1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что такое платформер?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 31 окт 2013.

1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

R4kk00n, кстати, было бы неплохо отчитаться, сколько ты хотя бы за неделю пионеров забанил. а то может ты даже план не выполняешь.

Eraser и Bato-San нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что такое Super Mario Bros., Pandemonium и Cave Story?

Я переведу в двух словах. Экшны - игры, в которых упор делается на драке/стрельбе. Платформеры - игры, в которых упор делается на прыжки по платформам (где есть ещё на головы врагов).

Genesis нравится это.
  3. Kitsune2000

Kitsune2000

Марио это экшен, в другие две не играл.

Я бы не сказал. Экшен, как видно из названия, это игра, требующая от игрока активных действий, в том числе и драк со стрельбой. Но ограничивать жанр экшена одними лишь стрельбой и драками не совсем верно.

Странное определение. На ум кроме старых сеговских и дендиевских игр ничего не приходит.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

приходит - твоя собственная поделка.

Ты правда не понимаешь, что игра причисляется к конкретному жанру по самым "выпирающим" своим свойствам в игровом процессе, которые принципиально отличают её от других игр, которые могут содержать аналогичные элементы, но в которых они не являются основой игрового процесса ?

Genesis и unreal doom нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нормальное определение. Оно было ещё в 80-х придумано.
    RTS - это тоже экшен, amirite?

Genesis и Кишмиш нравится это.
  6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Совсем чё ли? Экшн — это фильмы а не игры.

7. id0

id0

Kitsune2000, ты эпический дебил. Можете меня банить.

tovRobi, Genesis, Birm и 4 другим нравится это.
  8. Kitsune2000

Kitsune2000

Нет такого жанра в кинематографе. Назови хоть один фильм якобы экшен и я скажу тебе какого он на самом деле жанра.

Не баньте его, он сказал это сгоряча.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

проблема в том, что тут уже множество людей, которые реально разбираются в вопросе жанров, говорят тебе, что ты неправ. Но тебе глубоко пофиг. Тут надо бы вспомнить про чужой монастырь и свой устав... но тебе это пофиг.

ну вот... если всех из-за тебя забанят - ты будешь виноватый. :cry:

10. Kitsune2000

Kitsune2000

Что-то я не вижу тут ни одного человека кроме меня, который разбирался бы в жанрах.

Нет, это модерашки будут виноваты.

drk_patr1ck нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

позволь узнать, о светлейший, на чём основано твоё столь громкое заблуждение ? Есть ли у тебя специальное образование, которое позволяет тебе судить о сём предмете сим нестандартным образом ? Али твой папа депутат ? Что заставляет тебя думать, что и иностранцы и русские столь дружно должны пасть ниц перед твоим благолепием ? Сказочный ты наш...

Genesis и unreal doom нравится это.
  12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Last Action Hero.

Birm, Eraser, unreal doom и 2 другим нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Kravchukvladimir, это же драма. Про мальчика, которого не любили. А потом он вырос.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не-не-не, если идти ещё дальше, то в и без того огромный и не совсем понятный жанр можно будет свалить и гонки, и ритм игры, и целую охапку всего прочего. Жанры предназначены для того, чтобы в самой короткой форме дать понять человеку, чего ждать от игры. И одно дело кромсать или отстреливать врагов, а совсем другое - прыгать по платформам. Первое я люблю до сих пор, а ко второму (особенно сделанному так себе) успел значительно охладеть. И если я куплю игру с пометкой "экшн" и вместо зубодробительного run 'n' gun получу харкдорный платформер, то наверняка озверею и наговорю про игру тучу гадостей. Игра при этом может оказаться вполне неплохой, просто она получит свою антирекламу от меня исключительно потому, что кто-то там не захотел поставить ей адекватный жанровый тег.

Как я понимаю, современных консолей от Nintendo у тебя нет? Серия Mario до сих пор живёт и здравствует.

Спокойнее, спокойнее. У человека весьма своеобразная точка зрения, он упёрт и надменен как... хм, некоторые форумчане-старожилы, но это же не повод сознательно попадать под раздачу от модератора. ^__^

realavt, Genesis и Bato-San нравится это.
  15. unreal doom

unreal doom

А это точно не клон gudleifr?

Платформер - вполне нормальный термин, еще и сайд-скроллерами такие игры называют. Я привык к отечественному варианту "бродилка".

Genesis и Bato-San нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Искорените уже этого еретика, и возвратится на ОГ покой и благополучие! :facepalm:

Genesis, Bato-San и Eraser нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Нет, мр. гуидефр часто говорил здравые вещи, но оформлял их в такую оболочку, что понять, что он имеет в виду - попросту невозможно.

Genesis, compart, Ulysses и 4 другим нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Такой же экшн, как Doom, я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

id0, прекрати в прямом эфире употреблять выражения "...ак" и "...ня"! (c)

Genesis нравится это.
  19. Kitsune2000

Kitsune2000

Дум это ФПС. Иди с миром.

20. Кишмиш

Кишмиш

Но сайд-скроллером может быть и ран-н-ган, и горизонтальный шмап, и адвенчура с поиском предметов, и битемап. Это обозначение не жанра, а перспективы вида.

Или нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление