1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, а я однажды слушал эстонское радио. Там играли Невозможное возможно Димы Билана на эстонском языке в исполнении Анны Веске.

Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, ну, понятно, песня там зашла. Но если "Невозможное возможно" обычный поп-хит, то "Журавли", во-первых, кто-то в своё время приравнял к молитве, а во-вторых, песня в определённой степени патриотическая. Услышь я то же "Невозможное возможно" на румынском или эстонском, у меня не было бы того офигения.

Единственное, что озадачило: у румын-то "солдаты, с кровавых не пришедшие полей" за фашистов воевали... :hmmm:

3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Думаю, румынский обыватель не сильно заморачивается на эту тему, а может, и вовсе не в курсе - мы же не знаем, чему их там в школе учат... Если уж у нас дебильный путиноидный голубо-фанерный квазипатриотизм плодит "коль из уренгоя" с методичностью конвейера, то что хотеть от родины железногвардейцев Кодряну и "великих румыний от моржа до моржа", свойственных любому подобному лимитрофу?

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

quazatron нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

6. Gadavre

Gadavre

Пройди через все ограничения своего тела и духа и стань свободным!
    Будет тудно.... будет больно.... тебе будут мешать...придется даже рыдать....Но в конце тебя ждет свобода...

Жанр: Транс.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Любимая песня от Раммов
    --- добавлено 16 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2021 ---
    А вот именно с этой песни я и ознакомился с творчеством Rammstein.
    Впервые увидел клип на компе моего ныне покойного деда.

8. Gadavre

Gadavre

Продолжайте говорить слова жизни, свободы и надежды. Продолжайте противостоять тирании. Продолжайте разоблачать зло. Продолжайте обучаться и самосовершенствоваться.

Мы выигрываем. Это суждено. Изгоняется тьма. Несмотря на то, что на какое-то время это может быть грязно и неприятно, свет сильнее тьмы.

Будьте храбрыми! С большой любовью с фронта, Дэвид Соренсен

Жанр: убойный транс

9. quazatron

quazatron

Шерсть нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Чей зверь лучше? Наутилуса или Арии? Обе песни написаны в одном и том же году.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ариевский зверь вышел на год позже. И, как мне кажется, сравнивать две разножанровые песни (хэви метал против русского рока), у которых и вообще-то общего только в названии, некорректно и бессмысленно.

H0R нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Неплохая песенка получилась

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Но ведь некоторые и Арию к русскому року относят.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, а некоторые и мышей едят! (с) Ария - хэви британской школы из России, вот и всё. Да и, насколько я понимаю, ты из тех, для кого нет различий между роком и металом. А на самом-то деле принципиальная разница есть. Даже при том, что жанры хард-рок (правда, в определённых случаях) и храд'н'хэви подразумевают минимизацию этой разницы. В общем, давай обойдёмся без профанации.

15. dSidr

dSidr

Я могу оценить только с позиции чей хуже.
    Вокал Кипелова на любителя, но он есть, да еще и с разнообразными украшательствами. Бутусов в шкале от 1 до 5 уверенно уходит в минусовой диапазон.
    Альбом Арии я слушал когда он вышел, и конкретно эта песня как-то совсем не запомнилась и видимо не впечатлила еще тогда. В плане гармонии у наутилуса поинтересней и могло бы получиться что-то атмосферное, если бы не монотонная аранжировка как у пионерского ансамбля под стать вокалу. Ну и текст зашел бы, если бы его спел тот, кто умеет или хотя бы старается петь.
    У арии с текстами совсем плохо, одно и то-же (плохо) во всех песнях. Вроде есть сюжет, но какой-то банальный с мультипликационными персонажами. Рифма и ритм прям по канонам стихосплетения, но ощущение, что куча слов берется в угоду рифме и ритму, что в музыке вообще бессмысленно. Потому что музыку можно написать под любой набор слов и иногда это дает интересные ритмические формы.
    И еще сквозит какая-то такая претензия на эрудицию и куртуазный стиль, а в результате получается стилистически абсолютно невыверенный текст с кучей клишированных эпитетов.
    Я вообще много альбомов арии в свое время слушал, но всегда почему-то возникало какое-то чувство неловкости перед окружающими.

Ну и наверное мои симпатии склонились бы к наутилусу, потому что там хотя бы есть какой-то потенциал.

Последнее редактирование: 21 июн 2021
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Тут ещё стоит заметить, что Алексей Козлов в своей книге "Рок: истоки и развитие" указывал на то, что рок-музыка в своём истинном виде просуществовала в период с 1966 по 1975, в дальнейшем, уступив другому виду музыки - панку. Панки, как писал Козлов, были антитезой рока, так как к тому времени большинство талантливых рок-музыкантов ударились в коммерцию, разъезжали по лимузинам и зарабатывали гонорары, что, по мнению панков, считалось предательством в сторону рок-музыку, которая в своей первоначальной сущности бросала вызов системе. Отсюда и знаменитое "Я ненавижу Пинк Флойд". Хеви-метал появился примерно чуть позже, чем панк-рок, и в отличие от панков, они решили не относиться к рок-музыкантам с недоверием, а брать у них элементы их музыки и как следуют утяжелить. Ну это моя трактовка, так что можешь со мной поспорить. От панка потом появились такие жанры как "пост-панк", "нью-вейв" и многие другие.
    Наутилус Помпилиус создавалась как группа пост-панк и нью-вейва, как и ряд других популярных стадионных рок-групп вроде КИНО, АлисЫ и других.
    Говоря об Арии, она вообще была создана как "филармоническая группа", её Козлов упоминал в своей книге как вокально-инструментальный ансамбль, учитывая то, что она создавалась в филармонии и её участники долгое время работали в официальных ВИА (вроде "Лейся, Песня" и "Поющие Гитары"). Вообще, в те времена советский рок подразделялся на две категории: филармонический и подпольный. К филармоническим рок-группам, собственно, относятся те, которые были созданы в филармониях, естественно, при участии тех или иных руководителей. К ним, помимо Арии, относятся Машина Времени, Автограф и другие. Как правило, филармонические группы исполняли песни на тексты известных советских поэтов и писателей. Подпольные же группы исполняли свой репертуар из своей лирики и текста, и играли музыку по своему, не руководствуясь указаниям. Как правило, о таких группах мало кто знал до Перестройки, в виду того, что они долгое время были не сказать, что под запретом, а просто не давали им гастролировать, а их альбомы распространялись исключительно самиздатом. К этим группам и относится Наутилус, наряду с Кино, Аквариумом и так далее.
    Ладно, не буду далеко заезжать. Выскажу лишь мнение Егора Летова про русский рок в целом.
    --- добавлено 21 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2021 ---
    И потом
    Тут скорее я хотел сравнить, какая из групп больше чувств добавила к своим песням. У кого в лирике больше чувств, ощущений, экспрессии и что-то в этом духе. Какая больше за живое задевает.

Последнее редактирование: 21 июн 2021
  17. dSidr

dSidr

Это действительно 1995й?
    При всем уважении, набуровил он тут. Все в кучу, кто за бабки тот продался, в 90е рок кончился, без дубинок и подвалов не рок.
    Может нервничает, первый раз под камеры в телевизор попал вот и понесло.

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну тогда много наших отечественных рокеров, например, выступало на баррикадах в 1991 году, призывало голосовать за Ельцина (лозунг "Голосуй или проиграешь"), у кого-то появились дачи и так далее. Об этом не только Летов, но ещё и Кормильцев писал в своей книге "Великое рок-н-ролльное надувательство".
    --- добавлено 22 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 июн 2021 ---

19. dSidr

dSidr

Мне по этому поводу только Кинчев вспоминается, он вроде даже орден какой-то получил.
    Но идти на баррикады, где тебе танком кишки на гусеницу намотает запросто, за "дачу" - это как-то немножко смешно.
    Да и вообще, только при совке под словом "дача" подразумевался коттедж в местном царском селе. В 90-е поделили колхозные поля на участки и все (не только музыканты) накупили дач, потому что там можно было что-то вырастить пожрать.
    Ну и сам по себе поступок - в 1991 на баррикадах призывать голосовать за Ельцина - выглядит вполне себе по-рокерски. Как миниму на противоположной стороне от расчетливого конформизма, на который какбы намекает Летов.

20. Wilco

Wilco

Продолжаю деградировать :crazy:

Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление