1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. Кишмиш

Кишмиш

Все же и меня что-то иногда раздражает.

Например, миссии с ограничением по времени с очень неудобным управлением.

Пример: GTA Vice City (самолетик радиоуправляемый), GTA VC Stories (горящий склад, в котором надо на какой-то инвалидной коляске отвезти товар, постоянно застревая в обломках).

Maniac99 нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Eraser, да много где, на самом деле, такая хренота бывает. И везде одинаково бесит. Только далеко не всегда начинают настолько активно и быстро предлагать купить дополнения. В данном случае, мне это сильно подпортило впечатление от игры, и это при том, что игра сама по себе весьма добротная и интересная. Да что там, разработчики не поленились даже нарисовать два (!) разных интерфейса для управления с геймпада и с мышеклавы! Вообще редкий случай, особенно, сейчас. Не будь они настолько отвратительно жадными в продвижении своих обрубков, игра бы воспринималась гораздо более позитивно на старте. Ну, хоть баннеры по средневековой Восточной Европе не расставили с рекламой Кока-Колы, и на том спасибо...

Последнее редактирование: 10 сен 2015
    Eraser нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, реклама DLC меня не раздражает, потому что качаю репаки сразу со всеми DLC. А вот встречающееся во многих играх крайне настойчивое навязывание кооператива - бесит преизрядно. Постоянно всплывающие сообщения вида "пригласи друга", "нажми Х чтобы переключиться в онлайн режим" и т.п. А то и вообще, запертая дверь или непись-квестодатель, жизнерадостно сообщающий, что "чтобы начать этот квест необходимо пригласить друзей". Расстрелять в газовой камере на электрическом стуле на Красной площади. Не хочу я никого приглашать, я хочу просто поиграть.

STOCK, Maniac99 и Skud нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Ну так спрос рождает предложение. Сейчас просто бум "круто пройду игру с друзьями".

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да хрен с ним, с предложением, сделали такую возможность - и флаг им в... руки. Но нафига конкретно задалбывть на протяжении ВСЕГО соло-прохождения?

Кишмиш нравится это.
  6. MetalManiac32

MetalManiac32

Туториалы и вступления всё чаще раздражают, в любых проявлениях. В каких-то играх (Half Life, например) тренировка выведена в отдельный пункт, нет нужды проходить его каждый раз, когда захочется перепройти игру. В каких-то играх (HL: Opposing force) тренировка оформлена весьма остроумно и не навевает скуку. Но сейчас-то всё по-другому. Апофеоз -- скучный и не объясняющий ровным счётом ничего храм испытаний в FO2 и вступление MGSV:TPP с его "поверни хлебало туда, поверни хлебало сюда" и какой-то неинтересной плохосрежессированной фигнёй дальше.

real vision нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Про кооп соглашусь. Есть куча вроде кооперативных игр, где этот самый кооп желателен, но не критичен. В частности, я спокойно играю в ту же Борду и даже Dead Island. Но многие прям совсем рехнулись на коопе, реально запихивают его в глотку насильно.

Кстати, по дурацким туториалам отлично проехались в FC3: Blood Dragon. :)

8. pause_break

pause_break

Хелпер

Самый адски надоедливый туториал, который я видел в играх.

9. Biggy

Biggy

Я стараюсь проходить обучение, даже если его можно пропустить. Видимо, что-то "старческое" уже, привычка узнавать как всё устроено, чтобы потом не рыскать по меню в поисках нужной кнопки. Но очень сильно напрягает, если туториал выполнен в таком виде, что о кнопках и комбинациях тебе сообщают внутриигровые персонажи, типа "ты можешь заглянуть себе в рюкзак, нажав кнопку i на клавиатуре". Это реальное разрушение "четвёртой стены", бесит просто до жути. Я сторонник обычных текстовых надписей + когда дают немного попрактиковаться.

@MetalManiac32, про Фоллач соглашусь -- видимо, пытались создать какое-то интересное обучение в храме, а вышло так, что ничему не учат, приходится самому лазить по навыкам и разбираться, как атаковать, как работает VATS и т.д.

Sylvester нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А меня бесит когда не знаешь, что делать.

11. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Но во втором фолаче не было ВАТСа. И что-то мне подсказывает, что всему учили в печатном мануале, а в храме просто давали опробовать взлом, минирование, боевую систему, показали ловушки.

A National Acrobat нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kravchukvladimir, он там был. Я там же, в храме, им пользовался.

13. Sylvester

Sylvester

@Genesis_MkII, это не ватс, это просто прицеливание в отдельную конечность.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это ещё с первого Halo началось.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@pause_break, думаю, это специально было сделано. Ведь в том же Far Cry 3 туториал сделан плавно и незаметно, так что здесь намерено забабахали УГ-обучалку, снабдив ее комментариями главного героя, типа "Убейте меня, пожалуйста".

16. MetroidZ

MetroidZ

фигасе незаметно, меня раз 10 убивали, прежде чем смог убежать

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@MetroidZ, попробую угадать - при побеге в джунгли, наверное? Там, конечно, неоднократно возникали затыки, в том числе, с управлением. Но это, имхо, наоборот, делает туториал только лучше. Много ли было обучалок, где можно загнуться? Вот в этом и состоит основная плавность - переходишь от стандартных "нажми кнопку, чтобы присесть" до "беги, @#$%, беги!", и на эти элементы не тратится много времени. Хотя, там первые полчаса-час геймплея - изучение всех аспектов игры, в первый раз это было довольно занятно, но во второе прохождение, это уже будет вызывать скуку.

Последнее редактирование: 12 сен 2015
  18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я даже не знаю во что вы такое играли, потому как VATS — костыль изобретённый Беседкой специально для Ф3, чтоб консольщикам было не так сложно в шутер. Ну и чтоб можно было показать, что у них совсем как в старых Фолачах: крышечки, супермьюты, братство стали, прицельная стрельба...

ThisSuXX и ZeroByte нравится это.
  19. Antr00plasm

Antr00plasm

Бесят "радиопереговоры" в играх, они же - болтовня с пустым местом во время геймплея и толку никакого, и атмосферу ( если она есть) убивает. Главное эта фигня в последнее время в каждой второй игре - в голове гг сидит кто-то, кто с ним постоянно болтает. Имхо это дешевая попытка, без лишних забот "разнообразить" геймплей.

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну не знаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление