1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. bosmer

bosmer

Действительно,это так и есть.Одновременно с HL играл в первый Dangerous Hunts.Казалось бы всего то симулятор охоты,но звук от выстрелов из ружей в нём очень правдоподобен.А в халфе пистолетик как из фанеры с таким же игрушечным звучком.Но правда бросил в неё играть я не по этому.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

SandMartin, у меня, когда Кейна в Q4 превращали в киборга и мускул не дрогнул, а вот когда ученых в HL1 затаскивало в вентиляцию, да - напрягался.

3. Кишмиш

Кишмиш

Вдумайтесь в фразу. Вообще то звуки ружья в симе охоты по умолчанию обязаны быть топ нотч.

Newbilius, STOCK, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

5. Skarj

Skarj

В играх раздражает монотонность, пример - JRPG, когда до конца игры осталось совсем чуть-чуть, а ты как идиот бегаешь по какой-то пещере или поляне(лесу, горам) и просто вырезаешь одних и тех же монстров, чтобы набить 10-20-30 уровней и потом пойти на босса (есть исключения в виде Грандии 2 или Сюйкодена 1-2, где под конец игры вы с боссом на равных).
    Также в некоторых играх может разражать поведение камеры, лучше пусть будет статичная, но всегда показывает лучшие и удобные ракурсы, чем свободная и летает черт знает где...

Newbilius и Ygol нравится это.
  6. IdeaGen

IdeaGen

тёлки-подсказчики :banghead:

Birm нравится это.
  7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Тем упоротым дебилам, которые догадались вфигачить бой с ордой металгиров в конце МГС2 уготовано особое место в аду.

Yeah, i said it

8. Dr Slash

Dr Slash

Недавно прошёл Dark Messiah of Might & Magic и очень раздражало, когда нужно всю уже пустую локацию (а то и несколько) топать в обратном направлении, чтобы поговорить с неписью ещё раз и сказать, что там тупик.

Birm и Genesis нравится это.
  9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Случайно наткнувшись на скриншот из одной игры, вспомнил о весьма раздражающем приёме, который довольно активно использовался разработчиками вплоть до конца 90-х годов прошлого века. И тогда, и сейчас раздражают соперники / препятствия, так или иначе нарушающие правила игры. В перечень наиболее часто встречающихся "запрещённых приёмов" входят стрельба сквозь стены, перемещение с игнорированием архитектуры уровней и неуязвимость (самое безобидное, как ни странно).

10. Fijunia

Fijunia

Всегда бесили драконы в HoMM. Вернее, то, что на них не действует магия.
    В HoMM ещё не то, чтобы бесили, но вызывали недоумение крестьяне (пока их не убрали из замка в нейтральные персонажи) - абсолютно бестолковые существа.
    И там же всегда ужасно раздражали и раздражают вражеские герои, которые нападают, кастуют армагеддон и сбегают / умирают. И вообще политика использования магии компьютером. Только и приходится, что с магией заморачиваться - ей делают почти всё, не опасаясь остаться без очков магии (ну а фиг ли - понаплодили героев с полтора человек у каждого и кастуй себе армагеддоны...). Политика компьютера разведения толпы героев тоже раздражала всегда. Пусть ни копейки на армию не останется, а героев должно быть стотыщмильёнов, чтоб вечно путаться под ногами у игрока. И из последних сил бежаааать отхватывать обратно вон тууууу шахту. Прям тараканы - на беготню с тапком уходит большая часть игры. Когда так получается, раздражает.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

В Wolfenstein'e 3D бесили застенки, сделанные только для статистики: стена отодвигается, а за ней ничего нет. Только освобождается коридор в один-два квадрата. А если застенок открывается в несколько этапов и тоже незачем - бесило ещё больше. Тем более если на исходе здоровье или патроны.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Также немного нервировали двери, отпирающиеся ключами: одна потемнее, другая посветлее, и пойди разберись, тот ли у тебя ключ...

12. Libravir

Libravir

Тоже отмечусь в теме.
    Всего две вещи:
    - Бесконечный респаун монстров. Прямо перед носом и особенно в тех местах, где я уже был и там тупик.
    - И бэктрэкинг. Когда нужно бежать обратно через всю карту за какой-нибудь нужной фиговиной.

13. pct

pct

Нормальный такой файт - выстрел в ногу, выстрел в морду, бросок чаф, уворот - repeat. Вторую часть я осилил на Extreme, в отличии от последующих. Вообще очень рекомендую - меняется практически всё, включая финальную схватку.

14. Newbilius Программуль

Newbilius

А там разве такие были, которые открывались вникуда? Внезапно, я не знал...
    В случае с ключами и дверями же вроде всё просто - у них по центру скважина цвета ключа.

15. Old-Freeman

Old-Freeman

Игры на время.
    Успей построить, доскакать, допрыгать, добить, добыть, взломать - и т. д. Когда это гонки, машинки - здесь все понятно - жанр не мой.
    Свежий пример хорошей игры - Spellforce 2, которую испортили (имхо) выполнением задачи за определенное время. Адреналина добавляет - не спорю. Но не нравится. Но играю:)

Offtop
    P.S. - иногда на форуме попадается такая фигня. См. пост выше.
    А что это значит? Извиняюсь за нубизм. Но в упор не вижу ничего серебряного.
    *пожимает плечами*

Siddhartha и Malone нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня она почему-то всегда была чёрного цвета.
    Были. Самое нелепое - это когда стенка вдвигается только на один блок, и всё. Ещё были такие тайники, которые открывали дорогу в другую часть уровня. Но в этом я смысл увидел только один раз: когда я по застенку прямо в тыл выбрался: фрицы оказались ко мне затылком, ждали меня с парадного входа.

17. Phanat

Phanat

Ненавижу когда у финального босса бесконечный лайфбар, а удар такой, что мой герой почти сразу дохнет.
    Дошел вот до главного злодея в "Vampire The Masquerade - Redemption", в первой фазе я его с грехом пополам вынес, он превратился в гаргулью. Я минут пять его бил, надоело, подумал, что на него не действуют мои удары, полез на ютуб. Е-мое, действительно надо 10 минут бегать от этой гаргульи и стрелять из базуки. Не стал повторять этот скучнейший бой - снес игру.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

А вот это, насколько помню, просто баг на "современных" (относительно даты выхода игры) машинах. Лечится вроде или в версии 1.4, или установкой низкой скорости в DosBox, или игрой в source-портах. Могу путать, но точно слышал про такой баг.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Эх, измельчали геймеры :D Во времена денди у боссов часто вообще не было лайфбаров, а герой всё так-же умирал с одного удара... Эх.

19. Malone

Malone

Бесят скальные наездники в Морровинде. Вроде и урона почти не наносят, но надоедливые, как комары. Еле удержалась от искушения поставить мод, выпиливающий их нафиг :)
    В Call of Cthulhu бесило, что нет курсора, которым можно наводиться на предметы. Это особенно критично, когда приходится убегать и запирать за собой двери, а из-за того, что непонятно, навелся ты на шпингалет или нет, теряешь лишнее время.

Я вообще в такое не могу играть :) Начинаю нервничать, и у меня ничего не получается.

Old-Freeman нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Автор ролика на ютубе играть не умеет, очевидно.
    Вукодлак выпиливается за пару минут без особых проблем (а если есть Prison of Ice хотя бы 3 уровня, то вообще без каких-либо проблем).

Phanat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление