1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

La Follia - Ensemble La Volta

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    hobot нравится это.
  2. hrust Schrödinger

hrust

Хороший глэм , шведы вообще переодически радуют классными командами)))

3. wildclown

wildclown

Хелпер

Отличный стритпанк с аккордеоном из Чехии, трек второй день на репите.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Классная живая акустическая запись в некоем храмообразном помещении с высокими потолками и соответствующим помещению натуральным ревербом :)

Bastille - Pompeii

Да, и няшной веснушчатой Chloe Howl есть альтернативный и, я бы сказал, более интересный клип на Rumour.

Chlöe Howl - Rumour (Alternative Video)

5. kotya_NT

kotya_NT

Только хардкор)

6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Такой чистый медитативный трек, записанный когда-то с онлайн-радиостанции почему-то без тегов. Только сейчас удалось раздобыть именно ту версию.

Музыка встречающих рассвет :)

446948802f6dab555e80bbc4c3a1668e.jpg

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Давненько я не слушал музыки 60-х годов...

PuzzyWuzzy и A.P.$lasH нравится это.
  8. Fijunia

Fijunia

Элвиса запили!

9. wastler

wastler

Почему?!

10. Fijunia

Fijunia

Потому что 60-е? Потому что "король рок-н-ролла"?!

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Королём рок-н-ролла он был в 50-е. Дальше были баллады, в основном.

xsanf и Genesis нравится это.
  12. Fijunia

Fijunia

A.P.$lasH, ну вот нельзя так взять и разграничить. И в 50-е были баллады. И в 60-е был рок-н-ролл. А ещё кантри. Ну и так далее.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Fijunia, кантри, вроде бы, на начало 70-х приходится... А рок-н-ролл был, наверно, во все времена. Ну, может, только не в 2000-х.
    Из Короля, кроме всем от мала до велика известного Heartbreak Hotel'a, нравятся ещё пара вещей 70-х:

Правда, первое - кавер на Боба Дилана, но первый раз я эту песню услышал именно в исполнении Элвиса Престли.

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Но ведь в 60-е у него чистого рок-н-ролла действительно стало гораздо меньше. Катастрофически. В ранних записях и близко такого не было. Кантри, баллады, госпел. У меня сейчас без малого 14 DVD (лосслесс, поэтому кажется, что больше обычного) с его альбомами. Сижу вот и специально открыл полистать, чтобы освежить в памяти и не ошибиться, но очевидно же. Гораздо мягче стали вещи.

Вот что можно вспомнить хотя бы уровня "Mean Woman Blues"?

"A Little Less Conversation", наверное, с натяжкой. Может, кто-нибудь вспомнит больше?

Я, если что, люблю все этапы его творчества, это ни в коем случае не упрёк.

15. Fijunia

Fijunia

A.P.$lasH, я бы вообще несколько иначе подошла к вопросу. Элвис - один из родоначальников жанра, и те или иные особенности стиля он так или иначе проносит почти через всю свою музыку. Что такое баллада? Это вообще жанр?) Да как-то нет. Т.е. если рассуждать так, что есть рок-н-ролльные песни, а есть так, песенки, тогда уж 60-е - почти сплошь "песенки", учитывая, что он тогда почти только и делал, что писал саундтреки для голливудского кино, тогда да. Но, впрочем, я нигде и не писала о том, что Элвис стал королём рок-н-ролла в 60-е. Он просто как им стал в 50-е, так и остался, и в 60-е тоже был. И конкретно я который день слушаю полное собрание его сочинений (over 600 записей), и вчера была в 60-х)) Никакого тут двойного смысла и намёка не было. По сути своей, конечно, рок-н-ролл помер в начале первой половине 60-х. Но Элвис-то жив! :D

A.P.$lasH нравится это.
  16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Не "так, песенки", а жёсткий, ритмичный рок-н-ролл и песенки помягче, хоть и не менее ритмичные. И не менее любимые, разумеется.

Он, к сожалению, ничего не писал. Там целая бригада трудилась и наиболее мощные вещи были (как мне кажется) от Лейбера и Столлера.

Вот я и предлагаю вспомнить его рок-н-ролльные треки из 60-х. Сам я достаточно суровых, достойных записей в Sun, припоминаю не очень много.

Вот ещё Guitar Man вспомнил, да :)

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Фу, брехня какая! На Западе рок-н-ролл в несколько изменившемся виде дотянул до 70-х, а в 80-х ожил в СССР и спокойно протянул там как минимум до 90-х.

18. Fijunia

Fijunia

Не знала, что ничего не писал. Это в корне меняет дело) Хотя, наверное, не при его манере исполнения.

Мне из 60-х нравится вот. Но это не по запросу.

A.P.$lasH нравится это.
  19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

20. Fijunia

Fijunia

Harris,

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление