1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Farooq

Farooq

Евродэнс 90-х.
    В последние годы ищу исполнителей из Восточной Европы, точнее бывшего Восточного Блока, особенно поляков. У них была целая плеяда очень качественных танцевальных проектов, не уступавших всем известным у нас группам из Германии, Швеции и Италии. Да, да та самая когда-то "модная" музыка из салонов вольв и ауди, дискотек в спортзалах и уроков по ритмике. В Польше известно также как диско-поло, хотя я разделяю польский евродэнс и диско-поло

Forte

Project 96

Karolina

Afterlife

La Strada

United

Kasia Lesing

Atlantis

Последнее редактирование: 22 мар 2024
    Topser нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Farooq, возможно, сюда можно вписать то ли молдавскую то ли румынскую группу O-Zone с их незабвенной классикой:

Из чуть менее зажигательного и известного можно ещё вспомнить совместную работу одной польской певицы и известного даже вне пределов родины сербского (если угодно, югославского) композитора.

Или чуть повеселее (да, от них же), но это не евродэнс, а скорее цыганисто-фольковая шучка:

3. Farooq

Farooq

Уже инакше звучат гагаузы. Тот евродэнс запомнился довольно высоким темпом, более подвижный что ли был и энергичный, более в направлении house, туц-туц. И временные рамки такого "каноничного" звучания сильно ограничены. Я бы сказал, что период популярности был между 1993 и 1998 годами
    Если сравнивать с чем-то известным и нашим, то я бы здесь скорее привел.

Русский Размер 1995

Лику МС

МГК

Игоря Селивёрстова 1995

--- добавлено 22 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2024 ---
    Менее известное из Екатеринбурга. Когда слышу этот искаженный голос, сразу же вспоминаю передачу про видео-игры Мегадром Агента Z (тоже из ЕКТ)

Акрополис

Topser нравится это.
  4. Topser

Topser

Евроденс - хорошо. Но я еще и погрязнее звук люблю!

Farooq нравится это.
  5. Farooq

Farooq

О, хардкор подъехал. Круто. Альтерн-8 тоже очень люблю. Одно другому не мешает на самом деле. Можно начать день с легкого евродэнса, а потом перейти на более продвинутую электронную музыку, как те культовые вещи, которые ты скинул

Topser нравится это.
  6. Topser

Topser

@Farooq, ну и ЕД у меня коллекция немалая.
    Польского, что у тебя, я не слыхал кстати. Стянул)

Farooq нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Знакомый румын сказал, что эту песню надо сделать гимном современной Румынии.

8. Farooq

Farooq

Я бы гимном Румынии сделал вот этот кринж. Да простят меня румыны за шутку. Ничего не имею против их страны и ее многонационального населения, в том числе большой цыганской прослойки (они и исполняют)

Из фолкового очень нравится позднесоветская и чуть постсоветская этно-диско/поп сцена бывших наших азиатских республик

Вот открытие большое было в прошлом году: крайне популярный в Таджикистане исполнитель Караматулло Курбонов. Красивый язык иранской группы, великолепный певец

Из Туркменистана люблю ансамбль Гюнеш

Фирдавс Систем (Узбек Систем)

rusty_dragon нравится это.
  9. Редрум2

Редрум2

Послушал, он поет Always hardcore, antems hardcore. Нашел этот сборник -
    The Best Of Hardcore - Last Century's Top 100 Anthems (2003). Там он из 3 сд.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

@Farooq, похоже историки не врут, цыгане и правда из Индии.

Вспомнил, как на англоязычном сайте СЖВ пробовали скандалить что шутки и истории про цыган - расизм. Европейцы их дружно в жопу послали. "Если так любите цыган - заберите их к себе и сами с ними живите." :)

Farooq нравится это.
  11. Farooq

Farooq

Киргизский попдэнс 90х
    Подборка украинского евродэнса 90х

Ван Гог

Фантом 2

Аква Вiта

Вiлен

Тарас Курчик

Элен и ребята

Iрчик зi Львова

Набат

Как бонус вот этот трек, напоминающий мне мелодию в одном из уровней Streets of Rage

Редрум2 нравится это.
  12. Farooq

Farooq

D.J. Albert 1996. Добавлю этот классный динамичный трек к польскому евродэнсу выше.

13. Farooq

Farooq

Сейчас белорусских исполнителей ищу в этом направлении и временном диапазоне

14. Farooq

Farooq

Белорусская сцена евродэнса 90х

Elegant company

Diesel Action

Ди Бронкс и Натали

Анжелика

Вояж

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Farooq , а что насчёт башкирской эстрады 90-ых? Она тоже великолепна.
    10 лет тому назад тащился от таких групп, как Дервиш-Хан, АНТ, Сая, Караван Сарай, Ак Йондоз и др.

Кстати, как-раз на данный момент узбекский (хотя к башкирской эстраде не относится) я изучаю. Очень схож с татарским. Даже произношение почти одинаковое.

Farooq нравится это.
  16. Farooq

Farooq

По-моему, супер. Сохранил всё себе. Рэхмят!
    Башкирскую эстраду совсем не знал. Узбекскую и татарскую, да, немного знаю и периодически слушаю (с уклоном опять же в более танцевальное направление). Будет для меня приятным открытием.
    Из татарского очень нравится ансамбль Изге Ай

Последнее редактирование: 24 мар 2024
    Taw Tulki нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Farooq нравится это.
  18. Farooq

Farooq

Дос-Мукасан (Казахстан)

Гюнеш (Туркменистан)

Оригинал (Узбекистан)

--- добавлено 24 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2024 ---
    @Taw Tulki Все три ансамбля люблю, но это уже хороший такой рок из СОЮЗных советских азиатских республик

Topser и Taw Tulki нравится это.
  19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Farooq , согласен. Кстати, у Узбекистана флаг очень похож на флаг Башкортостана. Тоже три полоски.

Farooq нравится это.
  20. Farooq

Farooq

Синти-поп, итало-диско, синти-диско второй половины 80х с женским вокалом из Восточной Азии.

Тайвань

Южная Корея

Гон Конг

Гон Конг

Вьетнам

Япония

КНР

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление