1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@spitefultomato, да, я тоже считаю, что проблема порчи оптических дисков раздута. За всё время у меня испортилось, может быть, штук шесть, при этом хранились они довольно долго (порядка 20 лет) и дело, скорее всего, в дешевизне носителей. Кстати, среди этих шести была и заводская лицуха (оригинальное издание ГЭГ), запортилась так, как ни одна самописная болванка себе не позволяла (привод вообще не опознавал присутствие диска, на домашних DVD самое большее отдельные файлы не читались).

Естественно, данные, которые пц как нельзя потерять, нужно кроме болванки дублировать куда-то ещё, но это верно для абсолютно любого носителя.

Alex Ghoust нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

Лицуха была строгой моралисткой - ей игра не понравилась.)

3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@rusty_dragon, Offtop
    это был сарказм, специально для коллеги Помидора. У него "пиратство" сильно болит.

--- добавлено 29 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2020 ---
    Ах, "совершенствуется", вот оно что... Ну, разумеется, человек должен нести свои деньги, веря в то, что он - частичка чего-то большого и светлого, например, "прогресса".

Вообще, всегда, когда вижу собеседника, ставящего в конце своего сообщения картинку, изображающую умственно отсталый человекошарик, хохочущий и бьющий ручкой об воображаемый пол, у меня почему-то возникают сомнения в его (собеседника) искренности. Не оставляет ощущение, что ему на самом-то деле совсем не смешно, а просто нечего возразить по существу.

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Flagris, Offtop
    ну я подозревал, что вот тот спонтанный поток сознания - это именно в мой адрес. Ты бы разобрался со своими фантазиями-то, у кого что "болит", и не проецировал бы их на окружающих. Тем более, судя по твоим предыдущим репликам, это тебе слово "пиратство" всё покоя не даёт - даже собеседник не нужен, чтобы на ровном месте завестись.

Да что тут возразишь-то - ну предназначены компьютеры в твоей реальности только для того, чтобы на них играть, ну является (в ней же) развитие техники заговором маркетологов - ну что ж, так тому и быть. Тут кроме шариков и поставить нечего. Мне вообще всегда нравилось, как ты всем заочно диагнозы умеешь ставить, вона, и до шариков добрался - умственно отсталые они, вишь ты.

Последнее редактирование: 29 июл 2020
    Eraser и Genesis нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я на китайцев когда-то работал (лучшая работа согласно правовому праву была), так что я в курсе - что такое капитализм. :) Да-да, в Китае ни фига нет социализма, он там только для мазюканья по лицам простых людей.
    И да, этот ваш капитализм-с обеспечил меня небольшой квартирой, снимаемой у государства, там не так много места для хранения вещей. Да и если что, не так обидно все бросать будет.

У меня есть конечно "на память" несколько компактов, но я ими не пользуюсь, стоят подпирают те немногие книги, которые у меня накопились за десять лет (когда я мог себе позволить купить бумажную книгу, да и магазины книжные были под боком (сейчас и я далеко, и вместо магазина пивнушка - культура, епт)). У меня даже сидюка нетути. Даже хуже - станционарного компа в наличии не имеется.

Я лучше куплю себе еще один внешний жесткий диск и закачают весь свой электронный мусор (как-то книги, музыку, фильмы ,сериалы, игры и прочую документацию) на него. А может вообще организую себе сетевое хранилище (роутер + винчестер) и буду сам себе облаком. :)

---
    И возвращаясь к теме, что бесит. Чекпоинты! Без возможности сохраняться где хочу. Надеюсь, для каждого программера, думающего, что чекпоинты - замечательная идея, припасен котел в аду.
    Причем тут не только офицалы, но и модеры малину портят.

"Реализм! Можно сохраняться только в безопасных местах." А если локация небезопасна и проходиться вся минимум за два часа, плюс ловушки, всяческие неубиваемые твари и прочие ништяки для бдсмшиков?

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Символично. Одна из первых таких игр на ПК - это Diablo II.

7. Skirmish

Skirmish

Меня вообще сейвы раздражают. Это по сути читерство. Если что не так, перезагрузился и оба-на получил лучший результат.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вообще-то нет. Diablo II это рогалик (с опциональной permadeath). Игра сохраняется при выходе из неё. А чекпоинты только для телепортации в ранее пройденные места.

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

И потом, после выхода ДО чекпоинта, придётся всё равно его искать, опять прорываясь с начала локации той же дорогой через толпу отреспауненных монстров. А статус квестов - да, сохраняется.

Кстати, в этой игре раздражает именно вот это натягивание сингла на мультиплеерную механику: постоянные респауны врагов, вейпоинты, и т. д.

10. Skirmish

Skirmish

Так они же демоны и прочая нечисть - зло бессмертно.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это, опять-таки, нормальная механика рогаликов, которая формировалась с 1980-го. И даже до этого, на играх для PLATO.

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Однако D1 этих радостей была лишена.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ты что-то путаешь. В D1 было ровно то же самое. А функцию чекпоинтов выполняли дополнительные входы в подземелье, которые открывались для катакомб, пещер и ада.

14. Sylvester

Sylvester

Ограничение сохранений это не косяк, а инструмент игрового дизайна. Если сохранения ограничены (чекпойнты, потребляемые предметы и тд), то значит так нужно.

Не понимаю претензий к чекпойнтам. Какой нибудь Resident Evil без печатных машинок превращается в совсем другую игру.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Там не было респаунов. Но разговор куда-то в сторону уходит, я о том, что в D1 намного удобнее система сохранений, чем в D2, где ты загружаешься всегда в городе и вынужден каждый раз топать обратно вглубь локации. Спасают заранее поставленные порталы разве что, особенно это актуально в яме с Дуриэлем, которого убиваешь раза с 30-го. Классический save-load, может, и читерство, но всяко удобнее и привычнее.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Чта? При выходе из игры уровни точно так же заново заполнялись врагами.

17. compart

compart

@spitefultomato, Позиция с точки зрения коллекционера старого хламья и "старика" цепляющегося за "уходящий век". Ничего нового. Эта позиция понятна. Я, её НЕ осуждаю.

Коллекционирует что либо, в лучшем случае один человек из миллиона. Для этого нужны деньги и место, где хранить весь этот коллекционный хлам.

Коллекционирование в стиме, да, имеет место быть. Есть сообщества коллекционеров, есть рейтинги, есть списки, по которым можно посмотреть, что у кого есть. Обменять или купить. Особенно "ценятся" удаленные из стима игры. Например Анабиоз продают за ~10000 рублей.
    Все это тоже имеет какой то смысл, вносит некий соревновательный (накопительный) элемент. Стимулирует отрасль :)
    Собирание дисков же, это плюшкинизм! ...и захламление окружающей среды :) Гретта Тумберг не одобрят, да :) [тут должен быть скриншот из игры Breathedge]

То есть, сам же себя опровергаешь и сам себе противоречишь. Главный посыл "у меня есть".
    Ну OK, ты коллекционер старья и сам видимо не молод.

Я писал совершенно про другое и про других.
    Позиция коллекционеров мне понятна, и я её в общем то НЕ осуждаю. Но! таких людей хорошо если 1% наберется у нас на планете.
    Подстраивать мир под 1 % такая себе идея... не очень плодотворная.

CD/DVD-ROM "производимое по остаточному принципу" не просто так. Эти устройства сейчас никому не нужны. Точно так же как магнитофоны, проигрыватели, дисковые телефоны и прочие старье.
    Как предметы роскоши, для узкого круга лиц, да, их еще производят "по остаточному принципу". Да, можно еще купить/достать старье, более лучшего качества. Да, для какого то ничтожного процента людей эти устройства еще нужны и их производят. Долго ли это продлится?
    Производят ли сейчас дисководы для 5 и 3 дюймовых дискет?
    НАСА искала в свое время запчасти буквально на свалках и в музеях, что бы современные инженеры и программисты смогли понять и попытаться дистанционно восстановить работу устройств, запущенных в космос в прошлом веке.
    Проблема ускорения и миниатюризации имеет место быть. График технологического развития уже давно превратился в почти вертикальную прямую.

Опять позиция "старика", опять голос из прошлого.
    Ты поинтересуйся у окружающих, есть ли у них дома DVD-ROM и вообще системники.
    У меня, у родственников/друзей/знакомых, хорошо если у 1 из 10 есть системник. Не нужна сейчас людям эта громоздкая хрень в повседневной жизни.
    Мир уже давным давно ушел в даль, а ты все сидишь на месте и цепляешься за старый хлам (образно говоря, ничего личного!).

Я про молодежь писал, про всё возрастающую мобильность, про повышение численности населения, про повышающийся уровень бедности, про нехватку жилья и даже просто уже места на планете.
    Волны мигрантов сейчас туда сюда перемещаются. Современные технологии сейчас вообще позволяют быть не привязанными к дому, сейчас буквально все нужное можно носить с собой. Все книжные полки, все диски с играми, все проигрыватели, радио, телефоны, игровые "станции", можно носить с собой почти буквально в одном устройстве. И это сейчас, а что будет завтра?! Возможно это?
    Животных уже чипируют, технически, нет никаких препятствий для чипизации людей.

Зачем современному человеку системник? Если у него есть мобильник, планшет и ноутбук!
    Зачем ему DVD-ROM, если у него есть даже не флешка, а карта памяти, крохотная штучка, на которую умещается в несколько раз больше информации, чем на громоздкий старый CD/DVD, для которого еще нужно таскать с собой дополнительное устройство считывания. И эта карта памяти универсальна, её можно вставить в любое устройство, которое ты берешь с собой.

Еще 6 лет назад (?), я покупал свой первый SSD на 128Gb. Вместе с креплением, довольно таки объемная штука, да и стоила она тогда довольно много денег.
    А буквально на днях, купил крохотную, меньше ногтя карточку памяти на те же 128Gb, за почти смешные деньги.
    Это сегодня, а что будет завтра, через те же 6 лет?

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Уж не знаю, насколько можно быть "старым" в мои 34 :) Нет, главный посыл был в том, что старые диски читаемы, вот и всё. "У меня есть" было просто как пояснение того, откуда я это знаю. Так что никакого противоречия.
    Ну вот, видишь, тот же самый посыл "у меня". Пользование ноутбуком в качестве основного домашнего ПК в ущерб собственному здоровью может быть оправдано только катастрофической нехваткой места в квартире, но тут уже действительно не до накопительства. Ты когда за ноутом сидишь, у тебя с осанкой как?

Твоё окружение не есть абсолютный показатель просто потому, что в противном случае по этой логике получалось бы, что продажи стационарных ПК и комплектующих упали на 90%. Тем не менее, это не так, даже при том, что продажи падают ещё и из-за снизившейся необходимости часто апгрейдить компьютеры. Кому нужно, те покупают и пользуются, тех же, кому многого от вычислительной техники не нужно - устроит и телефон/планшет. То, что в мире идёт тренд на мобильность, и стараниями маркетологов выросли продажи устройств, которые при этом всём так и не сравнялись по возможностям со стационарными ПК, не говорит о том, что это 100% правильная тенденция. Точно так же, как и тотальное удешевление ноутбуков "для народа" в ущерб характеристикам и качеству сборки, что как раз и позволило всё это популяризировать. Впрочем, дорогие качественные ноуты тоже никуда не делись, в том числе "ужасные" с точки зрения нынешних понятий о дизайне ThinkPad'ы. Те, кто разбирается, те кому ехать, а не "шашечки", купят именно их. Те, кто действительно понимают, чем стационарный ПК лучше конкретно для них, купят стационарный. Так будет и дальше.

Alex Ghoust и Eraser нравится это.
  19. compart

compart

Нет! Сугубо мобильностью и удобностью.

Не знаю насчет продаж. Сужу чисто по количеству предложений. Которые снизились более чем на 50%.
    Еще несколько лет назад, выбирая HDD, я прокручивал страницу на несколько десятков листов вниз. А теперь, хорошо если 10 страниц наберется.
    10 лет назад (на само деле больше) еще можно было встретить предложения целой россыпи разнообразных CD/DVD-ROM/RW. А теперь остались жалкие огрызки. Предложений меньше, цена больше.
    Ясно ведь, что эти устройства вымирают, как вымерли чуть ранее FDD.

А кому нужно то?
    Зачем эти громадные пылесборники (в тесных съемных квартирах)? Если есть возможность всё носить с собой (недалек день, когда будут носит в себе).
    Не сравнялись по возможностям со стационарными ПК? Не верю! Большинство сейчас "в домашних условиях" и кодит, и видео монтирует на ноутах или маках.
    Только если поиграть во что то "тяжелое" и новое. Но многие ли сейчас играют в такое, у многих есть на это время.

А кто это понимает? Те, у кого есть собственная большая квартира, просторная обустроенная дача, стабильная гарантированная работа... и все это говорит о наличии внушительной суммы денег и главное уверенности в своей стабильности... в бурно меняющемся мире, с его кризисами, санкциями, карантинами и прочими лихостями.
    Стационарный компьютер плох тем, что он привязывает тебя к месту, лишает мобильности. Узкая ниша, для домоседов и пожилых (ленивых) людей.

ЗЫ
    Фантазиям о технологическом спасении человечества не суждено сбыться?
    По большому счету, мы давно вступили в эру постчеловечества, какой представляет ее Виндж — только не с ИИ, искусственным интеллектом, а с УИ, усиленным интеллектом. Очкастый гик, копающийся в «Википедии»; корпоративные бюрократы, раскиданные по всему миру, от Токио до Пенджаба и от Лос-Анджелеса до Санкт-Петербурга, и по скайпу решающие судьбы народов; бородатый московский хипстер, за бокалом смузи обучающий «Алису» малому боцманскому загибу — все они (то есть все мы) в некотором смысле уже постчеловеки.
    В последнее десятилетие появились новые инструменты сбора и обработки «больших данных», получили широкое распространение нейросети, самообучающийся «умный помощник» сидит нынче в каждом смартфоне — а сингулярности по-прежнему не видать, даже краешка.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

*Хотел написать псто, потом подумал: а о чем вообще можно говорить с человеком, которому от жизни ничего не нужно, кроме смартфончега с ютубом?*

Alex Ghoust и rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление