1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Command and Conquer: Tiberian Sun

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Minaro, 21 дек 2005.

1. ZadirA

ZadirA

The First Decade купленная в интернет магазине диском (не лицензионная, но копия). пропатчил до версии 1.02 (кажись последняя). Стоит на двух компах (обе ХРишки), все нормально, но на Висте (не ноуте) играть не хочет, хотя тибериум даун гоняет нормально.
    Мож какие нибудь пути поиска диска поменять иль еще чего нибудь для тиб сан?

2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

ZadirA, ошибку точно скажи!

3. ZadirA

ZadirA

если обычный запуск - "please insert the correct DVD-ROM, select OK and restart application"

если с NO-DVD - "One or more DLL files were missing or damaged. Please reinstall"

добавлено через 11 часов 17 минут
    окей, раз никто не хочет так отвечать, задам вопрос подругому. Кто нибудь вообще запускал сабж на висте???

Последнее редактирование: 9 июн 2008
  4. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Великолепно летает на Windows Vista. Версия скачанная с торрентов и лежащая в раздаче.

Игры с The First Decade вобще на висте не пошли (не запускаются). Не одна... Незнаю почему...

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

TFD - ублюдский сборник. Там в половину игр (от которых у ЕА остались исходники) запихали новую на момент выхода версию защиты от копирования, которая сбоит на некоторых оптических приводах. И нет там никакой оптимизации и адаптации под современные ПК и ОС. Тем, кто купил эту пакость и столкнулся с проблемами, советую скачать образы оригинальных версий игр и играть в них, обновив до последней версии, а от TFD можете использовать только серийники для игры на сервере.

Странник-1000 и dimon222 нравится это.
  6. ZadirA

ZadirA

взято от сюда: http://cncseries.ru/forums/index.php?showtopic=499

В:Тс непашет в виндовс виста даже с совместимостью что делать?
    О:Правый клик----> Запуск от имени Администратора

нет желающих проверить? а то у меня в данный момент нет такой возможности (4000км до диска с игрой...)

7. Phoenix849

Phoenix849

Нашел Тибериан Сан на двух дисках. Английский. При установке он попросил сериал ки, я погуглил, дал ему. Он съел, установился нормально.

Проблема была в том, что при запуске выдавал ошибку. Стандартная виндовая. "Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобство". И одна кнопка закрыть. Я так понимаю, что серийник здесь не при чем, а проблема в Виндоуз ХР. Совместимость в ярлыках ставил, как ток можно, не помогает.

Проделал следующие манипуляции:
    1) Скачал патч 2.03, устанавливаю, выдает ошибку. Подождал какое-то время, появилось окошко выбора. Выбрал sun.exe, он пропатчил.
    2) Заменил из архива TS-203NoCD.rar все файлы в каталоге с игрой. Запустил кряк, он пишет окай-окай, все прошло гладко.

Теперь запускаю, вместо старой ошибки новая. Черный экран пару секунд, потом "Failed to initialize. Please reinstall." Уже видел здесь на такую жаловались, но именно на этот случай так и не понял что делать.

nod.exe и gdi.exe изначально не было. На всем диске не нашел ни одной русской буквы, кажется ничего не порезано, даже сетап на английском, видимо пираты его не мучали... Хотя я могу и ошибаться.

8. John Freeman

John Freeman

Нашёл пиратку, попытался её натянуть с патчем, не вышло...

9. Phoenix849

Phoenix849

Извиняюсь за панику, все заработало! я просто счастлив! Спасибо огромное всем, в особенности, конечно, Siberian_GRemlin. Я стер, поставил все заново по следующим пунктам. Рецепт от меня:
    1) Поставить в сетапе совместимость с Win98.
    2) Установить.
    3) Пропатчить патчем 2.03 файл sun.exe
    4) Скопировать из архива TS-203NoCD.rar все файлы.
    5) Крякнуть.
    6) Скопировать следующее:

You have to copy the following files from CD1 & CD2
    to your game dir:

CD1:
    maps01.mix
    multi.mix
    sidecd01.mix
    sizzle1.vqa

CD2:
    maps02.mix
    sidecd02.mix

7) Поставить в sun.exe совместимость с Win98.
    8) Запускать =)

AxXxB и kreol нравится это.
  10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Поздравляю, теперь ты будешь сначала читать файл readme.txt, вместо того чтобы устраивать панику на форумах.

kreol нравится это.
  11. fido15

fido15

А можно мне ещё попаниковать? Ни в какую не ставится патч на версию игры с этого сайта (Windows XP SP2). Пишет -- "Invalid Patch File 'C:\Program Files\Westwood\Tiberian Sun\TS203EN.EXE'" :(
    Это не может быть оттого, что у меня на компе установлена игра Dune 2000 и путь в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Westwood\WOLAPI в переменной InstallPath указывает "D:\Games\Dune2000\internet\WOLAPI.DLL"?

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

fido15, сам же написал "Invalid Patch File"

kreol нравится это.
  13. fido15

fido15

И ведь правда! Скачал патч по-новой, всё сработало. Странно, что криво скаченный в первый раз он вообще запустился.

Всем спасибо.

добавлено через 7 часов 7 минут
    Как бы только по локальной сети ещё научить его играть... Поставил игру на два соседних компа (один под WinXP, другой -- Windows 98), пропатчил обе игры. Но к игре подсоединиться не могу, не вижу второго игрока :(
    Help!

Последнее редактирование: 31 авг 2008
  14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

15. ZadirA

ZadirA

Доброго времени суток!
    хотим с другом поиграть в тиб сан\ред алерт2 по иннету. Есть одинаковые версии игр (редик с ферст декады и тиб сан на отдельных СД) и хамачи...но незадача - у меня Виста, а у друга ХРюша по всем описаниям игры по хамачи в ети две игры идет упоминание добавления какого то протокола...и я так понял в висте его нет, так как я его так и не нашел. Подскажите как быть и играл ли кто нибудь в ети игры по хамачи через висту? ну или хотя бы как вообще нам возможно осуществить сей коварный план?(желательно подробный FAQ и без лишней полемики)
    ps: заранее спасибо
    pss: может быть конечно надо было писать етот вопрос в тему "Сетевые побоища", но все же ето касается запуска поетому написал сюда.

16. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Eraser и kreol нравится это.
  17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

На висте можно ещё заменить используемый протокол в играх C&C: TS и RA2. Забываю всё добавить в своё руководство.
    Качать тут. Ставить на обе машины.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но всё-таки добавь, пожалуйста, в свой FAQ.)

19. salkar

salkar

Ну я скачал эти образы... С Тибериан Сан... Но в NFO-файле НЕТ КЛЮЧА, необходимого для установки игры! ЧТО ДЕЛАТЬ?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Допускаю, что такое возможно.
    009821-438317-260414-1890 - попробуй такой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление