1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что такое геймплей?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 7 апр 2013.

1. gudleifr

gudleifr

А кто сказал, что игра не связана? Лисенок, играя с мышкой, учится охотиться. Офицер на КШУ учится воевать. Работяга за пинболом отдыхает.
    Удовольствие без пользы? Наркотики. Чтение фэнтэзи. Рыбалка...
    Я просто привел характерных представителей... Без желания обидеть.

2. Darza

Darza

Где в данных примерах поддержание жизнедеятельности? Это в лучшем случае совершенствование навыков. То есть возвращаясь к вроде-бы признанным играм - вы можете рубясь в контру, на чистом глазу утверждать что вовсе не играете, а напротив, учитесь навыкам противостояния мировому терроризму, а заодно развиваете глазомер и мелкую моторику, для того чтоб вас точно приняли в ряды.

Извиняюсь, сонный уже, сдуру подумал что имелось в виду что список типов игроков этим исчерпывается.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Только в том случае, если ты с этой рыбалки приносишь замороженную рыбу.

Bato-San нравится это.
  4. Darza

Darza

Про пользу и удовольствие я ничего не писал. Там было про производство, что несвязано на прямую. Наркотики и фэнтези - чёрт с ними, но ведь рыбалка же производит рыбу, нет? Ну, в идеале.

5. gudleifr

gudleifr

Т.е. поддержание жизнедеятельности.
    Утверждать можете. Только, желательно не кругу отслуживших "в рядах". Бить, конечно, побрезгуют, но ржать будут долго. Кроме мозоли на заднице эта игра Вам ничего не даст.
    Но вот только за рыбой на нее ходят не все. Например, постоянно вижу людей с удочками на набережных Питера.

6. Darza

Darza

Т.е. не поддержание жизнедеятельности в настоящий момент (игры), а отработка навыков для оного в будущем. Что это не одно и то же по идее само по себе очевидно и так, а с учётом того что вы совершенно правильно поняли пример про контру - то даже само по себе заранее неизвестно - даст ли данная отработка игроку в будущем реальную пользу. Под поддержанием имелась в виду банальная еда-питьё-сон, которые традиционно к играм не относят, так как считается что без них никуда, а без игр вполне можно.

Ну так это тот же покер и деньги. В некоторых местах даже правила те же - ловить можно - вылавливать - преступление. Игра как она есть получается?

7. Revolter

Revolter

Darza, перечитал тут ваше сообщение #256 на свежую голову (так вышло, что я всю неделю сплю по 5 часов, вчера я вечером был слегка мутный), и считаю нужным написать свой ответ заново. Вообще-то да, донести настоящий смысл, коли я считаю, что он именно таков, гораздо важнее. Но слово "комедия" лично я бы не использовал, потому, что это может все так же ввести человека в заблуждение, ведь это киношный жанровый термин. Суть не в том, что Прометей *должен* смешить, а в том, что он рассмешил конкретно меня. Слово "комедия" - это как пепелац и сливы, и пусть в моем случае есть человек, который меня поймет, но узость применения мне не позволяет относиться к этому методу всерьез, потому, что кроме "хоррор" и "комедия", есть способ описания вроде "хоррор, который настолько нелеп, что больше смахивает на комедию" - суть вещей не искажена, и меня поймет наибольшее количество народу.

Как-то так.

Я так понимаю, вопрос изначально касается геймплея и игр? В таком случае добавлю, что смысл примера про хоррор, который не является комедией в том, что по моему мнению суть была бы искажена, скажи я Interstate 76 - это в-основном симулятор любования своей плимут барракудой, очень скучный, если вы не любите автомобили. Это же автокомбат, со всеми вытекающими представлениями о геймплее у человека, знакомого с жанром "автокомбат", в который мне просто вздумалось играть вот так.

Последнее редактирование: 11 апр 2013
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Darza,
    gudleifr,
    пришёл тут в голову реальный факт, притом повторяющийся у разных людей одной профессии:

Сидит программист, занимается работой (в офисе или дома - без разницы), к нему подходит девушка (обычно девушка, но случается, что и начальство и клиент) и просит что то сделать для неё.
    Получив отказ с указанием на факт занятости работой, искренне обижается и заявляет:"ну, перестань играть то (да какая это работа) ! Лучше мне помоги (займись делом) !".

Попытки убедить что, ты именно за эту "игру" получаешь деньги - нереальны. Оппоненту кажется, что только поставленные им задачи имеют действительную ценность и только он сам "работает".

9. Darza

Darza

Revolter, ну тут я согласен полностью. Я именно что имел в виду что важно чтоб собеседник понял, если вы считаете что он лучше поймёт не как "комедия", а как-то по другому - разумеется лучше по другому. Просто я тоже сонный был и понял что вам при этом приоритетно то что там на афише было написано, а прочее неважно.

Bato-San, ну известное дело, оно со субъективными оценками по "сложности, ценности, приемлемости" часто так. "То не работа, то не спорт, то не искусство" итд.

10. gudleifr

gudleifr

Суть проще. Есть классика. Не просто старые, но очень качественные вещи. Например, я люблю "мелодии 80-х" (а уже "90-е" слушать не могу). Но я вполне отдаю себе отчет, что и "80-е" никакая не классика, просто милое старье.
    И есть индустрия. Сколько бы нам не твердили, что вещь класса AAA, она на классику не тянет. Не потому, что новая, а потому, что произведена не автором, который "не мог не писать" и всю душу вложил, а фирмой, и ее "message" был тщательно сбалансирован финансово и проверен на политкорректность... Хоть хоррором, хоть комедией называй, правильное слово - посредственность.
    Названия жанров - они только для классики, а не для попсы.

Последнее редактирование: 11 апр 2013
  11. gudleifr

gudleifr

А дальше? Какие игры можно считать классическими?
    Никакие!
    Это просто фитюльки из "малого мира" (см. Ильф и Петров).
    Классического в компьютерах играх только некоторые решения: совмещение жанров, головоломки на скорость, использование компьютерного противника...
    Компьютерные игры так и не научились по-настоящему использовать резервы компьютера, так и оставшись обычными ролевыми или настольными, только более качественно раскрашенными и чуть более живыми.
    Классика? Кто-нибудь видел в какой-либо игре хоть какой-то "message"? Я уже не говорю о "смысле".

Butz нравится это.
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ты удивишься...

Кишмиш, Hekk, dSidr и ещё 1-му нравится это.
  13. Revli8

Revli8

Никогда не понимал что такое геймплей, по русски это "игру-играй".
    Вероятно это совокупность и отношение всего ко всему в игре. Т.е. как персонаж ходит, какая атмосфера, как стреляется оружие, как все взаимосвязано, легко ли юзать инвентарь, насколько круты взрывы. Вот так я считаю.
    Правда не читал тему, может там уже написали определение -)

14. gudleifr

gudleifr

Слишком много определений.
    Это равносильно "а черт его знает". Но на этом в общем-то и сошлись.

15. Diehart

Diehart

Вставлю я копейку в жопу Буратине...

Геймплей = игра в игру + общее впечатление игрока от игры
    Математика - царица полей

P. S.: тег спойлер здесь не предусмотрен, как я заметил...

Последнее редактирование: 29 апр 2013
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Предусмотрен. Тег CUT.

А "общее впечатление игрока от игры" - субъективно. И не отразит впечатлений другого человека. Потому - непрогнозируемо никаким специалистом. Ктомуже, оно может быть только постфактум ! Поэтому получается "игра в игру в которую уже играл". Вот и вся математика.
    Снова мимо.

17. Diehart

Diehart

Согласен. Но ведь люди при поиске и выборе очередной игры вынуждены читать именно такие "субъективные" впечатления других игроков :)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

По мировому законодательству - нет. Посему, предпосылка неверная и противоречит фактам. Ну, пока копирасты и это не освоят.:yes: Стало быть - выбрасываем всякие "если бы да кабы".

19. Diehart

Diehart

Раз уж речь зашла об объективности, то выходит, что любое ревью необъективно?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ещё софизмы будут ? Тёплое то с мягким...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление