1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, просто этот клип был снят на телекамеру. Я понимаю, если бы его сняли в начале 80-ых или хотя бы в середине, но его сняли под самый конец. И это в то время, когда остальные западные группы снимали клипы на кинокамеру. Обычно в конце 80-ых на телекамеру клипы снимали только у нас в СССР или же в странах-сателлитах.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

К современной попсе у меня довольно брезгливое отношение. Но вот эта песня почему-то очень нравится.

3. Topser

Topser

неплохой закос под Joy Division / Killing Joke

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Если из этих трёх песен убрать вокал, то получится "русский рок" :hmmm: :lol:

6. Topser

Topser

Ничо так
    Пополним коллекцию рус рока хорошей группой

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Дополню дуэтом маститых рокеров на злободневные темы:

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Душевная песня из начала 80-х.

9. DJKrolik

DJKrolik

Не могу смотреть - ютуб не пашет :D
    Алсо кто-нибудь вообще вкратце может объяснить, почему музыку нельзя нигде постить и это нарушение копирастии, а на ютюбе можно и это не нарушение копирастии, вследствие чего народ привык кидать видосы вместо треков?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Так дополнение в браузер скачай, не мучайся. ЮБуст, к примеру. Только если у тебя стоит дополнение, позволяющее обходить блокировки, придётся их включать попеременно - конфликтуют.
    Так там немалая часть песен находится на официальных каналах исполнителей.

11. quazatron

quazatron

12. Genesis Злоботряс

Genesis

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

15 лет назад открыл для себя эти два альбома. Когда я начал слушать у себя дома пластинки на Pioneer'е (ныне не работает, но пластинки ещё есть).
    Можно по разному относиться к нынешнему творчеству этой группы. Но все же эти два альбома я считаю настоящим шедевром в истории отечественного рока. А самое главное, некоторые песни по-прежнему не теряют актуальность, особенно в нынешнее не простое время. Хочу сказать спасибо огромное Андрею Тропилло за то, что дал дорогу этой группе и из примитивных приборов сделал настоящий саунд для групп русского рока. Жаль, что скончался. Я только недавно, а точнее, вчера узнал. А умер он в апреле этого года (горе мне, что я так поздно узнал). В любом случае, царство ему небесное.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, в студенчестве оба блина слушал, хотя и довольно избирательно. Ещё советую послушать предыдущий альбом, "Энергия" 1985 года - тебе, может, понравится, а лично мне там нравятся несколько песен, которые никакими перепевками лучше не сделаешь:

Ну, альбом 1984 года тоже можешь покрутить, но мне он так и не зашёл - тогда коллектив носил пафосное и немного нелепое название "Доктор Кинчев и группа "Стиль"". Ну, а мне из всего творчества всё же больше всего понравился "Пульс хранителя дверей лабиринта" 2008 года (насколько знаю, его записали памяти Цоя), причём иначе как с перевёртышами в начале каждой записи я тамошние песни вообще не воспринимаю.

Последнее редактирование: 30 сен 2024
    Taw Tulki и Topser нравится это.
  15. Topser

Topser

О! Экспериментатор - кайф-песня!

Genesis и Taw Tulki нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Тоже 15 лет тому назад впервые открыл для себя. Правда не весь альбом, а только парочку песен, такие как "Энергия", "Экспериментатор", "Доктор Буги". Цепляли, но все же Блок Ада и Шестой Лесничий меня цепляли куда сильнее. Ну потому что я тогда больше любил что-то такое тяжелое, хардроковое. А таковыми и были альбомы. Плюс ещё Черная Метка цепляла. Самый жёсткий на мой взгляд альбом группы.

Тоже слушал. В том же году, задолго до прихода Кинчева, группа Алиса уже записала альбом Кривозеркалье. Помню, как я делал своего рода нарезки из разных мультфильмов и игр под заглавную песню. Жаль, видеоролики не сохранились.
    Альбом, к слову, очень необычный. По стилю напоминает Oingo Boingo, а сам Задерий (царство ему небесное) ну прям вылитый Дэнни Эльфман.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ещё есть альбомы 90-х - не все тогдашние, но по меньшей мере "Для тех, кто свалился с луны" (1993) неплох. Ну, "Дурень" 1997-го ещё, но там меня как-либо цепляли, наверно, только освежённая версия "Осеннего солнца" да "Трасса Е-95". Ну, и из лёгкого я бы ещё добавил песню "Дождь" из альбома "Jazz" 1996 года и несколько вещей с "Танцевать!" (2001).

Последнее редактирование: 30 сен 2024
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А вот с этой песней я, кстати, и познакомился с творчеством группы АлисА. Благодаря видеоклипу из видеокассеты СОЮЗ-21, что была у меня (она была ещё такая зелено-жёлтая).
    Не "Блюз", а Jazz. Была пиратская аудиокассета с этим альбомом, правда, там большая часть песен была вырезана или заменена на другие.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Спутал. Но ввиду характера сам альбом звучит довольно вяло.

Taw Tulki нравится это.
  20. Редрум2

Редрум2

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление