1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Command & Conquer

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем gufu, 25 мар 2005.

1. SSW85

SSW85

В последней миссии той кампании(пятая по счёту) мы динозаврами штурмуем базу. Еле прошёл в XXI уже веке.
    И всё равно убрали ж.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ремастер старкрафта с дополнением (с приличным графонием, роликами, музыкой, звуками, оригинальной графикой, трехмерными портретами и т.п.) распакованный весит 7 гб.

Здесь по сути тоже самое (да, роликов больше, но не намного) - но при этом 26 гб. Ради сравнения столько у меня весит полное собрание "Секретных материалов" (без фильмов) в нормальном (для моего монитора) разрешении.

3. Gary Seldon

Gary Seldon

Проверьте, может, вам в нагрузку еще несколько игр впихнули, отсюда такой вес.

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Сейчас бы сравнивать размер SC с аддоном (2CD) и TD+RA с двумя аддонами (6CD) и удивляться, почему размер в три с лишним раза больше.

nilegio нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну вот предлагаю не владельцу 4к ,вместо того, чтобы пытаться переписывать реалии, - играть в этот не Замечательный Ремастер Из Параллельной не реальности, сделанный ютубом под мониторы 20 летней давности с разрешением 1024х768. либо в оригинал.
    А реальный Римастер именно что создан под современые мониторы с их разрешением.
    "растянуть" не скейлив, то бишь не масштабируя, невозможно в растровой графике. :facepalm:

Последнее редактирование: 7 июн 2020
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот у меня не 4К, а вполне себе обычный в наше время FullHD. Разница в картинке между оригиналом и ремастером, я бы сказал, очевидна настолько, что в комментариях просто не нуждается. На утверждения о незначительности разницы лично я мог бы только дать совет сходить к окулисту и проверить зрение.

А если перечислить все преимущества ремастера:
    1) Улучшенная картинка;
    2) Улучшенная озвучка (у меня музыкального слуха нет, но даже я слышу, что музыка приятнее звучит);
    3) Запуск на Win7 без танцев с бубном;
    4) Поддержка широкоформатных мониторов без искажений картинки;
    5) Возможность изменить настройки управления;
    6) Возможность изменить некоторые настройки интерфейса;
    7) Видеоролики с субтитрами (для меня это большой плюс, очень плохо воспринимаю английский на слух).

По сравнению с этим такой недостаток, как 20 Гб вес - лично я счел бы пренебрежимым. Впрочем, лично я это вообще не счел недостатком, вернее, просто не обратил на это внимание. И теперь удивляюсь, что кого-то от этого, оказывается, может бомбить.

Ogr 2 нравится это.
  7. Revolter

Revolter

@Ogr 2, а те, у кого ноутбуки - тоже в параллельной реальности живут? :)

Я не знаю, как этот метод масштабирования точно называется, т.к. обычно не пользуюсь фильтрами и улучшайзерами - поэтому просто покажу наглядно скриншоты из StarCraft и StarCraft: Remastered (в котором оставленная "оригинальная графика", лол, либо такая, либо супер-мыльная и с инпут-лагом):

20200608_001642.jpg 20200608_001624.jpg

В C&C-ремастере - то же самое: то, что включается по нажатию на "пробел" - вообще ни разу не C&C. Это я и имею в виду под "переписыванием истории". Берите маленький монитор, запускайте версию от 1996-го и сравнивайте на здоровье, а не вот это вот.
    --- добавлено 8 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2020 ---
    @Helmut, разница, конечно, сама по себе очевидна, но я понимаю тех, кто говорит, что она несуществена: на геймплей и восприятие объектов вот уж точно никак не влияет.

MrFlibble нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Revolter, да я тоже не фанат графония, но тут реально же приятнее играть. Впрочем, ты прав, тут возможны варианты в зависимости от личных предпочтений. Тем не менее, остальные указанные мной преимущества я объективно не счел бы несущественными.

Последнее редактирование: 8 июн 2020
  9. Revolter

Revolter

@Helmut, про остальные я ничего не говорю: сам оттуда утащил March to Doom, который впервые с 95-го не звучит, как со дна колодца :)

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Revolter, а вообще, я, видимо, чего-то не понял. Какая разница, как оригинальный C&C выглядел на 15" 4:3, в том случае, если под рукой такого монитора нет? Если под рукой только FullHD, то выбор между запущенной в досбоксе оригинальной C&C и ремастером, по-моему, все-таки очевиден. Картинка на FullHD в ремастере ощутимо лучше. А даже если 15" монитор все-таки есть, то доставать и подключать его ради игры в C&C, когда есть ремастер, смысла как раз уже нет, ибо уже смахивает на целенаправленный мазохизм.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если у него под разное железо делают разные версии игр, или он убежден что такие должны делаться, - то очевидно, что он в какой то другой реальности прибывает.
    я напомню, что мониторы выпущенные даже за один год, были совершенно разные, с разным качеством изображения. и брать самое говнище из этого, и рассказывать что только так тогда и было - бред.
    --- добавлено 8 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2020 ---
    ностальгия же.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я так понимаю, тот, что слева — это плохо? или наоборот?

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, у людей, для которых важна ностальгия, и так должны быть всегда готовые к бою нативные компьютеры 90-х годов (как у kreol-а, например), и у них подобных вопросов не возникает в принципе.

14. Revolter

Revolter

Идеологически - никакой нет разницы, она играет ключевую роль лишь в рамках этого обсуждения, которое началось с:

Здесь не уточняется, какой графон относительно какого подновили, но @Ogr 2 с уверенностью, позволяющей ему отвечать человеку смайликами фэйспалма, ответил, что, мол, между ремастером и ремастером разница - огромна, смотрите на скриншоты из ремастера.

А я лишь напоминаю, что до ремастера с его нарочно убогим лоурез-режимом была ещё чудесная графика из переиздания 96-го года, которая, если сравнивать их на небольшом мониторе (это важно!) с перерисованным ремастером, действительно не так уж и ощутимо различается.

MrFlibble нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Все-таки, если сравнивать именно в современных условиях, на FullHD, оригинальный C&C в досбоксе и ремастер, я бы сказал, что разница действительно огромна. Поэтому определение "чутка подновили" у меня тоже вызвало некоторое недоумение.

Revolter нравится это.
  16. Revolter

Revolter

Не понял, причём тут говнище? Я тебе на своём монике 2016-го года (18.5", IPS), сфотографировал в двух разных Старках одну и ту же область экрана. В C&C будет точно то же самое (я его уже удалил и не буду перекачивать ради пустопорожнего). Дело вообще не в том, о чём ты говоришь.

MrFlibble нравится это.
  17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у всех по разному. кому то хватает только звука\картинки\запаха, или в разных их комбинациях. а кому то всё это в совокупности необходимо для настольгаторства.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тогда я, пожалуй, не стану спрашивать, почему с нынешним ремастером надо сравнивать не оригинал, а переиздание 97-го года. И почему в этом случае один ремастер - труЪ, а другой - не труЪ. Предположу, что ответ на этот вопрос в любом случае останется за рамками моего понимания.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

И в момент Релиза C&C, Были в том числе и Мониторы С 1600х1200, На которых не то что 300х200, А и в Режиме 640х480 рисовались большие и четкие пиксели.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Оригинальный C&C я по крайней мере могу без особых проблем запустить в досбоксе. C&C Golg под вынь95, боюсь, запустить на х64 вынь7 будет гораздо сложнее, мне откровенно лень проверять и сравнивать, насколько сильно будет отличаться картинка на FullHD. Рискну предположить, что тоже весьма значительно.

А вообще, если сравнивать оригинал и переиздание 97-го года, то в переиздании:
    1) слегка увеличили разрешение;
    2) сделали запуск на более современной оси.

Если сравнивать переиздание 97-го и переиздание 2020-го, то в 2020-м:
    1) еще слегка увеличили разрешение;
    2) сделали запуск на еще более современной оси;
    3) добавили еще несколько объективных улучшений, перечисленных мной выше. Опциональных, прошу заметить.

При этом переиздание 97-го - теплое и ламповое, а переиздание 2020-го - холодная бездушная поделка маркетологов. :unknw:
    Не, я понимаю, если бы в 2020-м, как сейчас водится, что-нибудь упростили, урезали, переделали интерфейс под смартфончеги. Я бы первым начал кидаться какашками. Я вообще достаточно редко одобряю что-нибудь из современных ремастеров или сиквелов старых игр.

Впрочем, это был риторический вопрос.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление