1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Half_IsGoodEnough

Half_IsGoodEnough

Я слушаю андеграундный русский реп. По-настоящему андерграундный, о котором знает человек 100 во всем мире в лучшем случае.

2. Sylvius

Sylvius

Colonist, Шерсть и Retrogamer нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

5. Retrogamer

Retrogamer

Песня не совсем приличная, но прикольная. Кстати, у этих ребят много чего интересного есть :) Вроде такой жанр музыки называется нинтендокор, некоторые мелодии по звучанию как будто из игр на Dendy.

6. Skud

Skud

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Если бы Виктор Цой был испанцем, а группа Кино - испанской группой, соответственно.

8. Кишмиш

Кишмиш

Некубань, что ли?

ku100ta.tumblr.com
    (оранжевым - ссылки на архивы скачать)

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

10. quazatron

quazatron

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

раритет всплыл

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Напоминает заглавную тему из Ghostbusters

Последнее редактирование: 16 янв 2022
  14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

После похода в кино на новый Крик, приобщился к классике и открыл для себя эту восхитительную кавер-версию:

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Решил провести небольшой музыкальный итог прошедшего года. Итак, наконец-то у меня дошли руки прослушать всю дискографию Арии и связанных с ней проектов. Чуть ли не добрую половину из всего этого я слышал впервые. Ну что сказать, как и ожидалось, лучшее, что было создано участниками Арии - классический период с Кипеловым, то есть, вплоть до "Химеры". Причём, на мой взгляд, начиная со "С кем ты?", то есть второго альбома. "Мания величия" уж больно сырая, да к тому же отдаёт совковостью - "Позади Америка" не мог слушать без ехидных смешков (Он читал перед сном популярный журнал, м-м-м с иллюстрацией цветной). Что же касается работ Кипелова и сторонних проектов вроде его сотрудничества с Мавриным, не могу сказать, что меня там что-то зацепило. Ну, затёртую до дыр "Я свободен" даже не вспоминаю, конечно. Хотя крайне удивило, когда услышал явно Rage'овское звучание - как выяснилось, слух меня не обманул, в "Реках времён" оказывается принимал участие Смольский. Вообще, конечно, саму Арию посткипеловского периода принято закидывать шапками, и отчасти это оправдано, так как что Беркут, что Житняков мэтру явно уступают, но однако и с ними есть удачные вещи. В своё время мне вполне зашли некоторые треки "Армагеддона", ну, а "Колизей" так вообще чуть ли не главный хит группы из тех, к которым Кипелов уже не имел отношения.

В общем, вместе с прослушиванием попутно читал историю группы и ситуация с Беркутом меня, откровенно, озадачила. Очевидно, и самого Беркута тоже. Почему Холстинин и Дубинин решили с ним так скоропалительно расстаться, видимо, останется загадкой. Да расстаться так, что с новым вокалистом были перезаписаны альбомы периода Беркута. Стоит ли говорить, как на это отреагировали фанаты? В общем, Житнякову шапок досталось ещё больше, чем Беркуту в своё время. И... опять же, отчасти заслужено - те же приведённые выше "Колизей" и "Меченый злом" в его исполнении звучат куда менее убедительно. Однако некоторые песни, которые я пропустил ранее, наоборот заиграли новыми красками, скажем, "Битва". Да и в более поздних уже самостоятельных записях Житняков нет-нет да и приятно удивляет. Учитывая, что сравнительно недавно как раз читал "451 градус по Фаренгейту", меня очень проняла "Симфония огня".

Но, пожалуй, закончим на этом с Арией и перейдём к другим группам. Наверное одними из самых интересных открытий стали группы Android Lust и Amyl and the Sniffers. Первую узнал благодаря трейлеру Succubus. Натуральный мрачный индастриал, которому однако ближе не грубая рваность метала, а скорее характерные для конца 90-ых, начала 00-ых тёмные нотки грязного нуарного городского подполья. Натуральный электронный сатанизм и цифровой ад во всей своей завораживающей гротескности. Во многом напомнило Xorcist, которого наверняка хорошо знают олдгеймеры, увлекающиеся квестами (саундтреки к Iron Helix и Bad Mojo). Первый альбом вообще хорош до безобразия. Прослушивая его, я был просто обескуражен, как этот исполнитель мог не попасть в фокус моего внимания раньше.

Amyl and the Sniffers же я узнал... благодаря рекомендациям ютуба (подписка на музыкальный сервис себя оправдала, что и говорить). Поначалу был убеждён, что ребята эти наверняка из 80-ых, если не 70-ых и наверное были активны в то же время, что и Sex Pistols, The Cure и Siouxsie and the Banshees, просто более успешные коллективы оттеснили их на второй план. Ну и вообще, откровенно панком я никогда особо не увлекался и ориентируюсь в нём довольно поверхностно, да к тому же натуральному панку полагается быть подпольным. Так что я даже не удивился, что ранее был не знаком с коллективом. Но оказывается я (да и не только я, судя по многочисленным комментариям к видео группы) откровенно заблуждался. Amyl and the Sniffers достаточно свежая группа, да к тому же из Австралии. Тем удивительнее, что они выдают натуральный британский злой ритмичный панк-рок с хищной гитарой. Но, конечно, внимание приковывает прежде всего сама Эмил. Редко увидишь такую необузданную дикость и средоточие швыряющейся молниями эмоций энергии. Кажется, что хрупкую девушку сейчас просто разорвёт в клочья или она, как минимум, просто свернёт себе шею. Послушал вообще всё, что у них есть - синглы, отдельные треки и два альбома, последний из которых как раз и вышел в завершившемся году. Пожалуй, для меня он и стал альбомом года.

По-прежнему не без интереса слушаю синтвейв и мне регулярно попадаются там отличные композиции. Не помню, наткнулся ли на группу ещё в 2020-ом, но в любом случае одним из самых интересных недавних открытий стал для меня Wolf and Raven. Ребята пилят не совсем типичный синтвейв, с уклоном в довольно яркое и светлое звучание, тогда как синтвейв в целом всё же как правило тяготеет к холодным нотам (ну, не считая ветку Маями). И, конечно, не могу не отметить их кричащую и пижонскую аки глэм-рок музыкант гитару. Натуральные 80-ые как есть.

И по отдельным трекам этого жанрового направления. Вообще ютуб по своим итогам почему-то решил, что главный трек прошедшего года для меня Timecop1983 - On the Run и хотя он действительно прекрасен, всё же сам ещё выделю Turbo Knight - Rasengan.

Ну и, наконец, отмечу просто клёвый, зажигательный электронно-танцевальный трек, который я заслушал летом до дыр.

Последнее редактирование: 20 янв 2022
    quazatron, mazanaka и Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@drugon, у Житнякова со старыми песнями вообще достаточно туго. Например, в "Балладе о древнерусском воине" на самой высокой ноте он срывается на омерзительный визг. Да и вообще перегружать голос ему явно противопоказано. Но, например, такие вещи, как "Зов бездны" или "Точка невозврата" у него хорошо получаются. Мне ещё с крайнего альбома нравится заглавное "Проклятье морей".

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Genesis, Ну там и на последнем альбоме были интересные песни, да, но я решил, что настолько подробный отчёт явно будет лишним. Хотелось в общих чертах написать мнение с несколькими примерами.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@drugon, меня на последнем прямо-таки зацепили всего две песни - да, к сожалению, на фоне всех более ранних работ звучит он явно слабовато. Из всех альбомов с Житняковым лучшим считаю всё же Феникса (2011) - там побольше интересных песен. На предпоследнем блине тоже несколько интересных песен есть. А если из всей дискографии брать, самая лучшая работа для меня - это Герой асфальта (1987). Все до единой песни одинаково сильно цепляют, проходняка нет.

Ещё хотелось бы отметить Крещение огнём (2003): на следующем за ним Армагедоне (2006), правда, песни поинтереснее, но их концентрация заметно слабее.

gotten нравится это.
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Попробую собрать тепленькую, скажем, двадцаточку за 2021 "восхитительный" год.
    Открытий случилось не так много, к сожалению, как хотелось бы, большая часть перековыляла из прослушиваемого-заслушиваемого в предыдущие годы.
    Нумерация треков, скорее, чисто номинальная, возможно, слегка кореллирует с количеством прослушиваний, но это не точно.
    Отдельно хотелось бы отметить альбом Coldplay - Music Of The Spheres. Абсолютно шикарная штука. Вполне себе альбом года.
    Неожиданно крепко зацепил подгорающий мясник из Блавикена. Jaskier постарался.
    И первое место заслушано до дыр во всех местах. Давно не попадался настолько "свой" трек, саксофон там творит какую-то невероятную магию (Алексея Козлова сейчас вспоминать не будем, Арсенал это отдельная любовь, но в другом жанре).

20. Jordan Rudess - Whispers of Hope
    19. Roger Waters - 5:06AM (Every Strangers Eyes)
    18. Periphery - Satellites
    17. 3FORCE - In the House, In a Heartbeat
    16. Low Roar - Don't Be So Serious
    15. UMA2RMAN - Поговори со мной
    14. Андрей Королев - Раба любви OST cover
    13. I Prevail - Rise Above It
    12. SAMURAI (Refused) - Chippin’ In
    11. Кимакима - Киты

10. Lari Basilio - Not Alone
    09. Eiro Nareth - Interstellar
    08. Hyper - Spoiler
    07. Чичерина - В космос
    06. Plini - Every Piece Matters
    05. Spiritbox - Constance
    04. Земфира - Река
    03. The Witcher OST - Burn Butcher Burn
    02. Coldplay X We Are KING X Jacob Collier - ❤️
    01. Capstan - The Love That Remains

drugon и Leiji нравится это.
  20. gotten

gotten

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление