1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Wilco, о да, гачи-миксы. Любимая тема.

Mel Shlemming и Wilco нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Всё чётко Летов рассказал, не удивительно, что кому-то булки подпекает, правда - она такая.

Polite_Orc, Грендель и Taw Tulki нравится это.
  3. AnotherSky

AnotherSky

Вы что, пост-панк никогда не слушали? Там все так поют. Или большинство, по крайней мере. В некоторых инустриальных стилях похожие вокалы еще и через адский дисторшен пропускают, до полной нечленораздельности. Другими словами, это не баг, а фича, понимать надо.

По теме: рандомный готик-индастриал

Немного экспериментальных ретрокошмаров

Классика :wub:

Последнее редактирование: 25 июн 2021
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Иногда слушаю альбомы Майка Фримана и Тани Опленд по "Всадникам Перна" Энн Маккефри. Очень приятно, что по одному из моих любимых фантастических циклов книг есть хорошие песни. И жаль, что по многим другим их нет (за исключением Толкиновских книг - но там всё понятно; и "Ведьмака", но мне та рок-опера "Дорога без возврата" не очень нравится).

5. Polite_Orc

Polite_Orc

Ну тут мне просто отдать голос! Профессиональный писака Илья Кормильцев, эрудит с проявлениями шизофрении и извращений, без которого Бутусов уже 15 лет строгает ерунду про лабрадоров

Последнее редактирование: 2 июл 2021
    Taw Tulki нравится это.
  6. compart

compart

Шерсть нравится это.
  7. AnotherSky

AnotherSky

Шерсть нравится это.
  8. dSidr

dSidr

Чудеса регармонизации

9. Кишмиш

Кишмиш

VISAGE V (1958) — 10’05

Profiles for 10 instruments (2 flutes, 2 trombones, trumpet, double bass, piano, 3 percussions)

The author composed this work in 1957 and 1958 before his arrival at the Groupe de Recherches Musicales of the R.T.F. (French Radio and Television). It represents an attempt at conquest of a certain number of degrees of an imaginary and already concrete range.
    • The first degree is the exploration of an interval located in the low register of the instruments.
    • The second degree is that of the unforeseeable events (accidents) causing a disturbance in the continuity.
    • The third degree is that of the superimposed rhythms, or the irregular iterations.
    • In the fourth degree, the dynamic profiles (variations of intensity) are superimposed producing slowly evolving sound screens.
    • The fifth degree represents a play of musical objects; transpositions of visual objects (various rhombuses, spirals, crosses and angles).
    • The sixth degree is that of the play with heights, dispersion and bringing together notes with variations of duration.
    • The seventh degree is a fast dance going slowly to high instruments (progressive disappearance of the low instruments).
    • The eighth degree completes the work by melodic structures that evolve near the high frequencies.

10. QuakerRUS

QuakerRUS

11. DJKrolik

DJKrolik

Мэтт Бернингер лидер группы The National: Мы наткнулись на эту песню и этот клип около года назад. Кларе, девушке Брайса (Брайс Десснер, гитарист The National — прим. ред.) прислал на нее ссылку брат из Франции, а ему в свою очередь это показали люди из французской группы Arlt. Мы даже пробовали связаться как-то с Петром Мамоновым, но так и не смогли найти его. Я бы хотел узнать побольше и о нем, и о “Звуках Му”. И передайте ему спасибо за то, что показал нам, как делаются клипы.

Taw Tulki и Шерсть нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Советского пост-панка в ленту

Последнее редактирование: 18 июл 2021
    DJKrolik нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Последнее редактирование: 18 июл 2021
  14. DJKrolik

DJKrolik

Скорее фанат Битлов и Бич Бойз, но Кингс хороши тем, что реально повлияли на многие группы, например Blur - это 100% продукт Кингз. Причем Blur мне нравятся гораздо больше Кингс, но гораздо меньше Pulp и Radiohead.

Grongy нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

С удивлением заметил на открытии Токийской олимпиады Хироми Уехару :)

Почти 20 лет прошло, а ее по-прежнему легко узнать по манере игры (да и внешне будто не сильно изменилась).

Но вот драйвовости и цепляемости в ранних вещах было явно больше...

16. dSidr

dSidr

@Кишмиш, вроде даже не слышал про такую.
    Для меня это какая-то атональная наберуха. И к чему тут эпатажная игра кулаком, как будто пальцами этот фрагмент сыграть нельзя.
    Мне из подобного ближе контролируемый хаос, где ритмические и гармонические мысли более явно выражены.

17. Кишмиш

Кишмиш

Это, так понимаю, про то что было на олимпиаде, а не то, что я кинул
    --- добавлено 23 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2021 ---
    Ну я как раз в середине 2000х и слушал. Когда было свежо :)
    --- добавлено 23 июл 2021 ---
    Т.к. ее дебютник в свое время до дыр заслушивал, а вот сегодняшнее выступлении видел и сидел с покер-фейсом, да.

dSidr нравится это.
  18. dSidr

dSidr

Черт, я думал это и есть с олимпиады:facepalm:
    Не знаю как объяснить. Если сравнить с Хамасаяном, то у него есть большие повторяющиеся куски, с вариациями которые дают эффект новизны, но в целом куски узнаваемы и заставляют композицию звучать целостно. Плюс маленькие повторяющиеся элементы, приводящие восприятие в комфортное состояние, чтобы неожиданный поворот действительно был неожиданным. Ну это такая попытка самоанализа.
    Я уже какое-то время как встал на путь разрушения своей музыкальной личности, но все ещё есть тяга к присутствию традиционных форм :).
    Хотел привести в качестве примера того, что я не могу воспринимать, чуваков, которые виртуозно извлекают немузыкальные звуки из музыкальных инструментов. А они уже играют вполне себе музыку в традиционном понимании.

Кстати второе уже ближе к джазу для массового слушателя. А есть что-то среднее между этим и первым?

19. Кишмиш

Кишмиш

Ну даже не знаю. У Хироми по сути более позднее не слушал, а в раннем было или "более классическое" как второе или "ататата я бешеная и прическа бешеная и вы не поспеваете" как первое (с поправкой что риффы музыкальны, а не как на олимпиаде, ага)

Зато знаю, что отечественная КУБИКМАГГИ мне нравилась еще больше.

С дочерью Лёни Федорова из АукцЫона ;) А она вполне в папочку в плане экспрессивности... тут уже смешение жанров и полный фристайл.

Впрочем, с годами стали поспокойнее и ближе к нормам :hmmm: относительно :cunning:

--- добавлено 23 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2021 ---
    А вообще, из "для массового слушателя" без "ааааваааааангаааааард" и прочего мне вот что в последнее время понравилось:

Джаз + регги, пишут в комментах.

dSidr нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление