1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Colin McRae Rally

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем infernis, 18 авг 2004.

1. infernis

infernis

Colin McRae Rally.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Colin McRae Rally .

FAQ:​

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня игра отказывается запускаться на Windows XP. Как быть?

Ответ:
    - Для начала установите последний патч v1.5, который исправляет множество проблем с игрой на современных операционных системах (найти этот патч можно на нашем сайте).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте установить специальный XP-патч с нашего сайта.

2.2.
    Вопрос: Во время запуска игра вылетает с сообщением об ошибке:

Что делать?

Ответ: Запустите игру напрямую: зайдите в папку с установленной игрой (по умолчанию это C:\Codemasters\CMRally) и дважды щелкните левой кнопкой мыши на файле Rally.exe.

2.3.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляется такая ошибка:

Что необходимо сделать, чтобы игра заработала?

Ответ: Установите патч v1.5, который исправляет множество проблем с игрой на современных операционных системах (найти этот патч можно на нашем сайте).

2.4.
    Вопрос: У меня иногда (например, в школе ралли или во время австралийского чемпионата) игра зависает без каких-либо сообщений об ошибке. Как это исправить?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.3.

2.5.
    Вопрос: При попытке начать игру появляется ошибка следующего содержания:

Что делать?

Ответ: Обновите драйвера вашей видеокарты.

2.6.
    Вопрос: Игровое меню работает очень медленно и долго реагирует на нажатие кнопок. Что делать?

Ответ:
    - Отключите все видеоэффекты в настройках игры.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте снизить уровень аппаратного ускорения видео. Сделать это можно это следующим образом.

2.7.
    Вопрос: При игре с геймпадом прокрутка в игровом меню работает слишком быстро, хотя в самой игре с управлением всё в порядке. Можно ли как-нибудь решить эту проблему?

Ответ: Проделайте следующее. Для Windows 2000 и ниже: щелчок правой кнопкой мыши на кнопке "Пуск"-->"Настройка" (только для Windows 2000) --> “Панель управления” --> “Игровые устройства” --> Вкладка "Дополнительно” --> Снимите галочку с показателя “poll with interrupts enabled” --> “ОК”. Для Windows XP: щелчок правой кнопкой мыши на кнопке "Пуск"--> "Настройка" --> “Панель управления” --> “Игровые устройства” --> Удалите существующий профиль того геймпада, который вы используете в игре --> Создайте новый профиль для используемого геймпада со всеми настройками по умолчанию.

2.8.
    Вопрос: С моей видеокартой Voodoo 2 вся графика в игре белого цвета. Как вернуть нормальные краски?

Ответ: Установите самую последнюю версию DirectX, которую поддерживает ваша видеокарта.

2.9.
    Вопрос: С моей видеокартой Voodoo 2 игра вылетает на пятой стадии чемпионата Австралии. Из-за чего это происходит?

Ответ: Как раз из-за вашей видеокарты это и происходит: попробуйте поставить более старую версию драйверов.

Шапка by Fabricator

---------------------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------В архиве есть
    - сама игра
    - кряка, отучающая от СиДи
    - патч, открывающий европейские трассы (кстати, а какого хобота они вообще закрыты, как и уровень "эксперт" - что для их "открытия" пройти/сделать надо?).

2 и 3 пункты содержат в себе новый файл rally.exe
    без кряки игра требует СиДи. Ставлю кряку, игра запускается, но без европейских трасс. Ставлю патч (ехе-шник опять меняется - карты , наверное появляются, но их не достать, ибо игра опять требует сидюк)

Чего делать?
    Заранее спасибо тому, кто поможет...

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2009
  2.  
  3. MEGApixel

MEGApixel

Прости но я не совсем понял:unknw:

4. BrainRipper

BrainRipper

5. MEGApixel

MEGApixel

Я играю с совместимостью win 95! С Win 98 тоже самое=(

Последнее редактирование: 7 фев 2011
  6. MEGApixel

MEGApixel

Люди ну что за ужас нигде нет русификатора:shok::banghead:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не имеет отношения к техническим проблемам с игрой.

Gerhalt и BrainRipper нравится это.
  8. Greg Ayrton

Greg Ayrton

kreol нравится это.
  9. Husan

Husan

подскажите как можно установить игру без диска, я скачал игру через интернет, у меня совсем не получается пожалуйста :banghead:

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2012
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что вы подразумеваете под "установить игру без диска"? Какая у вас версия и в каком формате? Если rip - то его не нужно устанавливать. Если образ диска - то посмотрите тему по нему в разделе "Кладезь мудрости". Если реальный диск - то, боюсь, без него обойтись не получится.

11. cemehbl4

cemehbl4

Как запустить с glide? Установил nGlide, в настройках игры установил видео карточку в default, закинул dll-ки glide в корневой каталог игры - всё равно запускается без враппера

12. Артём Новиков

Артём Новиков

Помогите пожалуйста ! Нужна помощь по запуску игры. Я скачал с сайта образ диска, патч 1.5 и патч для Windows 7. Всё прошлом нормально, игра скачалась, нажал на game.exe, запустилась, и тут появились проблемы в главном меню. Я нажал на Options, и тут... на экране появились артефакты из меню. Худо-бедно я настроил графику, нажал на Race, а там - почти то же самое, автомобиль не виден, плохо всё разборчиво. Немного покатался, решил пообучаться в "школе ралли". Прошёл несколько уроков, потом на уровне "Эксперт" я один урок провалил и я решил пересдать его. После видеоролика (с теликом, на котором показываются манёвры, которые нужно выполнить) игра "вылетела". Я попробовал зайти снова, а мои достижения в "раллийной школе" не сохранились. Я вышел из игры, нажал на rally.exe, но там всё то же самое, вплоть до проблем в меню. Объясните пожалуйста мне (а также многим другим посетителям сайта), как запустить игру на "семёрке" ! Если что, вот какая у меня система: Windows 7 SP1 максимальная, процессор AMD E-350, 1.60 ГГц.

13. BrainRipper

BrainRipper

14. Артём Новиков

Артём Новиков

D:\Codemasters\Colin McRae Rally

15. Артём Новиков

Артём Новиков

И для чего предназначен файл Colin McRae Rally.sub ?
    --- добавлено 9 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2016 ---
    И ещё обнаружена такая трабла:

Вложения:

16. Артём Новиков

Артём Новиков

@BrainRipper вот ещё какая проблема:

Вложения:

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

увы, но данный экземпляр не поддерживает режим "глайд". почему? разработчикам виднее.
    крохотный советик: полистать эту тему более подробно (заглянуть на предыдущие страницы), вдумчиво прочесть некоторые сообщения описывающие необходимые (для успешного запуска) действия, раздобыть требуемые материалы (фиксы из архивов) со страницы загрузки на сайте.
    это файл экстраданных, необходимый для записи на болванку. он нужен только в случае создания "идеальной" копии игры, мол, чтобы было 1 в 1 как заводская официальная копия игры на оптическом накопителе. короче, для виртуального привода он вообще ни к чему, поэтому можно смело удалять.

18. BrainRipper

BrainRipper

@Gerhalt, sub-файл удалять нельзя, образ не получится смонтировать.

Последнее редактирование: 23 сен 2017
  19. Gamecollector

Gamecollector

Вообще-то при монтировании .ccd из выложенного образа - не получается определить файловую систему. Так что приходится монтировать .cue.
    Плюс всего 1 дорожка на диске.
    Учитывая это - .sub действительно не нужен.

Gerhalt нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@BrainRipper, забыл уточнить момент с файлом разметки (это сделал камрад @Gamecollector коментом выше), а именно: если монтировать через cue, то саб действительно не нужОн, хоть в нем и указан режим кластера 2352. Я уже давно привык монтировать CloneCD образы "кьюхами" (даже если такового нет в комлекте, делаю его руками), поэтому и упустил сей нюанс. Так что там, где требуется разметка raw данных, просто юзаю cue файлики, заодно их очень удобно редактировать в случае чего.

21. shupike

shupike

Что-то даже setup не работает на Windows 7 x64... Просто висит процесс setup.exe и ничего. Запускаешь еще раз - возникает еще один процесс и так далее. Ставил совместимость с Win98 и WinXP - не помогло. Есть рецепт? :-)

22. BrainRipper

BrainRipper

SendMessage Helper

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление