1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, и в чём она состоит? Понимаю, чтобы быть репером, необязательно быть безмозглым и бездарным. Но ради чего тогда им быть, если всё при тебе? Единственный репер, приходящий на ум, у которого реально всё было - это Falco. Но читал он аж в 80-х, а в конце 90-х трагически погиб. Больше в жанре нет ни одного исполнителя, слушать которого есть какой-либо смысл.

2. Topser

Topser

тебе вот правда интересно понять в чем суть рэпчины? И в чем там мастерство? Без всяких "а в роке же не так!"?
    Я не то чтобы против, просто если реально интересно - я напишу. А если ради холивара - мне лень тратить время.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Я и так знаю эту суть. Это побочный продукт американского расизма: чернокожих не пускали на танцевальные и музыкальные тусовки белых, и те стали устраивать свои. Правда, там уклон был ни фига не в литературные вечера и не в чтение молитв - всё было куда менее интеллектуально. И в развитие не особо стремилось. Потому и гнить и портиться там нечему - всё уже было в таком состоянии.
    Дай сам угадаю - в скорочтении и чёткости произношений? Плюс выпендрёжистость - для баттлов. Большего рэперам и не требуется.

И да, раз уж ты взялся за сравнения с роком (сюда же метал, поскольку они родственны, но не тождественны), там мастерство подразумевает вокальные данные, умение играть хоть на каком-то музыкальном инструменте (в лучшем случае нужно ещё и суметь исполнить замысловатое соло), слух, поэтические (а это не тупо слова срифмовать, как в рэпе) и композиторские данные. Ну, в экстремальных данных ещё необходимы кое-какие физические особенности (умение петь горлом, а, к примеру, у барабанщика - выдавать пулемётную очередь ударов). Я уж молчу о концепциях альбомов и визуале изданий и концертов (потому что помимо квартирников бывают и фестивали).

4. Topser

Topser

@Genesis, ок

Последнее редактирование: 17 июл 2023
  5. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Leiji нравится это.
  7. Ahnx

Ahnx

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Не отпускает

Ahnx нравится это.
  9. Ahnx

Ahnx

10. Topser

Topser

Подсел.
    Оч классный ансамбль.
    Музыканты с академическим образованием, музыка комплексная (как я люблю).
    При этом, в отличие от стереотипной "сложной" музыки - тут не гонки на карданах или солягах, а есть музыка. Все академические изыски - как аккомпанемент к довольно понятным и хорошим лидирующим партиям и мотивам. Из-за этого звучит втройне круто. В песнях постоянно что-то новое происходит.

Группу, кстати порекоммендовал мне мой давний руководитель, которому тогда было 72 года. Вот только руки дошли детально послушать

Песни свежо звучат, не по-старчески.
    Вообще техно очень круто научило образать внимание на комплексные аранжировки.

Последнее редактирование: 18 июл 2023
    Шерсть нравится это.
  11. Ahnx

Ahnx

@Topser, многие скажут, что лучшие альбомы Yes вышли в 70-х. Например, этот.

Шерсть и Genesis нравится это.
  12. Topser

Topser

Логично, что такое может появиться. Потому что творчество у них разноплановое

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Вовсе нет. В смысле, не разноплановое.

@angel-fear, а ты это без клипов слушаешь?
    --- добавлено 19 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 июл 2023 ---

--- добавлено 19 июл 2023 ---
    Прикольная песенка

Ahnx нравится это.
  15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Шерсть, одного просмотра достаточно, дальше можно гонять по кругу и без клипов.

16. Topser

Topser

Ну значит не разноплановое

17. Шерсть 102-й

Шерсть

ага
    --- добавлено 19 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 июл 2023 ---
    Чисато конечно крышу сносит. Если бы я был диктатор то такие шоу себе бы устраивал

18. Topser

Topser

А вечер завершается классикой

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Люблю девочек

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление