то хаусом делились, лажа одна.

Последнее редактирование: 11 окт 2012
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

11. GigaWatt

GigaWatt

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Интересно, есть ли песни похожие на ту, что я выложил? Именно отечественные, 80-х годов. А то скачал сборник в 200 композиций - почти ничего подобного там нет.

13. GigaWatt

GigaWatt

| @ Harris[/USER][/USER] |

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ViktorT, для моих уже почти забывших такой саунд ушей звучит как Music Instructor, например.

Или Flying Steps.

Это такой би-бойский электрофанк. Причём, поздний. Я даже не знаю, кто там сейчас ещё активен. Но так-то золотые годы жанра пришлись на начало-середину 80-х ещё. Сейчас большая часть электрофанка звучит как-то архаично. В отличие от Planet Rock Бамбааты. Но, почему-то, в жанре преобладали именно те элементы, которые мне не очень нравятся.

Если хочешь больше брейкбита, то можно посмотреть в сторону A Skillz.

А если чего-нибудь, чтобы packs more punch, то можно даже trap'а послушать. Но аккуратно, в нём бывает немного бростепа.

Вот эта история сейчас меня больше всего остального музыкального интересует.

ViktorT и quazatron нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

GigaWatt, не совсем то: я имел ввиду не именно лирику, а скорее манеру исполнения, ритм, что ли...

16. ViktorT

ViktorT

R4kk00n, знакомый ритм! Может, даже "смахивает" на freestyle.
    Я под тем треком имел в виду даже не то, чтобы ритм похожий, а музыку, к которой явно приложили руки.
    На одной из местных радиостанций была передача в далеком 2002-м году, выпуск был посвящен так называемой "музыке будущего" house'вского направления. Эти слова я запомнил чётко, но подобной мне больше не попадалось. Интересно то, что привычная музыка в жанре house очень и очень далека от услышанной, поэтому я мог даже спутать слово "хаус" со словом "хаос". Однако, она и не хаотична... Сейчас я house даже не долюбливаю из-за монотонного ритма. Какая-то электроника с необычными звуками, ритмом. Словом, музыка, которую делали с драйвом. В голове хранится одна мелодия, а наиграть ее нечем :) А так бы опытные любители электронной музыки может даже подсказали.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ViktorT, там нет хауса. Бит совршенно не хаусный. Если мы всё ещё говорим о жанре того трека, ссылку на который ты приводил. (Он мне, к слову, показался не очень профессионально написанным.) А не про ту музыку, которая у тебя в голове. Потому что я не умею описывать музыку (и, тем более, эмоции и ощущения, которые она вызывает) словами. И в обратную сторону тоже, видимо: по описанию ощущений понимать, какой музыкой они вызваны.

Есть такой жанр, который называли freestyle'ом в конце 80-х, - так вот это слегка замедленный электрофанк с большим количеством вокала. Название пошло от одноименной группы, с которой Тони Батлер записал их самые, наверное, известные треки.

Про "музыку с руками" я ни хрена не понял. Без рук музыка как-то не пишется.
    Прямой бит, ломаный, ямайский one drop? Какой BPM? Какие электрические "инструменты" (например, каждый, наверное, знает как звучит бит из TR-808)?

P.S. Я надеюсь, вы оцените вот это:

Мне кажется, что сейчас есть место для nu-electrofunk'а какого-нибудь, который взял бы от старого всё лучшее, и выбросил бы глупые вокодеры, cheesy синты и остальной крэп, который я там не люблю.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

И мало что бывает драйвовее хорошего раггакора

Только качество ролика не очень...

ViktorT нравится это.
  18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Последнее время слушаю что-то эддакое:

19. ViktorT

ViktorT

Кстати, экспериментальные треки тоже очень нравятся ;)
    Может, просто всё это звучит "по-другому" - т.е. как-то не стандартно, не привычно, что-ли...

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Раз упомянул об экспериментах, то добавлю экспериментальной музыки.
    Раньше тоже с музыкой баловался. Звучит экспериментально, но лучше - возможности не было. Что поделаешь, FL Studio... Но как музыка вроде воспринимается :)

http://www27.zippyshare.com/v/54464360/file.html

http://www22.zippyshare.com/v/26163672/file.html

http://www44.zippyshare.com/v/44014338/file.html (скорее, можно понять как ремейк музыки из одной игры, т.к. звуки те же).

http://www25.zippyshare.com/v/68033457/file.html (монотонна, правда).

P.S.

Иногда слушаю :)

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Walter_S нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление