1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Нет, просто засветилась в рекламе фильма.

2. Gaznak

Gaznak

Решил вспомнить юности честное зерцало. Помимо стандартных повар-пьес, на этом альбоме есть отменные неспешные качовые хиты, которые толстяк Толкки умел очень неплохо сочинять в лучшие свои годы: Eternity, Uncertainty, Season of Change, Babylon, Night Time Eclipse.

Последний альбом под крутейшим старым логотипом, увы.

Последнее редактирование: 23 апр 2024
    Genesis нравится это.
  3. d1nk

d1nk

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gaznak, мне на том альбоме особенно нравился бонус для японского издания:

5. Topser

Topser

@Genesis, годнота, да. Стратовариус очень отличная группа

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, ну, сейчас я их уже не слушаю. Слушал в студенчестве. Как-то сразу стало вспоминаться, как эволюционировали мои музыкальные предпочтения в тяжёлой музыке, начавшие чётко складываться в возрасте лет 20:
    2014-2016 - хард-рок, хэви-метал, хард'н'хэви;
    2015-2016 - пауэр-метал (в т. ч. хэви-пауэр);
    2016-н.д. - американский трэш-метал (с 2018 года - немецкий);
    2017-2021 - мелодик/атмосферик/симфоник дэт-метал, симфоник-метал;
    2017-н.д. - хард-рок 70-х и начала 80-х (углубленно);
    2019-н.д. - блэк-метал;
    2020-н.д. - дэт метал (в т. ч. прогрессивный) в основном американской и шведской школ;
    2021-н.д. - брутал дэт-метал;
    2022-н.д. - альтернативный рок и метал.

Правда, это в основном по западным группам - русский рок я начал слушать тоже примерно с 20 лет, но осваивал его несколько иначе: сперва был рок 80-х, потом - более позднее творчество коллективов того времени (альбомы с 90-х до начала десятых), сейчас подтянул ещё группы, образованные в 90-х и нулевых годах да некоторые совсем свежие (но таких, правда, совсем единицы).
    --- добавлено 24 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2024 ---
    Давненько не выкидывал мне рандом эту песню в плеере...

Topser нравится это.
  7. Topser

Topser

--- добавлено 24 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2024 ---

8. Topser

Topser

Фига.
    На Пожлакова каверы делал даже Гражданка

Я не пойму, как советская эстрада от Магомаева, Пожлакова, Хиля, Пахоменко повернула к Леонтьеву, Белоусовым, Маликовым, Корнелюкам и прочим писькотрясам!

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Да лучше уж Маликов, а тем более Корнелюк (между прочим, он весьма и весьма крутой композитор), чем какой-нибудь Хабиб или другое ничтожество с современной эстрады. А как повернула? Во-первых, загвоздка в том, что Хиль или Магомаев пели для аудитории в возрасте, а молодёжная музыка тех лет - всякого рода Голубые гитары, Самоцветы и Весёлые ребята. В 80-х и 90-х такой музыки просто стало больше, чем той, что для солидных дядек да седеющих тётек. Во-вторых, наименее унылую часть репертуара таких солидных исполнителей, как ты сам заметил, перепевают до сих пор.

Вот к слову, есть одна песня начала 70-х, которая меня очень зацепила. Вполне серьёзная, но в то же время написанная с оглядкой на молодёжь 20-25 лет. Наиболее популярны два варианта исполнения - ВИА Самоцветы и Льва Лещенко. Первый звучит более ритмично и мягко, к тому же на видеозаписи концерта видно, что Дьяконов понимал, о чём поёт, и словно пропускал через себя все переживания. Второй вариант гораздо медленнее в первом куплете, и мне он вообще не понравился - звучит как что-то протокольно-заказное для концерта в Кремле. Вот оба варианта:

Последнее редактирование: 25 апр 2024
  10. Topser

Topser

Ну так и там исполнение куда профессиональнее было.
    Да, может на момент 80-х они уже свежо не звучало, но куда делись сильные исполнители - вопрос.
    Хотя и ранний Леонтьев тоже довольно солидно звучал.

--- добавлено 25 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2024 ---
    Я понимаю .когда с другой стороны - Алиса, Летов, Кино - где исполнение подпольное, грязное. Тут вопросов нет. Там в центре агрессия или печаль. но когда что-то посередине. Когда на той же сцене, где минуту назад пел Магомаев поет Маликов - ну по мне странно.
    --- добавлено 25 апр 2024 ---
    К работе как к композитора вопросов нет, кстати.
    --- добавлено 25 апр 2024 ---
    Дык это отдельная контора.
    А тут вроде одна и та же структура, а к сцене стали допускать совершенно странных людей!

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, вообще говоря, я очень люблю музыку тех лет, как нашу, так и не нашу. И терпеть не могу то, во что она превратилась сейчас. Тем не менее, у меня есть понимание, почему так произошло. В те же 70-е какой-нибудь дедушка морщился от новых песен с бобинного магнитофона - мол, не музыка, а так, "два притопа - три прихлопа"; сам же балдел под романсы со старенького патефона. А сегодня те же романсы ещё слушаются, но нередко в обработке, а не в чистом виде. К примеру, знаю вариант "Гори, гори, моя звезда" в исполнении ДДТ. Отличная работа. Или, например, у Пикника есть целый альбом народных песен.

Насчёт Магомаева: у меня, наверно, восприятие уже порченое, но из его репертуара нравится мне только "Луч солнца золотого" - мне просто морально тяжело подолгу слушать такую музыку (в том плане, что мало кто-нибудь сейчас на плеер либо флешку для автомобильной магнитолы запишет, к примеру, Моцарта, Баха, Дебюсси или Шопена). То же касается Кобзона, Лещенко и остальных эстрадников образца рубежа 60-х и 70-х. Но, к примеру, мне очень нравится, как пел Демис Руссос - да, он грек и к советской эстраде отношения не имеет, но речь именно о репертуаре (у него ведь тоже песни носили скорее эстрадный характер) и о вокале. Уровень тоже весьма и весьма высокий. Из наших вот обожаю песни Анны Герман - опять-таки, сложно сравнивать мужской и женский вокал, но насколько же он мелодичный и нежный!

Вряд ли их записи поставят рядом, если, конечно, Маликов не будет исполнять какую-нибудь такую махровую классику. И вокал у него совсем другой, однако же ж плохим его тоже не назовёшь. Единственное, к чему я могу конкретно у Маликова придраться - что он на низких нотах иногда хрипит не очень красиво. Плюс ещё ближе к концу 80-х исполнители стали нередко пользоваться таким козырем как харизма: в данном случае я о том, что если вокал у тебя от академического далёк, но петь и вообще приятно звучать ты умеешь - почему бы этим не воспользоваться?

Давай сравним: Магомаев (мощнейший голос и толика обаяния в дополнение к общей монументальности образа) - Маликов (не особенно горластый, но крайне харизматичный и не лишённый определённых вокальных способностей) - Стас Михайлов (слух есть, с голосом природа маленько обидела, репертуар и внешность явно рассчитаны на женщин) - какой-нибудь-современный-исполняка-типа-Хабиба (я их вообще плохо различаю - все на одно лицо и все пытаются замаскировать ни фига не певческий голос, всячески искажая его).

Или вот: Анна Герман (о вокале писал выше, на живых выступлениях подкупала внешней простотой) - Наташа Королёва (при том, что голос вообще не звучит, слух точно есть, и сценический образ более-менее привлекательный) - Ольга Бузова (если коротко и цензурно: ни слуха, ни голоса, ни внятного сценического образа, ни мозгов).

Я не пытаюсь оправдывать исполнителей 80-х и 90-х, однако, на мой взгляд, в наше время их не только слушать можно, но ещё и наслаждаться их творчеством.
    Ну, если Летов нажимал на эту "грязь" (ибо панк), у многих других групп звучание "грязным" назвать сложнее. Ну, Кинчев по первому времени надсаживал голос, но потом перешёл на низкие частоты и стал звучать в разы чище. Другое дело - сказать, что для исполнения русского рока (к слову, к классическому хард-року и хэви это не относится) нет необходимости в серьёзных вокальных данных, а куда большую роль играет его своеобразие. К последнему: Цой с Кинчевым в лучшие периоды делали упор на мнимую монотонность, Иван Демьян из - на высокие ноты, Шевчук из ДДТ - на хрипоту, к грязному звучанию отношения не имеющую...
    Дык и с вокалом проблем у него нет: голос сильный, хотя и совсем не оперный. Можно придраться к его сценическому персонажу конца 80-х, но по-своему здорово он отыгрывал придуманную роль этакого романтичного лузера. Но и вне этой роли у него были песни - как минимум "Мало ли" и "Город, которого нет".
    Не совсем понимаю, что значит "допускать"? Я их сам не люблю, но и запрещать им выступать никто вроде бы права не имел. Ничего такого запрещённого они не пропагандируют, вроде как в открытую не матерятся, прочие нецензурные глупости не творят. Да ещё их слушает кто-то - за что, только, непонятно...

12. Gaznak

Gaznak

Советская эстрада существовала не в вакууме. У нас вся страна повернула (точнее - её повернули ущербные хуторяне, недорасстрелянные дедушкой Сосо и дорвавшиеся-таки после его убийства до кормила) к "писькотрясам". Посмотрите все эти перестроечные фильмы (одно "Покаяние" чего стоит...), почитайте все эти "Огоньки". "Совок" должен был быть стёрт, распылён на атомы и выброшен на свалку Истории. Всё, что угодно - только не "совок"! Пусть писькотряс - но не "совок"! Писькотряс оставлял приятное чувство "Свободы"(тм), столь сладостное после мёрзлых казематов ГУЛАГа, которыми была покрыта вся страна (ведь, как мы помним ,"пол-страны сидело, пол-страны охраняло", Серёженька ***деть не будет!). Писькотряс приближал к сияющим вершинам Града-на-Холме, где все свободны, богаты, красивы, где есть секс, Кадиллак и Вторая поправка.

Эстрада - просто зеркало. Как и любое другое социокультурное явление. Загляни в него сейчас - увидишь какую-то мантикорохимеру с мурлом Стаса Михайлова и выменем очередной участницы очередной группы "Поющие Трусы", одетую в потёртый кожан "певца SHAMAN" и читающую "русский реп".

13. Topser

Topser

Естественно хуже.
    Но так там и не советская эстрада за них отвечает. Романсисты были с академичиеским налетом. Так-то будь "свежая кровь" представлена продюссерскими компаниями типа Нашего радио, Газгольдера - то тут все понятно.
    А тут те же самые люди сперва ставили на сцену людей, пусть иногда и с иронией, вдруг вытаскивают скоморохов, причем, такие типа Корнелюка - тоже фриковатые образы применяют.
    Тут я ошибся, не в качестве даже вопрос, а скорее в стилистике! Во!

Хотя может я старый стал, вот и погрузился в такую музыку) Да и настроение такое.
    Ну так они ж вроде при нем образование получали. Там среди них был отличник МГУ даже.
    И чем плохи хуторяне? Я знаю много людей из деревни - многие просто прекрасные люди. Место жительства не определяет характер. Или до хутора культура не докатилась? Так это не так. я много катаюсь по России - почти в каждом маленько городке свой ДК. Если не так. то почему не построили? И разве люди плохие из-за этого?
    Как были обучены эти люди, кому он оставлял "чувство свободны"? в какой культуре росли? кто настроил образование и культурную среду так, что это им показалось соблазнительным, а не сказали "Фи как не стыдно"? Кто воспитывал этих детей и как? Какая система? Но на эти вопросы не Ленонтьев отвечает, а политота, а она тут не к месту.

Последнее редактирование: 25 апр 2024
  14. Farooq

Farooq

Редрум2 нравится это.
  15. Farooq

Farooq

пани капитане

16. d1nk

d1nk

17. Gaznak

Gaznak

Рифф припева - гениален, как всё простое.

18. Topser

Topser

19. ZaRR

ZaRR

20. Редрум2

Редрум2

Rave 1996:

Rave 1997:

Techno 1997:

--- добавлено 29 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 28 апр 2024 ---
    A как же без хита 1998 годa?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление