1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. gotten

gotten

просто врываешься с толпой и все, никакого спроса не надо) мне особенно Monster Hunt нравится, куча незнакомых игроков, все рвутся вперед, очень весело.
    В Battlefield 1942 тоже интересно, частенько зависаю. Народу достаточно в обеих играх, до сих пор.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gotten, Мне теперь некогда играться. В конце прошлого года было время, а теперь его нет. ДА и старый уже стал - скорость реакции совсем не к черту. Я теперь могу только в размеренные стратегии градостроительные играть.

3. Sylvius

Sylvius

А в ручные пошаговые гранатомёты?

4. Infernalw

Infernalw

Интересно, почему васянов-модеров так тянет выкрутить ярокость ночью на минимум? Каждая первая сборка Скайрима оснащается пресетом enb, в котором темной ночью негры уголь крадут. Вот в Agony от васянов тоже на дефолтных настройках ничего не было видно. Все васяны имеют гигантский монитор с HDR?

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А за такое? :crazy: Хотел, блин, в Amerzone поиграть, но даже уткнувшись в монитор разбираю плоховато.
    В итоге пришлось ставить пиратскую русификацию (!), там хоть что-то могу прочесть.
    20210529211705_1.jpg

Вендиго, Infernalw, gotten и ещё 1-му нравится это.
  6. AnotherSky

AnotherSky

@Дарк Шнайдер, и нечто подобное, кстати, - еще один повод для экзекуции авторов Realms of the Haunting!

Последнее редактирование: 30 май 2021
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Дарк Шнайдер, мне даже с расстояния понятно почти всё, а если присматриваться - то, думаю, разберу и те два-четыре слова, что не очень понятны. Причём это я посмотрел только на твой скриншот, - предположу, что в игре это выглядит чётче.

fR0z3nS0u1, Eraser и MrFlibble нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне сразу серия Myst вспоминается и книги из неё (обычные, не переходы в другие миры).

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Но это же совершенно обычный рукописный английский шрифт. Разбирается с налёту - при условии, что в школе учили писать рукописными англ. буквами, а не только печатными. Например, я пишу почти точно таким же шрифтом, когда нужно записать что-нибудь по-английски.
    Если что - у меня была обычная школа, без углублённого изучения иняза. Но именно там и научился.

Но в играх действительно иногда встречается шрифт, о который глаза сломать можно. Когда я переводил руководство к Ecstatica II (сам перевод, к сожалению, пока заморожен, т.к. тексты не вставлены), пришлось сначала КРАЙНЕ внимательно списать оригинал стандартным шрифтом, а потом уже начать переводить. Вот такой в рук-ве шрифт - красивый, но через некоторое время он становится трудным для восприятия:

1.JPG

Последнее редактирование: 31 май 2021
  10. AnotherSky

AnotherSky

Вот, нашел кадр из Realms of the Haunting

roth_002.png

Здесь-то манера письма еще туда-сюда, но боже мой, как же мелко! А далее и почерк становится менее разборчивым, брр...

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

С этим diablo-шрифтом у меня как раз никаких проблем нет :crazy: Видимо, у всех разные формы дислексии..

12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

В Myst это повсеместно, не нравится это абсолютно, действительно приходилось играть в версии от фаргуса, чтобы понять чо там накарябано. Но в официальной локализации MYST III этот бич вернулся.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В некоторых Myst-ах хуже, чем на скрине Дарк Шнайдера - читая его скрин, я только немного напрягаюсь, а в (не помню каких именно) мистах - очень трудно читать.

И дьябловский шрифт для меня тоже не так уж сложен. Всё понятно, только немного голова болит.

Вот кстати меня очень раздражает шрифт в фанатском переводе Monkey Island 1 и 2.
    Неужели так сложно было найти более близкий к оригиналу?

Последнее редактирование: 31 май 2021
  14. AnotherSky

AnotherSky

Отмечу, что иногда шрифт и общее оформление непривычны вследствие высокого качества стилизации (а искусство, как известно, требует жертв - в том числе и со стороны игрока). Azrael's Tear, например

01.png 02.png 03.png

a01.png a02.png a03.png

15. gotten

gotten

Глянул демо Amerzone, шрифт действительно ужасен, даже в главном меню напрягает, хотя там крупные буквы.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мм, красота, жаль, что ремастер накрылся медным тазом.

17. Sylvius

Sylvius

Это ещё читабельный текст. Разработчики или авторы шрифта молодцы, сымитировали рукописное письмо довольно неплохо. Не вижу причин для раздражения.

Ну и на самом деле мы просто ещё отвыкаем от рукописных текстов.
    06_19.jpg

Последнее редактирование: 1 июн 2021
    A National Acrobat и Eraser нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я просто оставлю это здесь. Мне, кстати, понравилось.

1505396460_preview_3.jpg

Последнее редактирование: 1 июн 2021
    MrFlibble, A National Acrobat, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Grue13, ещё вспомнил более мощный пример — zork nemesis. Там прям вообще как курица лапой.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот у Хельмута и Сильвиуса годные примеры говношрифтов, а все предыдущие читаются запросто.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление