1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Xenium

Xenium

Соло, соло где???)))

А вообще неплохо, но несколько однообразно.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Титан, я те дам "мерзкий голос"! Это же Удо Диркшнайдер, один из виднейших рокеров Германии, а сама группа является одной из тех, которые задавали в хард-роке лекала. К слову о "мерзком крике", в каждой (или почти каждой) песне Accept'a припев исполняется шикарной хоровой партией.

Есть и другие вещи. Вот, например, их же баллада, в которой поёт их басист (голос у него намного мелодичнее, и тогда он исполнял баллады, потом их стал петь Удо), исполнение построено на комбинации аккустической и электро- гитар.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Wargames нравится это.
  3. Титан

Титан

Xenium, Мда, однообразны более половины песен BFMV, потому и быстро надоело слушать их, а так есть и такие песни, которые мне не надоели и сейчас (хоть я их почти и не слушаю). А SECRETS как?

Harris, не удастся нам сойтись в музыкальных вкусах, эта песня тоже не понравилась: больше на блуз похоже (или как-там-его), я в других жанрах не очень разбираюсь

Последнее редактирование: 14 май 2015
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Титан, так это же баллада! А рок- и даже металлобаллада, тем более классическая, должна обладать плавной мелодией и какой-никакой протяжностью исполнения. К блюзу вообще никакого отношения не имеет, поскольку у блюза есть такая особенность исполнения, как повторяющийся риф, вращающаяся вокруг него мелодия и текст на депрессивные темы - вот это и есть блюз.

На самом деле, вещь сделана больше с упором на качество исполнения, а не на тяжесть мотива. К этому, конечно, надо привыкать, поскольку в классике не вся музыка тяжёлая, зато почти всегда хорошо исполнена инструментально и вокально.

Ладно, видать, с классикой у тебя реально напряг. Причина одна - не дорос ты до неё ещё. Посмотрим, как тебе вещи чутка посвежее:

Corak нравится это.
  5. Xenium

Xenium

Энергия, энергия где?)))

Да тоже как-то так...

Вот вам и соло, и энергия

6. Титан

Титан

Xenium, терпеть не могу life. Смысл слушать грязную сузыку, если ты не там?

Silent Night, Bodom Night- Children Of Bodom. Терпеть не могу Death Metal, шепчат, как будто сдо умерли. Единственный плюс: они на столько тихо шепчат, что что бы извлечь музыку без голоса, сильно трудится не надо: больше половины работы сделано. Толя этот стиль любит, покажу, вдруг понравится

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

А тебе никак не приходит в голову, что у людей музыкальные вкусы разные и может где-то дед слушает новейший г*ный Dubstep, а недавно рожденный, умеющий тыкать пальцами, старейшую классику 60-х?

Последнее редактирование: 15 май 2015
  7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Хватит ссориться. Вот вам трек, послушайте и сдо успокойтесь :spiteful:

Wargames и Титан нравится это.
  8. Титан

Титан

angel-fear, я люблю музыку без слов, тут все равно слов не слышно, поэтому + :); интересная мелодия.

Post Scriptum. + За сообщение, а не зам музыку (музыка тоже +, но большой палец я поставил только прочитав сообщение)

Последнее редактирование: 15 май 2015
  9. Xenium

Xenium

Да вроде бы орут))

Ну тоже как-то так, шепчУт чего-то...

10. Genesis Злоботряс

Genesis

В том альбоме баллады больше лирические. Хотя в другой балладе, No Time To Lose, припев звучит напористо.
    Не в этом дело. Может, я в чём и ошибаюсь, но, по моему глубокому убеждению, если уж человек к чему-то привязался, то сможет выразить это чувство в полной мере только через углубление в это что-то. Вот ты любишь всем напомнить, что ты любитель рока. А полюбить его весь, в том числе и классический, тебе мешает твой подростковый максимализм как причина чураться всего старого. Но есть такой принцип, который ещё Конфуцием исповедовался: всё новое - хорошо одетое старое. Хороший рок был хорошим роком и в 80-е, и в 70-е, и с тех пор им остался. Не спорю, что и сейчас встречаются неплохие исполнители. Мне вот понравились американский Megadeth (хотя их лучшие альбомы вышли всё-таки в 90-х, но и более поздние неплохи местами) и наш питерский КняZz. Но лично мне кажется, что в большинстве случаев чем старее, тем менее банально, поскольку сперва идут свежие идеи, потом они кончаются и начинается высасывание из пальца, перемежаемое со случайными удачными находками или продолжением старой линии. Вот, собственно, и вся проблема. Честь имею!

11. Ravosu

Ravosu

Австралийский прог.рок. Первые полторы минуты ни о чём, но потом начинается красота.

Кишмиш нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Неплохие ребята, хоть и кавера (но по-своему) играют.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Новый envy

Титан нравится это.
  14. Титан

Титан

Harris, Offtop
    Я не противлюсь чего-то старого, просто не все старое до сих пор хорошо. Есть, где изобрели лучше, есть, где только угробили. Я не говорю, что люблю весь рок до корочки: Большинство классического рока я не люблю. (Хотя, как не странно, есть те, которые мне очень нравятся). И ещё, я просто не люблю рок без электронной гитары. В моем телефоне из ~300 рока, есть только 2-3 песни, где гитара струнная. И почему-то мне не нравится русский рок. Сколько не слушал, не нашел ни одного, какой мне понравился. Но и не люблю я "песни возле костра", которые, в основном, исполняются струнной гитарой. Такой "рок" я не люблю. У нас совершенно разные вкусы и, думаю, не стоит пытаться друг другу что-то доказывать или советовать.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Титан, Offtop
    Вот во всём этом и виден поверхностный взгляд на рок. Прежде всего, нет такого понятия "струнная гитара" - на электрогитаре тоже струны, она не бесструнная. Есть понятия "классическая" (струны на такой обычно нейлоновые, колки относительно старого образца) и "акустическая" (металлические струны и сплошная головка грифа). Далее, классика, понятное дело, бывает технологически ниже уровнем, чем современный рок, но это во-первых, понятно, поскольку технологии и взгляды тогда были другими, во-вторых, простительно по тем причинам, что не могли тогда иначе и что даже с таким набором (правда, тогда нередко и приличным) создавались мощные шедевры, которые и сейчас активно слушают. Beatles, Led Zepellin, Queen и иже с ними. Может, инструментарий и методики их беднее современных (хотя, в одной песне Led Zepellin вообще додумались поводить смычком по электрогитаре), зато у них были просто шикарные органичные голоса, душевные тексты (с душевностью текстов сейчас нередко бывает глухо, хоть и встречаются такие), у них было целое поле свежих идей для новой музыки и новых слов (сейчас уже всё это, к сожалению, проходится по проторённой дорожке). Насчёт русского рока - помню, ты всё искал то, что тебе понравится, на русском/украинском/белорусском языке и не старее 2000 года. Из того периода есть, на самом деле, классные вещи - КняZz (конечно, панки, вылившиеся из Короля и Шута, но у них мне понравилось, что песни уже на более серьёзные темы), несколько песен Алисы из альбомов 2001-2003 годов (на самом деле, уже больше отблески их хитов 80-х и 90-х), у группы Мастер понравился "Мраморный ангел" 2006 года, у Арии - "Потерянный рай" (правда, песня вышла в 1999 году, но год спустя вышел сингл, так что тут с натяжкой), что-то ещё по мелочи было, вроде бы Океан Эльзы неплох... Но лучшие вещи наших рокеров вышли во времена расцвета рока и металла - в тех же 80-х и 90-х годах. Вообще исторически: в конце 60-х состоялось зарождение тяжёлых жанров, в 70-х - их становление, укрепление и развитие, в 80-х - пик, в 90-х - стабильное состояние высокого уровня, а после - медленное угасание, сопровождаемое иногда вспышками удачных композиций. Конечно, это моё мнение и исключительно о зарубежном роке (отечественный рок появился по большому счёту только в 1984-1985 годах и развивался по своему пути, иногда что-то заимствуя у иностранного), но заметь - именно в конце 80-х и начале 90-х рок был в большой моде, а сейчас потеснился другими жанрами. И пара слов о "песнях у костра": я сам не люблю шансона и бардовской песни, но я сам играю на гитаре. А среди отечественного рока было немало не то чтобы "песен у костра", а просто популярных акустических версий. В основном, это Кино, ЧайФ, Машина Времени, кое-что из Алисы... Вот начинал я петь под гитару с Владимира Высоцкого, но у того авторская песня, а в репертуаре были композиции на любую тематику из популярных во времена его творчества - бытовой юмор, политическая сатира, песни о войне, о любви, сатирические вещи, философские... В общем, ни на чём я настаивать не буду, но скажу только, что в песнях немаловажен и текст, а в некоторых и вообще бывает акцент на тексте, причём у наших он в первую очередь проявляется.

Последнее редактирование: 16 май 2015
  16. Xenium

Xenium

Выкладывай, выкладывай)))

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Xenium, я это на видео не снимаю, поскольку занимаюсь этим больше для души, а не для какой-то популярности.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас как-то вообще на декаданс потянуло...

Wargames нравится это.
  19. Skirmish

Skirmish

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Дарк Шнайдер и quazatron нравится это.
  20. quazatron

quazatron

"Simply Red - Stars" - это же из какого-то фильма, однако.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление