1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

R4kk00n, половина мужиков/пацанов-игроманов от 12 до 25 - не их целевая аудитория? Косяк маркетологов, я бы сказал.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Malone, бывает, что в игре сохранений нет вообще. То есть сядь и сразу всё пройди - как в той шуточной инструкции на консерве: "после вскрытия банки съесть содержимое". Тоже причина для зоологической злобы.

Malone нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Low_Pressure, половина пацанов/мужиков откажется играть, потому что тёлочкой нельзя? Да ну. И я, вообще-то, про другое.

Harris, а это мущщинский режим. Такого в неаркадных играх не делают с 98-го

BrainRipper нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, я имел в виду как раз классику. В более поздних, как правило, режимом и ограничиваются. Например, помню в Silent Hill'e самый крутой конец будет только в том случае, если пройти всю игру за два часа и при этом не сохраняться. А вот в Aladdin'e 1994 года выпуска это уже нервирует: я и так там только на четвёртом уровне еле-еле побывал, а надо всё пройти в один присест!

5. Кишмиш

Кишмиш

Про Аладдин - разве?

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, а там разве есть возможность сохраняться? Это же вроде сеговский порт. Та же игра вышла на SEGA в 1993 году. Если сохраняться точно нельзя, это логично: у Mega Drive 2 ещё не было карт памяти.

7. Кишмиш

Кишмиш

А, речь про порт...

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, а ты про какой?

9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Почему то раздражает когда в последующих частях игры,например в Готике,персонаж в начале следующей части ничего не умеет и слабый.Конечно доспехи из руды и Уризель мне не нужны,но оставить некоторые параметры например силу и ловкость хотя б на тридцати можно было.Глупо как-то,герой один и тот же,но нифига не умеет.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Из непереработанной руды? :shok:

Ну, когда, как в The Elder Scrolls, персонаж является героем одной части и в другой сменяется новым или когда он каким-то образом лишается всех навыков и снаряжения, как в начале Assassin's Creed, это ещё как-то оправдано.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Целевая аудитория играет за телочек в том числе. Массовых бойкотов естественно не будет. А ты про что?

12. Malone

Malone

Ага, это на Денди так было в детстве: хочешь игру пройти - сядь и пройди за один присест. А мать ругалась, что долго сижу...

Ну для Готики можно это так оправдать сюжетно, что героя в конце 1-й части хорошенько шарахнуло, и он потом себя плохо чувствовал, из-за этого и был слаб :)
    Кстати, насчет 1-й Готики. Меня там немного раздражало, что средних по силе врагов нет или маловато. Слабых всех перебьешь, сильные тебя бьют - и ходишь как дурак, прокачаться не можешь.

13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Много что бесит в играх: напарники-нубы; враги-респауны; полицейские-телепаты; машины, взрывающиеся, как атомные бомбы, от выстрела в радиатор; ГГ, отправляющийся на опасное задание с пистолетом с одной обоймой; чекпойнты, расставленные далеко друг от друга...... итд итп.....

14. unreal doom

unreal doom

Malone, Elel отсутствие свободных сохранений считаю как раз одним из элементов олдскульного хардкора. Хорошую игру, она только интереснее сделает. А те же старые приставочные бродилки, они ведь проходятся в основном в течении часа, точнее за сие время, либо игру проходишь, либо все жизни кончаются.
    Хотя слышал, что те же Super Mario Bros 3, если проходить без хитростей, занимают часа 3 времени, разумеется с риском слиться в итоге. Такое например для меня перебор в отношении платформера.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Чекпоинты в целом штука хорошая - но только когда разработчики с ними не жадничают и расстановка соответствует ожиданиям игрока о выполненном фрагменте задачи. Вот прошла порция врагов, перешел на другую локацию - ожидаешь, что должен быть чекпоинт. При их достаточном количестве и аккуратнном размещении - отличная система, не забудешь сохраниться, и некоторое "наказание" за проигрыш всегда присутствует, но в разумных пределах.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Malone, ну, на консолях, у которых не было памяти для сохранений, были игры с панацеей - пароли: в длинных играх после прохождения уровня давался пароль на следующий. Не помню, как на Dendy, но на SEGA так выкручивались. И даже игры под DOS, даже с сохранениями, сохранили уровневые пароли. Например, Battle Isle I-II. Другое дело, когда игра на компьютер: есть куда сохраняться, но сохраняться в игре нельзя.

Вспомнил, что меня ещё раздражает в консольном Ultimate Mortal Kombat 3: там повышена сложность, и поэтому во всём есть временные ограничения. Если ты слишком долго выбираешь бойца, то по истечению времени он выбирается сам - тот, на котором оказался в этот момент указатель. А в бою паузу поставить нельзя. Вот представьте: игрок захотел в туалет, а паузу поставить не может. Бой с Шао Каном почти выигран, а терпеть уже невозможно. И ещё попытка в игре последняя. Жаль, если всё пропадёт...

17. Malone

Malone

На Денди вроде не было такого. По крайней мере в тех играх, в которые я играла, точно не было.

Это для спокойных людей подходит :) А я слишком нервничаю, если знаю, что вот если сейчас проиграю - то все сначала.

18. Elel

Elel

Как это не целевая? Целевая - это когда делают спецом только для одного пола, а это сразу видно. Например, игра типа аниме-гаремника. А в большинстве случаев разработчики не стараются нарочно сделать игру приемлимой только для одного пола, а рассчитывают, что покупать будут все, даже если в разных пропорциях. Отсутствие выбора пола тоже в 99% случаев некритично и легко приваять, оно просто является привычкой разработчиков с древних времён. Только вот когда появляются нормальные люди, которые дают выбор, особенно много таких в жанре РПГ, то много игроков внезапно прозревают как круто играть своим же полом, и начинают понимать, что остальные их по традиции кидают ))

Опять же, как это всё работает... Если у меня есть выбор, то я выберу игру, где такая опция есть. Нет никаких особых причин играть исключительно за мужчину в GTA, например, и я больше люблю Saint's Row. Так в разы интереснее. Очень легко прорекламировать такую игру другим знакомым девушкам и женщинам, кстати говоря. Гонять машину тоже нравится многим, но когда там кастомизируемая девушка, да её ещё и одевать можно (и нужно), то это уже фурор среди женской части знакомых. Разрабы сами виноваты, что не умеют грамотно рекламировать игры и даже при наличии опций продолжают тянуть старую волынку. Например, недавно вышла Bound by Flame. Игра сама по себе не ахти, но я удивилась, что там оказался выбор пола, в рекламе везде был только мужской, ни намёка. Добавление такой опции без соответствующей рекламы не привлечёт новых игроков, откуда им о ней знать-то? А разрабы потом буду говорить, что мол, смотрите, мы добавили, а женщины не оценили. ))

А за меня на Денди, когда я устану, играла мама )) Помню, мы так прошли до конца Маугли. Игра ну очень длинная, часов пять, и не особо лёгкая, нужны хорошие рефлексы. И она меня где-то в середине подменяла, чтобы я отдохнула, иначе слишком выматывалась, голова становилась квадратная.

Я не возражаю, что это хардкор, не спорю, просто из-за занятости он выпадает из сферы того, во что можно играть. Если есть хотя бы работа, то уже не станешь так играть, разве что в выходные, а если ещё и семья, то и в выходные не станешь.

Malone нравится это.
  19. Malone

Malone

Классно :) А я Маугли вроде так и не прошла до конца. Мы с сестрой иногда играли "по сменам" - уровень я, уровень она. Но не из-за усталости, а из-за того, что обоим поиграть хотелось. Кота Феликса так проходили, Аладдина, еще какие-то игры. Но до конца их добивала все равно я, у нее терпения не хватало :)

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Low_Pressure, это, с одной стороны, шутка такая была, но я не помню чья: кто-нибудь жалуется разработчику/издателю какой-нибудь игры, журнала или чего-то такого, а тот отвечает, что "а вы не наша целевая аудитория!". А с другой стороны, аудитория "core"-игр - это white males 18-35, и возможность играть за тёлочку для них не принципиальна. Ну, по крайней мере, такое поверье есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление