1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Topser

Topser

На моем опыте, если человеку не нравится направление (что нормально), то лучше его и не переубеждать

2. Discoverer

Discoverer

@Topser, сейчас знаете какое время? Музыкальные предпочтения начинают формироваться не столько по жанрам и направлениям, сколько по случайной выборке из соцсетей. Возьмем, например, ютуб. Вы начинаете слушать (смотреть клип или концерт) одного исполнителя, ютуб вам подсовывает еще несколько его видеороликов, а также произведения других певцов или музыкальных групп. Вы начинаете "путешествовать" по этим роликам и у вас формируется плейлист, в составе которого могут присутствовать исполнители самых разных жанров и направлений. Наша эпоха - это эпоха плейлистов. Конечно, это прежде всего касается молодежи. Люди постарше застали другие времена, когда покупаешь аудиокассету с названием "Легенды зарубежного рока" и прослушиваешь ее от начала до конца (то есть и слабые и сильные песни).

ai.postimg.cc_ncjBxjkw_h_Xk0lg_C_Nko.jpg
    (я собирал в начале нулевых коллекцию таких аудиокассет, они продавались по 25 рублей тогда)

Современная молодежь так не делает: она только самые лакомки музыки выбирает. А я немножко постарше и помню, что в мое время подросткам мужского пола считалось неприличным слушать рэп и попсу. Сегодня таких водоразделов уже нет. Музыкальные предпочтения нового поколения это чистая мозаика, эклектика. В плейлисте современного тинейджера могут спокойно уживаться Раммштайн, Билли Айлиш, Инстасамка и Секс Пистолз. И что интересно: их не выворачивает наизнанку от такой мешанины.

Genesis нравится это.
  3. Topser

Topser

@Discoverer, мне плевать какое время, абсолютно.
    Песни, которые я слушаю от этого хуже не становятся.
    Если кому-то нравится что-то еще - пожалуйста. Это не моя головная боль.
    Как и не моя головная боль, если кому-то что-то не нравится.

А ходить доказывать кому-то, где попса, а где рок, а где тру - я не в том возрасте. И голову мою тоже.

Да, у меня есть четкие вкусовые предпочтения и не моя головная боль, ежели у кого-то они не соответствуют с моими.
    --- добавлено 8 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2024 ---
    Про это я тоже писал - Почему я не слушаю рок!
    Я не слушаю рок.
    Под "слушать рок" я понимаю - ненавидеть другие жанры, хаять чужие вкусы, носить косуху, пить пиво и орать ХОЙ! на концертах. и через немогу слушать нелюбимые песни любимых исполнителей. Ну потому что они легенды.

Если у условного Фредди Меркури будет плохая песня, я не буду это списвывать на Фредди и хвалить ее. Это будет плохая песня. и никто в косухе меня не переубедит.

Если мне омерзительны песни Горшенева - я не буду изх слушать, потому что он легенда.

Я не слушаю этот рок. Я слушаю попсу типа Dream Theathre или Химеру (со Старковым которая). У нас это считалось нормальным. :D:D

Последнее редактирование: 8 апр 2024
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, чужие вкусы оспаривать не годится. Но к чему впадать в крайности? Допустим, рок и металл я люблю больше, чем другие жанры, но у меня в плейлисте в соцсетях уживаются с ним электронная музыка, эстрадная, подборки хитов прошлых десятилетий, даже современная попса и рэп перепадают, хотя последние два жанра я не жалую (за редкими исключениями). А в плейлисте на смартфоне (таки да, я в большинстве случаев слушаю музыку по старинке, с носителя - так удобнее, поскольку интернет ловит не везде) только рок и металл, но брутал дэт соседствует с лёгкими жанрами, включая русский рок - из-за этого плейлист (там несколько тысяч песен) достаточно многогранен, и на каждое настроение есть своя музыка.

Таки да, за последние годы поп-музыка скатилась пониже плинтуса подвального этажа: тексты, клипы, музыкальная составляющая - всё стало примитивным и тупым. Даже музыка 90-х, которая раньше казалась ущербной, на таком фоне выглядит не совсем пропащей. Про рэп я молчу: русский рэп не воспринимал всерьёз никогда. Справедливости ради, могу ещё согласиться, что исполнители, вроде Басты, ещё хоть пытаются к чему-то стремиться, но основная масса всяких Скриптонитов, Оксимиронов и Коржей - сборище никчемных клоунов с претензиями. Соглашусь, что и в русском роке хватает групп, репертуар которых, скажем так, хреновый. Ну, и не слушай их - никто не обязывает. Но и смысла по такому поводу равнять всех под одну гребёнку тоже как бы нет. Главным образом потому что, пожалуй, в любом жанре при детальном прощупывании наверняка найдётся исполнитель, которого ты захочешь крутить на плеере снова и снова. Ну, например, кому-то не зашёл Пикник, зато ещё может зайти сильно похожий на него Инкогнито, значительно менее маститый и популярный. Или ещё того почище: у каких-нибудь Scorpions не зацепил запиленный фанами до дыр "Still Loving You", а вышедшая куда раньше подзабытая баллада "In Your Park", наоборот, кажется шедевром - то есть в рамках творчества одной группы песни-то тоже разные бывают...

В общем, не надо поднимать холивара. Никто никому ничего не навязывает. Единственное, в чём могу покаяться: лично у меня острая реакция на те случаи, когда человек делает выводы о чём-то после поверхностного знакомства или, тем паче, по чьим-то чужим отзывам и обёртке сабжа.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Discoverer нравится это.
  6. Discoverer

Discoverer

@Topser, ваша статья как раз вполне симптоматична. Это то, о чем я писал выше: границы стираются, жанровые условности перестают быть маркером принадлежности к некой субкультуре. Дихотомия рок-попса перестает быть таковой в глазах молодежи. Наверное, это можно записать в сторону растущей плюралистичности общества (вопреки насаждаемым сверху "скрепам"). С другой стороны, музыка теряет какой-то внутренний стержень, становится более "овощной". Я вот слушаю старый рок, а на произведения современных рокеров смотрю в лучшем случае с иронией (да и можно ли их назвать рокерами?) По-видимому, феномен рок-музыки как явления субкультуры ограничен промежутком 60-80-х годов и когда Кобейн разнес дробовиком свой череп, он поставил точку не только в своей жизни, но и в целой эпохе. Два раз в одну и ту же реку войти нельзя. Наличие гитарных риффов и барабанов еще не добавляет группе приставку "рок". Так что вы можете быть совершенно спокойным в отношении попыток навязать вам что-то тяжело звучащее. Подобные попытки остались в прошлом. В наше время никто не проламывает голову кастетом из-за того, что у тебя на голове дреды или ты одеваешь косуху (хотя юбки представителям сильного пола лучше все же не носить).

7. Шерсть 102-й

Шерсть

8. Gaznak

Gaznak

По результатам дискуссии:

Europe, кстати, хорошая группа, зря вы. Вторичная, безусловно (один ДипПурпле у нас уже был, зачем нам второй?), но хорошая.

9. Topser

Topser

@Genesis, @Discoverer, если не поняли)
    Пишу прямо, если не поняли моей иронии - все о чем мы говорим - вкусовщина. и о вкусах не спорят!
    а если кто-то слушает плейлистами или альбомами или прыгая вприсядку - их проблема.

На мой век есть уйма альбомов, песен, исполнителей, которые я слушал, слушаю и буду слушать! Открывал и буду открывать!
    Куча новой интересной музыки и куча старой проверенной временем!
    В музыке действительно, много чего странного происходит. Очень много. но смысл об этом думать, когда есть уйма прекрасных песен! Абсолютно не вижу смысла ползать с лупой по тому что мне не нравится и выискивать недсотатки!

10. gotten

gotten

11. Topser

Topser

Я не разбираюсь в рок музыке, я писал. Но мне кажется феномен начинается именно с песен, а уж потом с субкультуры. Если песня ерунда - соверщенно неважно какой символ на себя лепит артист!
    именно поэтому песни тех времен есть, а субкультур давно нет!

Последнее редактирование: 8 апр 2024
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, о роке:

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Рекомендовали к просмотру хиты прошедшего десятилетия

angel-fear, Genesis и Topser нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Шерсть, верхние два клипа по превью узнал. В школьные годы их часто по МузТВ крутили.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

@Genesis, замечательное детство - губки, попки)
    А это вариант из моего

Только нам такое не показывали. Всё больше Чук и Гек да Устав ВЛКСМ.

17. Farooq

Farooq

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ох, детствы тут вспоминаете?

Шерсть и Topser нравится это.
  19. Farooq

Farooq

Нет, это не моё детство. Родился перед самым развалом СССР. Я не ностальгирую и не вспоминаю, а всерьез только это в основном и слушаю последние лет 6 - синти-поп, диско и вэйв 80-х.
    Моё детство - это евродэнс 90-х, его тоже обожаю, но и там нет никакой ностальгии. Иначе ограничился бы только узнаваемыми хитами от Мастербоя или 2 Анлимитед. Слушаю команды и исполнителей, которые не мог по разным причинам узнать в то время. В основном это малоизвестные (у нас) проекты из стран бывшего советского блока.

Последнее редактирование: 11 апр 2024
  20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Забавный кавер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление