1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. hobot Оператор ДВК.

hobot

Пресняков! ) Там ещё был хит из того же набора! )

Не знаю может кто то уже выкладывал, мне напомнили сегодня
    (в который раз уже).

S.P.O.R.T.

:pilot:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    MAN-biker нравится это.
  2. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Наимощнейшая музыка из старого мультфильма - "Шкатулка с секретом".

Шизо-рифма, электронный саунд. На редкость хороша :)

ewsebya, Gamovsky, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я тоже очень удивился первый раз увидев его. Кстати, по ящику ни разу не видел. Мне ещё запомнились саундтреки к Фантастической планете и Повелителю Времени.

Old-Freeman и A.P.$lasH нравится это.
  4. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Ну а чего ты хочешь от режиссёра с фамилией Угаров? :D
    Как звучит-то. Это вам не бездушное "Motion picture original soundtrack available on records published by RCA Records" и иже с ними.
    Кстати, делалось всё это на вот таких вот монстрах:

6ad33ef2bef9751a7336cbc4b4707fe3.jpg

A.P.$lasH нравится это.
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А это разве не противоречило советской логике? Социалистический композитор да на капиталистическом инструменте. Вообще, непонятно на хрена им такая махина, когда уже в 72-м году были компактные синтезаторы.

6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Забавно:
    http://wap.noogen.borda.ru/?1-16-0-00000039-000-0-0-1307108886

Old-Freeman, MAN-biker и SubV нравится это.
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Чувствуются глубокие познания предмета. Я тебе тайну открою, СССР много чего закупал за границей. И ничего не "драл", как считают некоторые и делают китайцы, а покупал лицензии, если собирался производить у себя.

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Steel Rat, это был сарказм, так что можешь её закрыть обратно.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Virgil, хреновый сарказм.

10. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Это ж профессиональный. Кстати, клавишная клавиатура к нему тоже прилагалась, просто на фотографии её нет.

11. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

12. MAN-biker

MAN-biker

Боже, сколько ж в нашем детстве было "наркоманских" и "панк-" мультиков...

Gamovsky нравится это.
  13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Шкатулка задолго до меня появилась, но как раз её я считаю прекрасным мульфильмом.

А вот шёл в своё время 1992-й год и по телеку показали вот это. Где-то между показом Чёрного плаща и "В гусях у сказки".

de9446b47fdbb77aca203aa23b935c6c.jpg

Чем лечиться после такого? Например, этим:

Old-Freeman, Gamovsky, Steel Rat и 2 другим нравится это.
  14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

A.P.$lasH, спасибо. Правда. Очень понравилось.

Сильная вещь. Необъятный букет аллегорий. И, к тому же, редчайший пример подлинного мультипликационного искусства. Понять, о чем же идет речь, разумеется, почти нереально, но на то были непредсказуемые политические условия. Приходилось шифроваться в условиях мучительного падения режима. Я как раз родился в это самое лето.

Детям, конечно, крутить потец (словарь хрома сейчас нервно черканул красной загогулиной, не в силах устоять перед великим и могучим, ага) лет с 14 сойдет, но не раньше. Однако только подобная живая мультипликация может тягаться с добротной, в т.ч. и классической литературой в смысле культурного воспитания, развития ассоциативного мышления и прочих неподдающихся "модным" тренингам, «глубоких» навыков. Где-то в народе это называют духовностью, но я предпочитаю слово «человек разумный». Люди уже достаточно прожили, чтобы научиться совмещать множество знаний, приверженность отдельным группам которых заставляла их слепо и бессмысленно убивать друг друга. И, кстати, косвенно заставляет делать это до сих пор, время от времени делая вид «я тут ни при чем».

Всегда вспоминаю Сальвадора. Маэстро. Забавно видеть в откликах "хавающей" толпы подавляющее содержание — подозрение авторов нетривиального творчества в потреблении всякого рода веществ. Это, своего рода, универсальная реакция уменьшающегося мозга, который перестает мыслить свободно от какой-либо одной точки зрения, т.е. творчески, и понемногу высыхает в духоте соцсетей, тупых игр и дебильного тв.

MAN-biker нравится это.
  15. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Мне в том году было 12 лет и я до сих пор считаю, что всю съёмочную группу нужно было оштрафовать и обезглавить по самый хвост.

После развала Союза подобное искусство зелёными пузырями всплывало отовсюду. Не успевшие реализовать себя чешуйчатые гении, фыркая и отряхивая слизь, лезли изо всех отверстий. Они не умели рисовать картины, сочинять музыку и рассказывать сказки, поэтому вместо мультфильмов мы заимели вот ЭТО. Полную бочку :)

Но я рад, что вам понравилось. Вы только родились в тот период и не успели заметить, как мало было каналов и какой редкостью стала настоящая мультипликация.

Вот прямо сейчас меня совершенно не волнует, существует подобная чухня или нет. Пускай там хоть усношаются с подобными проектами больные режиссёры и упоротые мультипликаторы с Плутона - есть выбор, сотня телеканалов, стеллажи дисков, онлайн-трансляции.

А в 1992-м году я судорожно искал на своём Tauras кнопку подачи напалма.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

В свете недавно полученного опыта - это опять сарказм я тут не разглядел?

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

По-моему, это мусор, а не искусство, так же, как и квадрат Малевича или "дерьмо художника".

A.P.$lasH и Steel Rat нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А мне понравилось, полный психодел. Кстати, у нас есть тема "Мультипликация", лучше подобные ссылки туда постить и там обсуждать.

19. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

А по-моему не стоит спешить с выводами.

Это еще зачем? Такое сплошь и рядом творилось у Белого дома. Некому стало фильтровать материал для телеканалов. Уже, видимо, после появления злополучного мультика в эфире программы. Жаль, сегодня не хватает интеллекта даже на такой реликт извращенной подмены моральных ценностей.

Последнее редактирование: 22 дек 2013
  20. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

hobot, Шерсть и ewsebya нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление