1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@requiemMM, А я и жду. В итоге скидка 50 процентов - 1000 рублей стоимость. Нет, дорого.

Серьезно, дорого.
    И это по сути - инди про катанье на машинке.

Придется воровать. :)

2. requiemMM

requiemMM

Не, Соласта это БГ3 без Лариан и бюджета, что не мешает ей неплохо выглядеть. Но да, можно и спереть, почему нет:D

3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Нет, две тысячи редко какая стоит. Вот прямо сейчас из того, что предлагает мне Steam (12 игр) около этого порога и за ним только 3 топчутся. Ещё не вышедший AAA и ещё пара крупных проектов на сотни часов игрового процесса. Это очень дёшево, пересчитывая на траты за час развлечения.

Может тебе пора сменить работу? :rofl:

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Я про повышение рекомендованных цен Стимом в 2022ом году.
    https://steamdb.info/blog/valve-price-matrix-2022-update/
    А также как они сделали минимальную обязательную цену на игры, за счёт чего цены на старые игры и мусорную индюшатину возросла в несколько раз.
    --- добавлено 27 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2024 ---
    Скорее Соласта это современная ToEE. БГ3 её называть не правильно, т.к. БГ3 механически и геймплейно совсем другая игра, пусть и использует ту же 5ую редакцию ДнД. Да и балдурачи как серия всегда были про сюжет, а Соласта, как я понял, про манчкизм.

Надо смотреть в стимдб рекомендованную цен стима на игру. Если разработчик выставил выше рекомендованной - это уже собственный почин разработчика.

Последнее редактирование: 27 авг 2024
  5. dSidr

dSidr

Ну так это ж только рекомендации
    Ну и это только для удобства девелоперов, чтобы те не исследовали сами средние цены на игры в каждой стране

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- зачем? Проще переть то, что слишком дорого стоит. Какая разница, деньги ж все равно нам не принадлежат - и не важно, как я их потрачу, выгодоприобретатель по сути - тот кто их выпускает. Жалко, что люди забывают об этом.

Я про "Тихую езду", Пасифик Драйв или как там оно. Где на машинке по аномалиям ездишь. Не стоит она... что бы не наврать, глянул на стоимость... 1799 рублей. За что?!

И вообще эти стремные цены. Даже американцы, которые настоящие, а не которые в сранной Калифорнии, частенько возмущаются ценами на такое сомнительное развлекалово.

Может не мне работу сменить надо, а всех этих издателей пересажать по цугундерам, разрабов заменить нейросетями (все равно нет разницы), а инвесторам найти себе другой кусок говяного пирога. У-у-у, бесит. :)

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Это не только рекомендации, это автоматические цены, которые можно включить, если разработчик не хочет вручную выставлять цены. Соответственно, если Вэлв поднимает рекомендованные цены, то за этим поднимается большинство цен в стиме. После поднятия рекомендованной цены в 2022ом году цены выросли в два и более раза. Я надеюсь тебе знакомо, из чего формируется основная прибыль?
    Плюс они сделали фиксированную минимальную цену, чего раньше не было.

Да, разработчики, которые сами задают цены, как правило, их повышают. Это просто разъяснение что рекомендованные цены Вэлв не обязательны.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кстати, китайцы (которые Wukong) решили не париться, и для всех регионов, у которых цены в долларах, поставили такую же цену как в Штатах. Турки с аргентинцами им будут за это сильно благодарны, наверное

9. rusty_dragon

rusty_dragon

@R4kk00n, мне кажется ЕА с их C&C Remastered ещё никто не переплюнул. Поставили самую высокую региональную цену , почти вровень с американской, для России и Израиля. Но ЕА всегда такие были. И в нулевых цена на лицензию Red Alert 2 была космическая.

10. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Чтобы не скулить, когда денег не хватает даже на дешёвое.

За 20+ часов игрового процесса. Дёшево.

Они ворчат на ценники в 130 долларов. Ты же бухтишь примерно из-за 11. Не уравнивай такое.

Лицензионный сборник The First Decade в обычном магазине в нулевые я себе взял за 900 рублей, вроде. Учитывая количество игр в сборнике, цену назвать космической язык не повернётся. И не забываем про то, как EA примерно в то же время специально в нашем регион переиздавали свои хиты по весьма демократичным расценкам. Лицензионный Underground 2 я так ухватил по цене пиратской копии.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы говорите про сборник-переиздание игр от закрытой студии, а я говорю про оригинальный RA2. Да и то, смотря в каком году считать цену в 900р. нормальной. Новые ААА на релизе в Стиме стоили 1т.р. до 2015 года.

Новенький RA2 от ЕА в России продавался за фантастическую стоимость. Ценник был под 1 т.р. только за базовую игру на двух дисках без дополнения. Это в то время, когда на лицензионные игры была фиксированная цена 100руб за CD-диск. И только лицензия Diablo II от Буки стоила 700руб. Но там было подарочное издание на трёх или 4х дисках, включавшее в себя все дополнения.

Вы точно не ошиблись темой, сударь дипломированный экономист? А то я вижу вы уже на хамство переходите.

Это когда стоимость игры стала рассчитываться по количеству игровых часов?

Можно поинтересоваться, с каких пор у нас игры продаются за доллары?

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- раньше дешевле было за большее и разнообразнее. ;)

Ну и на счет скулить - есть вещи, которые надо оплачивать. А есть то, без чего в принципе можно обойтись. Например, развлекалово. Это дешевое времяпрепровождение и бестолковое по сути своей. Но некоторые хотят из этого сделать "элитарное". Со спортом же вышло. :)

В США, кстати, была практика аренды игры на пару дней - неделю, что обходилось людям в разы дешевле. Большинство именно так и игралось. А теперь такого у них, как я понимаю, нет. Ты обязан всю сумму заплатить за цифровую копию, которая тебе даже не принадлежит. Можно понять их возмущение.

13. ih8regin

ih8regin

Вопрос ещё, а дёшево ли. "Игровой процесс" разный бывает. Может, там 16 часов линейного кинца, а цена та же. Я начинаю с книгами сравнивать - качество сопоставимое, времени уходит примерно столько же, однако средняя книга у меня улетает часа за три, а стоит 130, при этом впечатления от книги иной раз остаются на месяц или дольше, а игру можно уже забыть после удаления.

Кроме того, а что такое 20 часов? Это примерно одна-две (если играть на выигрыш) игры в ту же Civ4, которую я гоняю последние несколько месяцев. Отдавать 2000 (ну хорошо, 1799) в сравнении, мягко скажем, "они зажрались", а не просто какое-то там "дорого". И это всего лишь 4-я цива, в которой наиграно около 600 часов (нечем трекать время), а сравнить с Diablo 2 LoD с "грязным" игровым временем в 10+ лет, а чистым не менее 2000 часов? И это я не бегаю за шмотом ещё.

GreenEyesMan нравится это.
  14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Это более ясный способ взглянуть на ценник игры, чем бежать жаловаться на форум, потому что увидел большое число.

С 1991? Если игнорировать блажь власть имущих про национальную валюту, то всё импортируемое или создаваемое на импортированных мощностях (т. е. практически любой продукт) оценивается в долларовом эквиваленте. Или увеличение рублёвой стоимости игр в разы одновременно с многократным увеличением курса доллара не было заметно?

Так почему не пойти играть в «раньше было лучше»? В таком случае желание приобрести худший продукт за большую цену звучит глупо, если вдруг только не все эти игры были пройдены (при паре свободных часов в неделю — верить в такое не буду :blum:).

Очень. Сложно найти интерактивное развлечение, сравнимое по разнообразию, погружению и дешевизне с играми на персональных устройствах.

Лучше не надо. Вряд ли зелёноглазый сможет проехаться буквами по бумаге. В поисках дешёвого эскапизма можно вообще дойти до галлюцинирования — назло всем буржуям :D.

unreal doom нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- многие из них были пройдены давным-давно и не раз.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот да, меня за последнее время сначала удивляли, потом просто начали веселить искренние возмущения вроде бы взрослых людей на форумах, мол, да они там совсем двинулись, уже ценники в несколько тысяч заламывают за игру. Игры между тем уже как лет 30 имеют стандартный ценник в $30-60, и издатели уж точно не задавались целью вот именно для постсоветского покупателя взять и взвинтить цену до небес, дабы жизнь мёдом не казалась.
    А нельзя ли поподробнее насчёт этого издания? "Все дополнения" - это, надо полагать, LoD, который был включен в традиционный для Близов Battle Chest. Но о том, чтобы к изданию D2 когда-либо имела отношение Бука, я слышу впервые.

unreal doom нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ничего, что я опять со своими третьими героями, которые ин Совьет Раша два бакса стоили?

rusty_dragon нравится это.
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- неа. Та было не всегда. Не везде, но во многих странах были региональные цены. Да-да, для нищебродов, быдла и морлоков, которые не способны жить больше чем на одну зарплату. :)

У нас в Федерации тоже были. И что стоило на Западном игровом фронте 30 - у нас стоило максимум пять сотен. А в пиратском исполнении так вообще по "соточке за диск". А некоторые торговые точки даже лицензию продавали "по-дисково". Эх, были времена. :)

И это за физические издания, которые у вас никто не отнимет (за мелкими исключениями).

Eraser нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, положим, биг бокс от Буки стоил всё ту же двадцатку. А вообще, практика дешёвых изданий в джевелах - вопрос договорённости, а не что-то обязанное быть доступным априори (выше вот упомянули EA, которая не особо горела желанием продавать свои игры по два бакса).

20. dSidr

dSidr

Ну так некоторых не интересуют игры жанров, в которые по 5 сотен часов можно легко наиграть.
    Хотя если их любимые жанры растягивают на сотню, они почему-то тоже недовольны. Гриндилка, говорят, репетативность. :crazy:
    Но тут как-бы тоже самообман получается, если хочешь стандартные 20 часов но уникального дизайна, это ведь тоже денег стоит. Только в данном случае оплачивается не время программистов и гейм-дизайнеров, а художников, актеров, дублеров и сценаристов. А эти профессии, в отличие от программистов, в особом интузиазме работать забесплатно, задешево или за репутацию, замечены не были. :unknw:
    И даже за эти 20 часов у игроков возникает масса претензий по "атмосфере", читаемости атак, качеству анимаций, вторичности механик, лишней беготне по уровню и прочему дизайну. Так что получается, что кинцо тоже надо заморочиться сделать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление