1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что такое геймплей?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 7 апр 2013.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кстати, если рассматривать данную тему, как игру, а участвующих, как игроков и учесть, что всё дело происходит с участием софта и компьютера - это игра "с" "в" или "на" ? Выберите один, единственно правильный вариант, пожалуйста !

2. gudleifr

gudleifr

Можно проще: что такое "геймплей" мы сказать не можем, потому что не сходимся в толковании "гейм" и "плей".

3. Guyver

Guyver

А почему не в? Ведь компьютерные болванчики - это всего лишь еще одна часть игры, они не отделные сущности, нет. Это простенький скрипт, который и в ручную можно было бы выполнять (В Пандемию, я так понимаю, ты не играл?). Ну представь себе, что в коробке лежит лист, на котором написаны инструкции как чего делать в ход противников. С помощью компьютера выполнение этого скрипта просто автоматизированно, как и подсчет ресурсов, перемещение игровых компонентов.
    В чем разница?

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Раз компьютер в игре не учавствует, в компьютер никто не играет, то остается только "на".

С точки зрения игровых правил - нет, таки отдельные сущности.

Последнее редактирование: 8 апр 2013
  5. Guyver

Guyver

С гейм и плей как раз все просто: гейм - игра, плей - играть. Но в силу сложившихся обстоятельств, это знание нам абсолютно не помогает.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мухлювать низя !!! На компе читирить сложно без знания унутренностей ! Сам он всё делает, плохой и злой. И делает всё неправильно, не как нам надо для получения удовольствия от понимания превосходства человеческого интеллекта над машиной (а с чиновниками-бюрократами, разве по другому ???)

7. Guyver

Guyver

Ээээ. Это как? А рисунки рисовать, музыку играть, ввод-вывод обрабатывать, программу исполнять?

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Артмани, не?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а для этого нужны геймдизайнеры и музыканты и художники. Мааленькиеее такиеее ! И их много и вот они рисуют и поют-танцуют. А вовсе не компьютер никакой ! Иначе зачем щас в играх стал интернет везде требоваться ?
    Не. Требует мозгов в голове и специфического умения хотя бы инструкцию прочитать. Вобщем снова прога для специалистов. А иначе и старый софтайс бы подошёл.

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Откуда я знаю? Все вопросы - к автору вопроса.

О, давайте порисуем! Или, лучше, музыку напишем?

10. Guyver

Guyver

А ты попробуй в кондовом железном пинболе почитить, или в футболе с судьей поцапаться. Тоже без мозгов почитить сложно.

Hoc, слив? Так быстро? Пфффф.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да как нефиг делать. Сила есть - ума не надо. :rofl:

12. Guyver

Guyver

Не-не-не - $99 за то, что знал, куда стукнуть! :crazy:

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Кого? Куда? Откуда?

В контексте вопроса
    твое
    Звучало несколько... странно. Я собственно и предложил потвердить теорию практикой. Подтверждать-то будем?

Программу исполнять не прошу, я ж не изверг какой.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Судью ? Не. За 99$ не пойдёт - мало...:spiteful:

не ответ.
    Прокололся.

Последнее редактирование: 8 апр 2013
  15. Guyver

Guyver

Нос, ты честно не понял или просто придуриваешься?
    Ты сказал, что компьютер в игре не учавствует. На что я и удивился - как же так получается? А кто же тогда исполняет программу?

Не, я подозреваю, что есть такие индивиды, которые могут играть в игры по памяти, но мы же не про них сейчас.

16. Нос Stealth Gandhi

Нос

См. вопрос, на который давался ответ.
    И как компьютер участвует в данной теме, как в игре?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а ты без него обходишься сейчас ? Силой мысли ? Нюнюню...
    Ты сперва на вопрос ответь, а потом уже спрашивай. :lol:

18. Guyver

Guyver

Да просто и тупо, точно так же как в любой другой компьютерной игре. Предоставляет поле для игры, следит за исполнением правил, ведет менеджмент ресурсов, отвечает за ввод и вывод информации в целом. Все то же самое что и всегда при исполнении любой программы, а не только игры. :facepalm:

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так я же ясно написал, что "на" есть единственно верный ответ. Но что он значит, я не знаю. Но он верный.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Усё... понеслась диалектика... "Верно, потому что Правильно" ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление