1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что такое геймплей?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 7 апр 2013.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, как и ожидалось - всё с позиции грубой силы. То есть основное правило любой игры, которое нельзя нарушить - "кто сильнее тот и прав" ?

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отлично. То есть вот это хулиганство, устроенное волком, это тоже часть игры? Куда-то ты не туда совсем уехал. В софистику скатываешься.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, сам начал. Я попросил пример правил которые вообще никак нельзя нарушить. А ты всё свёл к хулиганству. Притом кто более виноват - видно невооружённым глазом.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если подумать, то наверное физические законы нельзя нарушить. Но правила игры суть искусственные ограничения. Если их нарушаешь, это называется мошенничеством.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, Не факт. Представь себе правила, которые ведут к тому, что выиграть честным путём - нельзя. Никак.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Такое возможно.
    http://shedevr.org.ru/cgi-bin/parse.cgi?id=tas_article1

7. Darza

Darza

Про ТАС в doome вышел лютый смех. То есть ТАСеры ТАСили себе, били рекорды в своей категории, а потом был открыт способ игры неизвестный доселе, void-glide, и честно записанная с применением оного демка била прошлые ТАС рекорды. Ну, понятно дело, теперь оно применятся и в ТАСе, но факт - есть преценденты когда "честной" игрок может играть эффективней ТАСа.

Revolter нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Tetris, Lines... Раньше даже шутили, что это следствие русского менталитета. Вообще, же "игры ради победы" вещь немного извращенная, т.к. в игре по определению важен "сам процесс"...

Bato-San нравится это.
  9. Phanat

Phanat

По-моему, наоборот.

10. Revolter

Revolter

Уважаемый Darza, я действительно в реальной жизни бы порекомендовал смешнющий трэш (к которым, на самом деле, крайне неравнодушен и коими увлекался достаточно долго) именно как смешнющий трэш, но в мире есть не только трэшевики, которые поймут меня с полуслова. В зависимости от ситуации, трем разным, знакомым мне людям мне придется сказать три разные вещи. Другу-единомышленнику, естественно, свое мнение о нем, как о смешном трэше; девушке мне придется сказать: "А помнишь, мы с тобой смотрели "Квартирку Джо?" Вот он такой же долбанутый, только про, гхм, НЕЧИСТЬ"; а маме и вовсе пришлось бы объяснять все с нуля. Для таких случаев и нужны общепринятые глобально, устоявшиеся уникальные термины.

Есть вот фильм Dredd, который позиционируется, как фантастический боевик. Мне он доставил море веселья - в компании с другом полночи уличать его в беспросветной тупизне и нелогичности. Я смеялся больше, чем когда смотрю традиционную комедию. Но с точки зрения киноиндустрии, его жанр - боевик (хотя я реально сейчас еле сдержал порыв написать с ухмылкой "недобоевик"), и было бы некорректно претендовать на изменение его жанровой лычки ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, вводя в заблуждение тех, чье восприятие отличается от моего. Даже я вижу, что автор пытался состряпать "серьезный" боевик, а не тонкую комедию. Пусть те, кто считает, что ему удалось - видят боевик, может кто-то и мелодраму смог уловить, мне действительно безразлично, но надо выбрать что-то одно.

drugon нравится это.
  11. Darza

Darza

Речь была только о том, что если вы в данном случае обьясните это как "хоррор", то потом может возникнуть когнитивный диссонанс в случае просмотра другого продукта с тем же названием. То есть по идее, вам придётся объяснить что это вот "хоррор", а потом сразу объяснить, что нет, на самом деле это не "хоррор", а нечто другое. Так зачем первая итерация-то?

Ну это же просто описание работы критика. Вот они пишут что они видят. При этом чтобы на самом деле узнать что хотел автор - вам понадобятся те самые телепаты с психоаналитиками, да и то без гарантии. Может он именно хотел поманипулировать критиками, а может это у него подсознательный комплекс такой был.

А это-то за що? Как можно сложную вещь уловить в какие-то странные ограниченные по количеству определения? Вот у вас есть Х жанров в которые по идее всё должно укладываться, но тот факт что этот Х постоянно растёт - противоречит этому, просто по определению.

С уважением к вам.

12. gudleifr

gudleifr

Хейзинга (и Вики):
    Я:

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Revolter, Судья Дредд - это не боевик никаким местом. Это фантастика снятая по комиксам. И поэтому всё над чем ты там ржал до понедельника, включая вечный двигатель - плод твоего непонимания этого факта. Ну и, разумеется, ошибки тех, кто классифицировал жанр. В аниме, кстати такое сплошь и рядом, когда фантастику в хентай суют.

Phanat, не. именно процесс. У игры просто может и не быть никакого логического конца, кроме прекращения пользователем самого процесса. К примеру игра "дочки-матери" - не предполагает никакого вина или фэйла.

14. Darza

Darza

Неужели там нет пометки "любительская"? То есть просто интересно, неужели в психологии понятие игра противопоставляется работе, правда не знаю, неучён. И, если так, игра на деньги - получается не игрой по определению?

15. gudleifr

gudleifr

Под мое определение попадает.

16. Darza

Darza

gudleifr, Так я и не про ваше, а про то. Под ваше не попадает: если некое количество народа решат по взаимной договорённости поиграть в войнушку с применением реального оружия. Или ошибаюсь?

17. gudleifr

gudleifr

Рассмотрим например рулетку. Кто-то деньги получает, кто-то проигрывает - результат, вроде бы налицо. Но совпадает ли он с результатом реального процесса, который моделирует рулетка? Нет, не вращение жернова...
    Реальный процесс в таком случае - судьба, рок... В древности жребий бросали, чтобы узнать стоит ли переходить Рубикон... Т.е. рисковали и принимали волю богов. А тут какие-то деньги... Игра...

Тоже и с вашей "войнушкой". Если будет результат аналогичный реальному - горы трупов, то не игра, а обычная война. А если результат побегали-согрелись, то игра.

18. Darza

Darza

Ну вот и интересно - если не игра - то что же именно тогда? Игровой процесс - bang-bang, you're dead, реальный результат - труп. Все игроки получают удовольствие от процесса, греются (до тех пор пока не переходят в процесс остывания), при этом горы-не-горы но трупов. Выгоды никакой, просто для взаимного удовольствия, вопрос - что же это тогда будет?

19. gudleifr

gudleifr

Война и будет. Например, африканцы и полинезийцы занимались такими вещами постоянно, вполне в меркантильных целях - покушать и улучшить демографическую ситуацию.

Bato-San нравится это.
  20. Darza

Darza

Подождите, то есть, если я с моими друзьями договариваюсь побегать по огороду на чьей-то даче за высоким забором с огнестрелом и пошмалять друг в друга 10 минут (ну вот, допустим такие пресытившиеся жизнью лоботрясы-декаденты-любители_острых_ощущений), и все учавствующие в этом (игроки, я так понимаю нельзя?) при этом получают удовольствие пока живы - то мы занимаемся войной? С кем, за что? Сами с собой воюем за удовольствие? Это вроде уже близко к определению игры, нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление