1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Цитатник форума

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 12 авг 2009.

1. Lena

Lena

Давайте записывать сюда афоризмы форумчан, достойные вечной памяти. Желательно со ссылкой на оригинал, потому что иногда интересно бывает почитать продолжение. Навскидку могу вспомнить две фразы:

Про игру Lands of Lore:
    Про игру SimCity:

Последнее редактирование: 15 авг 2009
    rusty_dragon, Лорд Лотар, Жук и 24 другим нравится это.
  2.  
  3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

2020-12-13_162512.jpg
    @Skud Благодаря аватару создается впечатление, что это часть твоего злодейского и коварного плана.

4. Skud

Skud

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Это зловещее дыхание?)

Revolter нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Что вы сделали с цитатником? :facepalm:

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я бы назвал это явление "парадоксом Дюны".

Ygol и Green Beaver нравится это.
  8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

В палату мер и весов в качестве эталона интеллектуалистского пустословия в цветистых выражениях.

Мне очень понравился "сферический вакуум" (а я думал, что у вакуума нет формы!) и "олдскулит" (сразу представляется пёс по имени Олд, который скулит). И весьма не понравилось развешивание ярлыков - ненавижу, когда игры называют "дьяблоидами", "метроидваниями" и "клонами <чего угодно>" - это их унижает.

Genesis нравится это.
  9. d0lphin

d0lphin

10. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Кто смог - увидел и уловил все отсылки и аналогии. Sapienti sat.

Ненавидьте. Повторюсь, кому нужно - увидит ровно то, что было вложено в сообщение, и оценит его лаконичность и информативность.

"Унижение игр" - это вообще что-то новое в коллекции моей кунсткамеры.

Summoning, Revolter, spitefultomato и 2 другим нравится это.
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@d0lphin, я знаю это выражение. Там "конь в вакууме" - это идеализированное теоретическое выражение коня, находящегося вне влияния внешних воздействий, физическими терминами. А тут просто "сферический вакуум", который в физике нашей Вселенной существовать не может, т.к. вакуум - это пустота, которая может существовать только в теоретическом виде. Т.е. это уже идеализирование теоретическое выражение пустоты, у которой нет формы (точнее, может быть любая). Есть ещё другое значение вакуума (практическое) как состояния внутренности объекта, где давление газа гораздо ниже атмосферного - но форма тоже может быть любой.
    --- добавлено 11 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2021 ---
    Я люблю читать ваши сообщения - они интересные.
    Но: кому отсылка, а кому ярлык. Dixi.

Genesis нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Неверное восприятие написанного, т.е. искажение/потеря изначальной информации лежит целиком на читателе. Автор текста может, но не обязан предполагать реакцию и уровень понимания читателя. Кроме случаев, когда текст специально ориентирован на конкретную аудиторию.

Навешивание ярлыков это активное действие, которое не имеет ничего общего с классификацией. Не стоит предполагать умысел, там где его нет. Тем более что ассоциация, виденье схожестей, проведение параллелей - абсолютно нормальная реакция.

Я ещё понимаю, если кто-то огульно охарактеризовал игру как: "а, ещё один диабло клон." Но и тут действие не обязательно является навешиванием ярлыков.

Подобного рода скоропалительные осуждения чужих действий, без веской на то причины, не менее вредны, чем огульное навешивание ярлыков. Природа у этих явлений общая - торопливость и невнимательность.

Тема же "Цитатник", предполагает сохранение интересных или значимых цитат. ;) Если вам нравятся сообщения @Flagris могли бы сохранить для истории по настоящему стоящий и интересный образчик.

Последнее редактирование: 11 янв 2021
    Summoning нравится это.
  13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

На мой взгляд, этот образчик действительно стоящий и интересный! :)
    И я ведь написал, что он вызывает противоположные чувства: и радует, и наоборот.

На этом закончу оффтопик.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Подружке своей будете рассказывать о чувствах. ;)

Summoning нравится это.
  15. Ygol

Ygol

Процитировать сообщение не удается, ибо тема закрыта, но меня оно впечатлило:

ai.paste.pics_864ff61debac57001fbf9d3519103c13.png

Человек в январе 2005 (когда я еще не пошел в школу и не имел никакого представления об интернете, а @Starik_2005 наверное еще и не родился) называет старенькой игру Tzar которая вышла не далее как в 2000.

В очередной раз убеждаюсь в том, что это не мое субъективное представление, а реально граница между старыми и новыми играми проходит как раз где-то между 2000 и 2004, плюс-минус где-то году в 2003-м, в любом случае до выхода Half-Life 2. И новое-старое ни в коем разе не зависит от возраста игравшего и числом лет прошедших от даты выпуска игры до дня сегодняшнего. Это как с "новым временем" в периодизации истории. Но тогда вопрос, а с какого года начались "новейшие" игры? Или еще не начались?

Последнее редактирование: 14 янв 2021
    ВелоВояджер нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

А я всегда считал границей примерно 2006, когда в больших масштабах в индустрии все стало как-то по-другому. :whistling: Ну или такое вот "чувство". Чуйка.

Грендель нравится это.
  17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Естественно. Точную границу так сразу сложно указать, но оно всё где-то в районе середины двухтысячных, да. Именно когда
    Интернет, чтоб ему сгореть, из-за него все беды...

18. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Не говори, из-за него каждый маразматик получил возможность круглосуточно ныть и своё чувство прекрасного каждому под дверью оставлять.

Uka нравится это.
  19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Grongy, позволю себе лишь повторить свой давешний совет касательно использования всех преимуществ, даваемых функцией "Игнор". Да, она во многом несовершенна, но от столь острых проявлений субкаудального прурита, как у Вас, избавляет.

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Ygol, для меня старые это 99 год и далее, вот. И также есть ощущение переломности 2006 примерно года. Тогда, как мне кажется, началась или была выявлена первая стадия нынешней агонии игростроя - тотальный захват мощностей индустрии производством шутеров и технологической гонкой за качеством графики.

21. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На самом деле (!) граница между старым и новым проходит примерно по времени когда закончилось то благословенное состояние, где ещё была лафа и можно было не особенно напрягаться. Для кого-то это конец школы, у кого-то — третий курс универа...

22. Starik_2005

Starik_2005

Ну да я родился 18 августа, а сообшение 7 января 2005 года. (Ну хоть не 18 января 2006, святой йордан). По поводу того граница между старыми и новыми играми, для меня старые заканчиваються на 2005 году (тоесть до моего рождение), ибо если мерять по консолям, так 7 поколение началось именно в 2005 с Xbox 360 а игры на 7 поколение если сравнивать с кросгеном на 9 я разницы не вижу вообше (текстуры только выше, разрешение выше и все) это по поводу графической стороны. По поводу как ети игры делаються сколько там контента и доната я промолчу.
    Half-Life 2 я к сожалению не играл а точно что происходило на пк в той момент я не могу написать. И того человека который писал сообшение до моего рождение тоже могу понять ведь на момент 2004 года игры по сравнению с началом 2000 шагнули таки вперед. Вообше раньше мне кажеться была более очивидно развитие игр, было четко видно сколько полигонов, лучшая рисовка 2д и т.д.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление