1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Кишмиш

Кишмиш

OLD-NEW Player, DJKrolik, compart и ещё 1-му нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Французская поп-песня. Но в ней чувствуются татарские мотивы.

3. Topser

Topser

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

5. compart

compart

вот был же РОК, а теперь одна попса и хлам :(

потрясающий минимализм (хотя и не такое минимальное, как в первом видео), только музыка и голос

довольно депрессивно, но завораживающие (самый депрессивный клип с трупами детей не решился тут выложить, кому интересно, сам найдет)

PS
    Черного Императора слушал - не зацепило.

странное ощущение от музыки и видео... как охарактеризовал ДжРРМ, горько-сладкое

отличное видео 100% попадающие в текст и музыку
    однако, оригинальный текст/музыка у этого клипа совсем другие, такой вот парадокс

Последнее редактирование: 31 янв 2022
  6. DJKrolik

DJKrolik

God Is an Astronaut, как и подавляющее большинство пост-роковых коллективов, абсолютно застывшая в одной точке на протяжении многих лет группа, которая играет одно и то же. Все это делает пост-рок чуть ли не хуже металла. И прием этот постоянно: а вот давайте мы сначала типа спокойно играем, а потом гашетку в пол, парни, перегруз фигачит, елы-палы, круто же. Круто, но как-то однообразно.

Че-то интересненькое делают не так уж много команд, GYBE конечно особняком стоят, 65dos экспериментируют с электроникой. Поживее как-то, рамки не чувствуются.

Тащемта я думаю, весь построк пошел из шугейза, если послушать современные шугейз команды, то это все то же самое, что построк, только со словами:

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

9. al_exquemelin

al_exquemelin

У меня вот этот трек крутится на флэшке в машине, попался в подборке, которую я записал с интернет-радио. Магнитола старая, "привет из нулевых", типа.

А на концерте God is an Astronaut я как-то побывал. И да, на заднике за сценой тоже крутили чёрно-белые кадры в духе "тлн и бзсхднст". Может, это я какой-то неправильный, но "All is violent, all is bright" - довольно оптимистичный альбом, как по мне. Несмотря на обложку с одиноким мужиком и сгоревшей избой.

compart нравится это.
  10. Topser

Topser

Ввиду того, что сейчас вслед за синтвейвом идет мода на музыку, которая вдохновила саундтрек Streets of Rage - что-то тоже слушаю много из этого периодаб ну и современные версии такой музыки тоже..

Последнее редактирование: 5 фев 2022
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

12. Шерсть 102-й

Шерсть

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Почему-то иногда тянет послушать немецкую Оберкрайнер музыку. Типо такого.

14. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Начинаю потихоньку знакомиться с J.M.K.E

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Последнее редактирование: 14 фев 2022
  16. AnotherSky

AnotherSky

Уважаю Android Lust, а Хorcist и вовсе слушаю и люблю бог знает сколько лет - но не вижу в них ничего общего. Ну кроме того, что они относятся к пост-индустриальной сцене, как и тысячи других групп. Android Lust это бесноватый электронный хардкор, в котором вокал почти всегда играет ведущую роль, в отличие от Xorcist с его упором на детализировааный, зачастую псевдосимфонический, инструментал.

Xorcist периода Soul Reflection и Nomad ближе к Mentallo and the Fixer или Velvet Acid Christ того же времени (сильно огрубляя, конечно, потому что все альбомы довольно разные, и у VAC гораздо больше трансовых и трип-хоповых влияний), а из более современного... ну может быть, к FÏX8:SËD8

Последнее редактирование: 17 фев 2022
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну нет, у FÏX8:SËD8 явно слышна немецкая школа. Android Lust и Xorcist, на мой взгляд, явно ближе друг к другу.

18. AnotherSky

AnotherSky

@drugon, бгг, немецкий акцент, что ли? (которого я всё равно не слышу). Мне сложно понять, что такое "немецкая школа", за вычетом уберготичных проектов типа Das Ich.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@AnotherSky, нет, именно звучание. Что у Xorcist, что у Android Lust (особенно в первом альбоме) идёт помесь индастриала с эмбиентом. У них получается выцветшее, холодное и немного зловещее музыкальное полотно. В FÏX8:SËD8 лично я слышу явное влияние EBM, звучание имеет более ритмический, можно даже сказать заводской рисунок. Как, скажем, у Front 242.

20. AnotherSky

AnotherSky

У FÏX8:SËD8 всё так и есть в представленных композициях, странно, что ты этого не чувствуешь. Discogs справедливо пишет про влияние Skinny Puppy и Velvet Acid Christ, а никак не Front 242
    Алсо EBM - это Бельгия, а не Германия по своим истокам (хотя сейчас и там больше в ходу индустриальный эмбиент типа Flint Glass).

Последнее редактирование: 17 фев 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление