1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Command and Conquer: Tiberian Sun

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Minaro, 21 дек 2005.

1. MagaDag

MagaDag

kreol, мне тоже кажется, что патч не признаёт 64 бита. После 5-6 минут ожидания в окне обновления, получаю сообщение Update aborted и всё. Совместимость ставил конечно, и с 95 и с 98/Me, в принципе, только при этих двух совместимостях меня сразу не выбрасывает на рабочий стол, а просто зависает установка. Вот скрин:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MagaDag, понял. Но если так - то ничем не могу помочь, так как с такой ситуацией применительно к данной игре никогда не сталкивался.

Единственное решение, которое могу предложить, - установить игру на какой-нибудь другой ОС (лучше 32-битной), там пропатчить и отучить от диска, после чего перенести в установленном виде на свою (добавлять в реестр уже ничего не потребуется, вероятнее всего).

3. DocPainkiller

DocPainkiller

Ребят, а существует нормальная рабочая сборка Tiberian Sun + Firestorm хоть где-нибудь (игра-то вроде с 2010 года как фривар)? Мне просто лень пилить свою, а поиграть хочется.

p.s: у меня была такая с какого-то диска с журнала, как раз тогда к фриварному релизу вышла. Но была, сплыла. Найти не могу:facepalm:

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DocPainkiller, можешь пояснить смысл своего сообщения? Что значит "лень пилить свою"? На сайте выложена нормальная полная версия игры. Ты вполне можешь скачать и проделать небольшой перечень действий для установки, отучения от CD и запуска. За тебя это делать никто не станет, но если во время данного процесса возникнут какие-то проблемы - то постараемся помочь. Выложенное у нас дополнение с выложенным же оригиналом полностью совместимо.

Не слышал про такое.

5. DocPainkiller

DocPainkiller

kreol, суров как всегда :D. Ну не хотелось человеку понимаешь, качать образа дисков, ставить патчи, вливать nocd и тд. Мы все иногда бываем ленивыми. А если по сути, фриварными стали первый C&C, Tiberian Sun + Firestorm, Red Alert (пока что только 1-й). И сборку ту, про которую я говорил чуть выше, я все ж сам нагуглил. Она рабочая кстати. Всем мира и хорошей пятницы ;)

Bato-San нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а как же иначе? По-другому не было и не будет.

Не стоит обобщать. Не все. Правда.

Про первый я в курсе, про остальные вот не знал. Спасибо за информацию.

Кстати говоря, вполне возможно, что этот вопрос изначально стоило задавать в "Поиске игр".

У меня ни первого, ни второго практически никогда не бывает (второе отсутствует по причине отсутствия первого). Но спасибо.

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

MagaDag, обновление лучше запускать из папки с игрой, или если заплатка не находит файлы игры — она просит указать их. Выбирай любой из папки с игрой. Разрядность ОС тут не причём.

8. spyfox

spyfox

Здравствуйте, уважаемые. :)
    Решил поиграть в эту стратежку, но стразу же после установки столкнулся вот с такой проблемой: все видеоролики (вставки, катсцены) в игре воспроизводятся с диким торможением и непрерывно зацикленным звуком. К всему этому, данная проблема наблюдается во всех играх стратегиях WestWood (Red Alert, Dune 2000), видимо это связано с тем, что все они построены на одном движке. Перепробовал все известные варианты: поставил патч, отучил от диска, поставил совместимость, отключил аппаратную акселерации DirectDraw и звука. В результате видео стало воспроизводиться более плавно, но звук всё продолжает заедать, максимум, что я мог разобрать в тексте - это фразу "What the hell is that?" :banghead:. Куда дальше копать я уже не знаю.

ЗЫ: качал и устанавливал отсюда, полную английскую версию на образах дисков.

9. Val07og

Val07og

spyfox, Вы её под виртуалкой или как есть запускаете? Попробуйте под виртуальной машиной с Windows XP.

10. spyfox

spyfox

Сорри, я забыл указать в описании, но у меня итак установлена WinXP SP3 (чистая, не сборка) и запускаю игру как есть. Я надеялся, что она заработает нормально, как Diablo, Diablo 2 или StarCraft. А с вирутальной коробкой надо попробовать. Какую ОС лучше в неё ставить, 95 или 98 винду?

ЗЫ: хотя, если честно, играть через коробку не айс :hmmm:

11. Val07og

Val07og

Если в XP и так запускаете, то в виртуалке смысла нет, наверное. Тем более с 9x виндой - она только добавит тормозов под ВМ.
    Просто у меня тоже на XP с тех же образов всё нормально идёт.

Может, скорости не хватает - пропадают ли лаги, если поставить на паузу? И загрузка процессора какая во время игры?
    Хотя 3 ГГц - вроде должно быть достаточно.

Последнее редактирование: 11 окт 2013
  12. spyfox

spyfox

В том то и дело, здесь ключевое слово "видеоролики". Звук и озвучка в игре (играх) идёт нормально, а вставки с видеороликами просто дико лагают, но... Я нашел программу XCC AV Player, при помощи которой можно их просмотреть, и что удивительно, через эту программу всё прекрасно проигрывается.

ЗЫ: CPU показывает 49%

ЗЫ2: думал, что виной K-Lite Codec, но оказалось, что игра использует исключительно свои форматы VQA и AUD.

Последнее редактирование: 11 окт 2013
  13. Val07og

Val07og

Попробуйте

1. Вот нашёл ещё такую штуку, не знаю, поможет ли с видео (у меня оно не тормозило с самого начала), но после неё пропало редкое подёргивание звука во время самой игры.
      Распакуйте в папку с игрой ddraw.dll и aqrit.cfg из архива Посмотреть вложение ddwrapper_ts.rar (взял отсюда, но поменял настройки).

2. Ещё вариант, тоже как-то связанный с картинкой, хотя у меня ничего вообще не изменилось - в файле SUN.INI добавить в секцию "видео":
    3. Не факт, что K-Lite Codec Pack как-то не вмешивается. Может, имеет смысл всё-таки проверить на чистой винде (под ВМ).

з.ы. Оказывается, в том же файле настроек можно поставить разрешение, отсутствующее в меню:
    ts1k.jpg

Последнее редактирование: 12 окт 2013
    kl-13 и spyfox нравится это.
  14. spyfox

spyfox

Ну что же, ситуация кардинально изменилась. Ролики на конец то стали проигрывать, правда через раз, один нормально, а другой с тормозами (даже как-то рандомно). Видать это максимум, что можно выжать из ситуации.

Как бы там не было, спасибо вам за помощь :good:

Порядок действий:
    1. Пропатчить игру.
    2. Выставить совместимость с Windows 98/ME.
    3. Распаковать кастомный DDraw (Val07og)
    4. Изменить вручную разрешение на 800х600 (при большом всё становится слишком мелким).
    5. Прописать параметр VideoBackBuffer=no в секции [Video] файла конфигурации SUN.ini.
    6. Никакого шаманстава с аппаратной акселерацией.

Val07og нравится это.
  15. Val07og

Val07og

Кстати, одна из фишек, которые делает эта библиотека - привязка программы к одному ядру, т. е. практически то же самое, что отключение Hyper-threading (для одноядерного процессора).

Может быть, всё дело в нём? Например, он какую-нибудь рассинхронизацию вызывает в игре, потому что она не рассчитана на многоядерность.

Если есть возможность отключить его в BIOS'е, попробуйте тоже, вдруг ничего остального и не нужно окажется?

16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

spyfox нравится это.
  17. spyfox

spyfox

К сожалению это не вариант, костыль, может быть... но точно не вариант. Бегать туды-сюды переключатся и разрываться между необходимость в производительности и возможности поиграть в легаси игры - как-то не очень. К тому же по идее, если выставить совместимость с 95/98 маздаем - программа запускается только на одном ядре.

В любом случае, работают ролики куда лучше чем раньше, жить можно :ok:

ABRACADABRA, можете верить, а можете нет, но я уже эту тему уже находил (и ещё кучу других в той же области). Но у меня пока нет ни возможности ни желания ставить дискретную звуковуху (хотя это бы решило кучу проблем не только со старыми играми)

Val07og нравится это.
  18. Val07og

Val07og

Как вариант, есть утилита "Microsoft Windows NT Image Configuration Tool".
    Она может навсегда пропатчить файл так, чтобы он использовал только определённые ядра процессора (подробнее, и там же есть другие способы запуска на 1 ядре).

Чтобы заставить exe-шник всегда работать на ядре №0:

Вложения:

• IMAGECFG.rar
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      13.973
    Sabonius, Bato-San и spyfox нравится это.
  19. Blackgrifon

Blackgrifon

Help!

Ребят! Кто может помогите решить проблему - на широкоформатном мониторе с Windows 7 (64-ная) меню отображается некорректно.
    Ни какие "эволюции" на ней совершать невозможно: любая вкладка или не раскрывается или раскрывается, но при этом невозможно увидеть ее содержание.
    Пытался менять разрешение в игре, переустанавливал кодаки, пробовал разные версии (в т.ч. и с этого сайта) - результат один и тот же - можно кое-как запустить кампанию, но сохранить, загрузить, выйти и т.п., используя меню сделать невозможно. :banghead:
    Большая просьба - подскажите. :worthy:

20. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление