1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

1. ZeRo

ZeRo

Command and Conquer: Red Alert.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

FAQ:​

I. Инструкция по установке под Windows XP

1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

III. Решение проблем

Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

Шапка by Eraser

-------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. Jake Crusher

Jake Crusher

Да как-то не сильно подумал об этом. В настройки залезать, отрубать её функции, вроде Shake, Peek, Snap...

Нашёл следующую ссылку:
    http://www.oszone.net/11006/Aero_off

Там вроде всё расписано. Что касается личного опыта - я поставил в "Персонализации" классическую тему, без каких-либо наворотов. Но судя по тому, что в играх есть глюки с графикой, а с убитым explorer.exe - нет, то думаю, что одной классической темы мало...

4. OID

OID

Есть ли какой-нибудь мод для оригинальной игры, позволяющий строить юнитов очередью? Подобное только нашел в Openredalert, но это проект похоже мертв.

5. Oleg_II

Oleg_II

Доброго всем здравия!

Начну издалека :) Нашел рип DOS версии C&C: Tiberian Dawn, который работает через DosBox и не требует наличия дисков (отучен от CD, все медиа-файлы лежат в отдельной папочке). Скачал MOVIES.MIX, содержащий видео со всех 3 дисков серии (файл 719МБ). Звук со всех дисков уже был объединен в один файл в этом рипе игры. Теперь имею возможность смотреть видео и играть, наслаждаясь звуком, не подключая CD или их образы. Какая-никакая экономия места и полное эстетическое удовольствие! :)

Так вот, к нашим баранам, DOS версию Red Alert тоже оказалось возможным запустить через DosBox. Но приходится иметь и подключать ВСЕ 4 образа диска, чтобы смотреть видео, слушать музыку и играть не манипулируя настройками при переходе от одной компании к другой.

Так вот, вопросы:
    1. Может кто знает, есть ли No-CD для DOS версии Red Alert?
    2. Можно ли как-то объединить все видео в один файл? (звук, я так понимаю, можно взять в виде одного файла из уже существующих на сегодняшний день сборок) Еще лучше, если есть где скачать уже готовый файл :wink:

ПыСы Вопросов по запуску Win95 версии у меня нет. Пока нет... Хотелось бы именно про DOS версию узнать ;)

6. Y2k

Y2k

Когда то был FreeRA, но он застопорился и заморозился....Зато есть отличный кроссплатформенный западный проект, знаком с его создателями...фанатам C&C_RA будет интересен http://openra.res0l.net/

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я так делал ещё 2000-лохматом году и даже предлагал залить на сайт мой RIP: C&C: Red Alert + Counterstrike + The Aftermath, вместо трёх отдельных, для экономии места, но единомышленников не нашёл.

MrFlibble нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, дело в том, что мы стремимся каждую "отдельную" игру (даже если это дополнение) выкладывать отдельно. Естественно, это правило неоднократно нарушалось (в случае с тем же Yuri's Revenge или Deathkings для Hexen), но сейчас уже составлен список таких игр для их разделения.

Что касается твоего rip'а - я думаю, его можно было бы выложить как дополнение к оригинальной игре, не убирая при этом отдельные странички с дополнениями.

MrFlibble нравится это.
  9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я не предлагал удалять страницы, а сэкономить место на сервере заменив три версии на одну, т.е. три страницы, но ссылка на один и тот же архив.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, сейчас проблема места стоит не очень остро, плюс - одним rip'ом ведь все наверняка довольны не будут (если не ошибаюсь - то оба дополнения выходили и на образах, которые потом стоит тоже выложить), но вообще идея неплохая, тем более что для некоторых файлов (правда, по-моему, только для руководств пользователя, предназначенных сразу для нескольких игр) у нас такое уже было реализовано.
    Вынесу на рассмотрение.

11. Y2k

Y2k

Да как сказать рипачок то не рипачок ибо что такое CS+Aft = доп.миссии и новые юниты+новые саундтреки, всё это можно запихнуть в один цельный RA и получится всё видео + абсолютнео вся музыка + абсолютно все доп миссии тоесть никакого рипа как бы и нет...
    SibGrem поправь если ошибаюсь....

MrFlibble нравится это.
  12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я могу запихнуть всё. Поскольку на сайте версии без видео, поэтому речь о них.

13. Oleg_II

Oleg_II

Siberian_GRemlin
    ВАУ!!! Имеется в виду рип-версия для DOS?! Или речь идет о Win95 версии? Потому как вторую можно найти (даже в этой ветке советовали хорошую сборку), а вот ДОСом народ что-то небогат... Хотя без видео DOS версия занимает в развернутом состоянии около 30МБ и все уровни со всех 4-х дисков в наличии (отдельное спасибо за общий файл со всеми кампаниями :) Все аудио тоже присутствует (этот файлик я взял из забугорной сборки). Иметь отдельно файлик с видео для коллекционеров и все!

Собственно, есть подозрение, что надо просто "отучить" исполнительный файл "щупать" есть ли диск. Я повыбрасывал почти все из образов дисков и все вроде работает. Уверен на 99%, что если и MAIN.MIX выбросить, то тоже работать будет (пока не пробовал). Только видюшки все ж хотелось бы иметь возможность смотреть :)

ЗЫ Только сейчас обратил внимание, что речь идет только о видео. Ну, что ж, тоже хорошо. Попробуем из образов удалить видео, они совсем маленькие станут и так место сэкономим :)

Последнее редактирование: 11 июл 2011
  14. Oleg_II

Oleg_II

По поводу 30МБ в DOS версии я, конечно, погорячился :) Если все MIX файлы туда записать, то по размеру будет сравнимо с Win-версией (может чуть-чуть меньше).

Кстати, есть пара вопросов:
    1. Нужен ли в папке игры файл MPGDLL.DLL?
    2. Нужны ли в папке игры файлы с расширением PAL (INTR_VTX.PAL, SNOW_VTX.PAL и TEMP_VTX.PAL)? Помнится, удалял их и вроде все работало.

Опытным путем установлено, что игра лезет на диск за файлом MAIN.MIX, все остальные файлы можно смело удалять и игра работает.
    Заменял на файл нулевого размера - все работает, но без видео.*
    Положил оригинальный файл в папку с игрой - все работает и с видео.

*Кажется, есть ньюанс с размером ISO файла, где-то читал, что он не может быть меньше какого-то минимума, поэтому для верности кроме нулевого MAIN.MIX, положил в образ еще сторонний файл ANYTOISO.EXE. Думаю, можно будет уточнить минимальные требования для размера ISO и, если не удастся отказаться от монтирования образов вообще, то хотя бы включить в них что-нибудь полезное, например, факи, читы, советы, дополнительные карты и уровни скачанные из интернета и всякую другую полезность для игры.

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Удалил файлы: MPGDLL.DLL, INTR_VTX.PAL, SNOW_VTX.PAL и TEMP_VTX.PAL.
    Все работает, файл SNOW_VTX.PAL появился сам после первой миссии за союзников.

15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Oleg_II, к чему всё это? если так влом возится с образами (делать минимальные рипы тут вроде никому не нужно было) есть TFD версия, которую только пропатчить нужно после криворуких EAевцев

16. Oleg_II

Oleg_II

Есть еще два файла, которые меня смущают: HIRES1.MIX и LORES1.MIX. Есть подозрение, что для DOS версии как минимум один из них не нужен. А может и оба не нужны?

Вообще, после установки DOS-версии, файл HIRES1.MIX присутствовал в папке игры. Но там были и несколько других файлов явно для Win-версии, удаление которых на игру не повлияло.

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:58 ----------

ABRACADABRA
    Как бы не спорю :) Но ведь кроме этой игры есть еще куча полезных вещей (другие игры, фильмы, картинки, документы, наконец, и т.д.), которые хотелось бы уместить на относительно небольшой носитель и иметь всегда под рукой куда бы не послала судьба ;)

Если возить с собой все DVD, которые мне нравятся, то даже в электронном виде это уже забитый под завязку накопитель на 6 террабайт, который весит киллограма три-четыре. И не все еще туда влезает...

Если коротко, то хочется иметь все в компактной (без лишнего "мусора"), но максимально полной версии. Т.е. как раз мне нужен минимальный рип, но в котором ВСЕ (и видео) есть :)

Последнее редактирование: 11 июл 2011
  17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

тебе TFD версия с двумя патчами для TFD+ cleanup и патчем 3.05 вроде это самой полный минимальный по разммеру фуллрип получится

18. Oleg_II

Oleg_II

ABRACADABRA
    Минимальным, по определению, получится DOS-рип ;)

Выяснил: файлы HIRES1.MIX и LORES1.MIX относятся к настройкам в Win-версии, т.е. в DOS-версии они не нужны.

19. ABRACADABRA

ABRACADABRA

там же иконки для панели =_=
    и вообще, вин отличается от дос (по размеру естессно) только наличием пары бинарников и дополнительных архивов с картинками разрешением побольше, которые в сумме весят копейки

Последнее редактирование: 12 июл 2011
    Oleg_II нравится это.
  20. Oleg_II

Oleg_II

Разница, по скромным прикидкам, в 7МВ. Как раз место под Wolfenstein 3D со Spear of Destiny и кучей уровней для них ;)

Вобщем, думаю, незачем спорить - о вкусах не спорят :)

Пока надеюсь на уважаемого Siberian_GRemlin - очень нужен общий файл MAIN.MIX. Может хотя бы патч - разложить файлы со всех дисков по папочкам, запустить патч и получить на выходе один общий файл?

Прочитал, что можно будет папку смонтировать как диск в DosBox. Нужно будет только сделать 4-е конфига для запуска, где указать 4-е лейбла дисков :)

Ну, а если кто сможет отучить игру от желания иметь диск (с одним единственным файлом MAIN.MIX) в DOS-версии, то это будет вообще сказочно!

21. MrFlibble

MrFlibble

Файл LORES1.MIX содержит иконки для всех новых юнитов и спрайты для новой пехоты из Aftermath для низкого разрешения (lores = low-res), т.е. для DOS-версии.

MAIN.MIX со всеми видеороликами и музыкой изо всех частей будет весить где-то около 800 Мб.

Чтобы "отучить" DOS-версию от диска, достаточно монтировать в DOSBox любую папку с файлом MAIN.MIX внутри в качестве компакт-диска и проставить ему метку: CD1 - диск Альянса, CD2 - диск Советов, CD3 - диск Counterstrike CD4 - диск Aftermath. Правда, метки придется менять, но в природе существуют No-CD до версии вплоть до 2.0, а можно просто взять колотый EXE (на самом деле взломан не RA.EXE, а GAME.DAT) из, например, рипа Aftermath, затем положить MAIN.MIX (имеется в виду настоящий MAIN.MIX со всеми ресурсами, который под 800 Мб), скажем, в папку CD внутри папки REDALERT (если игра установлена туда) и запускать игру с параметром -cdCD.

Oleg_II и kreol нравится это.
  22. Oleg_II

Oleg_II

MrFlibble
    Странно, LORES1.MIX у меня изначально в папке с игрой отсутствовал хотя Aftermath был установлен? Запускал без этих файлов, все работало. Где эти иконки можно посмотреть в игре? Я бы протестировал еще раз.

Размер MAIN.MIX я примерно себе представляю (по аналогии с C&C), это все равно меньше 1.36ГБ сейчас (на 4 дисках).

Хотелось бы "отучить" как в DOS-версии C&C, т.е. чтобы вообще без монтирования.

Кстати, не совсем понял про "No-CD до версии вплоть до 2.0". Надо взять GAME.DAT из рипа Aftermath и DOS-версия будет работать без диска?

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Не получилось с GAME.DAT и без монтирования образа - требует диск... MAIN.MIX (с диска, кампании которого пробую) помещен в папку ISO внутри папки REDALERT, игра запускается с параметром -cdISO.

Возможно, взял не тот рип, сейчас скачаю с сайта и возьму файл от-туда. Но сдается мне, что это не совсем то - насколько я помню (могу и ошибаться), патч не работает, если в папке нет RA95.EXE, т.е. привязка идет не на тот исполняемый файл.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление