1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что такое геймплей?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 7 апр 2013.

1. Phanat

Phanat

С этим согласен, это очевидно, что игра и реальность - разные вещи. Я спорил с тем, что у игры цель не важна.
    Bato-San, сказал, что в дочках-матерях есть только процесс без цели.
    Не согласен. Если в игре нет цели, то эта игра рассчитана для совсем уж маленьких деток, которые просто пытаются копировать поведение взрослых, у которых совершенно не проснулось сознание и им достаточно шевелить конечностями и произносить звуки, чтобы получить удовольствие от самого процесса. Дочки-матери: копирование поведения мамы (цель - копировать как можно точнее или там, нарядить куклу как можно наряднее).

2. gudleifr

gudleifr

Darza, тянет на обычную стрелку-разборку. Но в чем здесь игра? Стреляете - убиваете. Выживших посадят. Обычное преступление.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Darza, вы занимаетесь ведением боевых действий в мирное время. Что может быть рассмотрено и как бандитизм и как терроризм. Плюс куча статей, завершаемая в случае наличия трупов - предумышленным убийством. Если живых нет и посторонние не пострадали - массовое самоубийство. Вполне возможно, что у участников были проблемы с психикой или алкоголем и наркотиками. Вскрытие покажет.

4. gudleifr

gudleifr

Э, нет... Посмотрите на двух вполне светских господ, которые собираются каждый вечер на партию в шахматы. Кто кого - им глубоко пофигу...

Bato-San нравится это.
  5. Darza

Darza

gudleifr, Bato-San, я же не про субъективную оценку, а про объективную. Покер - игра, и при этом по законам некоторых мест - вполне преступление. Или оттого что он преступление - он уже и не игра?

6. Phanat

Phanat

Может быть в конечном итоге и так, но во время игры они все-таки будут стараться выиграть. Не получают же они удовольствие просто переставляя фигуры на доске.

7. gudleifr

gudleifr

Покер.
    Моделируемые реальные события: стратегическое противостояние.
    Результат реальных событий: разрешение конфликта в чью-то пользу.
    Результат игры: выигрыш/проигрыш денег.
    Связь результатов чисто условная - могут оценить жетон в доллар, могут в тысячу, могут на спички играть. Игра от этого не страдает.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Darza, проверить экспериментально не желаешь ? Другого варианта получить ответ на твой вопрос, видимо просто уже нет... Вот как войдут тебе в живот 7.9 грамм металла - разом расхочется считать это безобразие игрой. Поверь.

А покер и прочие карточные игры - игры, пока нет ставок. Их классификация, как преступлений проистекает не из самих игр, а из отсутствия самоконтроля участников (азарта) и возможных нарущений закона в дальнейшем (к примеру убийство выигравшего). С другой стороны, если тааким методом зарабатываются деньги - это уже не игра. Это работа.

9. gudleifr

gudleifr

Обычно они получают удовольствие от общения, обмена мыслями и соображениями. Вспомните Ришелье и д'Аартаньяна.
    А стремиться к победе в игре - это и есть процесс. Сама победа, обычно ничего не дает. А процесс - дает много. Поэтому и говорят, что в игре процесс важнее результата.

Последнее редактирование: 11 апр 2013
    Bato-San нравится это.
  10. Phanat

Phanat

Ну, если так, тогда мне нечем крыть. :facepalm:

11. Darza

Darza

Ну мы видимо о разных вещах говорим. Замените там пальбу на палки - симулятор джап файтинга в дачных условиях, трупы там вообще не основное, только как пример реального результата соответствующий аналогичному игровому, что декларировалось как невозможное. В итоге синяки и шишки, никаких заяв в милицию-полицию, все счастливы. При этом это уже будет не война? Будет ли это игрой? Я же просто про определение того процесса, а не про то что оно круто, не ожидал что придётся это пояснять.

Ну то есть возвращаясь выше - игра на деньги не игра а работа.
    Почему она по прежнему обычно зовётся игрой? Просто по ошибке? И, "работа" я так понял не подразумевает производство чего-то? То есть, условно, разбойное нападение - по вашему - это просто работа?

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

gudleifr, Покер был просто примером про то что это игра и это преступление. Вы же почему-то зацепились про то что описанная ситуация является преступлением, и на этом и ограничились. Про то что помимо очевидно преступления там могут быть ещё какие-то определения вы "забыли". Если вам будет проще - представьте что описанное происходит в некоей стране, где данные действия не имеют состава преступления, поскольку весь вопрос не в правовой или моральной оценке.

12. gudleifr

gudleifr

Моделируемые реальные события: война.
    Результат реальных событий: людские, материальные и прочие потери.
    Результат игры: синяки, гордость, похвала.
    Обычная военная игра - называется "Зарница".

См. выше мое объяснение.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Вы что-то путаете. Про покер я писал совсем другое.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нет - игра !

Вся наша жизнь - игра. С постоянно меняющимися правилами. Единственно гарантированный результат (концовка) - смерть. Вы настаиваете, что важен результат, а не процесс ? Ещё вопросы ?

gudleifr нравится это.
  14. Darza

Darza

Не совсем то. Зарница симулирует некие боевые действия, с применением нелетального оружия заместо летального, то есть игровой результат "ты умер" - не является таковым в реальности. А мы там симулируем додзё, с черенками от лопат вместо боккенов и грядками картошки вместо татами. Результатом удара черенка-"боккена" по руке - и там и там является гематома или перелом. То есть симуляция воображаемого додзё вполне с тем же результатом в реальности.

Это про пострелушку, что она не игра, так как преступление. Покер был просто как пример события одновременно являющегося игрой и преступлением, чтоб показать что классификация события как преступления сама по себе не является основанием для деклассификации его из игры. Или вы издеваетесь?

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Bato-San, я вообще ни на чём не настаиваю, я просто привёл пример, который, как мне показалось не укладывается в определение. В результате удивительный всплеск внимания с привлечением уложений о наказаниях. То есть да, мне кажется что тот пример описывает очевидную игру, но уверенности в этом нет, потому и спросил.

15. gudleifr

gudleifr

А ведь, парадокс.
    Если я, получая от некой деятельности, положенный по сути этой деятельности, результат, не играю, то
    я не играю, играя в компьютерную игру ради победы.
    Я работаю.
    Как я не играю, читая книгу. Что читаю, то и понимаю.
    Следовательно, господа проходящие игры для галочки, не играют, а тупо работают, переводя электрическую и мускульную энергию в тепловую.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Darza, а чем отличается мордобой от игры в мордобой? По сравнению с войной, он - игра. А по сравнению сам с собой он сам и есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Это как я не пью водку, но играю в выпивание водки. Партия - этак граммов на 250 "Парламента". Но я не пью - я играю. А потом буду лежать на диване и играть в окосение.

16. Darza

Darza

Именно. Если мы берём за известный факт что все учавствующие в мордобое получают удовольствие от процесса - то это же и есть игра. См. например народные_забавы-традиции_русского_народа. То есть это некий непродуктивный процесс приносящий удовольствие от самого себя. При этом можно ещё делать исследования про каждый конкретный процесс, и находить помимо основных непродуктивных, ещё и побочные продуктивные стороны, больше-меньше, в зависимости от процесса игры (физические, умственные упражнения итд). Некий парадокс идёт когда за игру платять, это да. Потому что это вроде бы уже работа, но она сродни тому-же ограблению, то есть это получение ценностей за процесс не создающий никаких ценностей сам по себе.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Опять же - питие водки - это в чистом виде описание геймплея игры в выпивание водки, разве нет?

17. gudleifr

gudleifr

Darza, есть много занятий, приносящих удовольствие и НЕ являющихся игрой. Например, работа.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

gudleifr, мне столько не выпить.

18. Darza

Darza

Так ведь с этого же и началось. Что игра на деньги - игра или работа? А работа забесплатно - тогда игра (предположим что работа по прежнему доставляет удовольствие, а то это уже про другому называется иначе, понятное дело)?

19. gudleifr

gudleifr

Для "обычного" игрока - игра. Для шулера - работа. Для игромана - диагноз.
    Зависит от того, как смотреть на "отыгрываемую реальность".

Цель работы - производство чего-либо полезного, а не получение за нее платы. Плата - способ заставить работатать, но цель - получить результат.

20. Darza

Darza

При этом действие не связанное с производством чего-то, или поддержанием жизнедеятельности, но при этом связанное с получением удовольствия от процесса - это? Или там будет слишком много вариантов всё равно?

Ну, это же не мешает полагать "обычного" игрока преступником, например, иногда кое где. Кроме того вы в шулеры записываете всех профессиональных игроков скопом? Футболистов-биатлонистов?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление