1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Constructor

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ALDer, 8 авг 2002.

1. AndrasD

AndrasD

Alexboy, попробуй попозже (скажем, завтра), может сервер перегружен или еще чего в том духе. С old-games.ru такое периодически бывает (во всяком случае у меня).

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А давайте-как вы отставите оффтоп и отправитесь в тему по нескачиванию?..

3. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Из архива с дополнением скопируй не только data.fil, но и остальные файлы.

kreol нравится это.
  4. AndrasD

AndrasD

Понял, наконец! Оказывается, файл data.fil в папке DATA и файл data.fil в папке FLICS ( из дополнений) это два совершенно разных файла. А я менял один на другой...

5. Avatar.MK

win xp sp3
    dosbox 0.73

В игре, что в оконном режиме, что в полноэкранном, проблемы с движением курсора мыши. По оси Y нормально, а по оси X медленней и рывками, как при грязном сенсоре. Если очень медленно двигать курсор по оси X, то он вообще стоит на месте.

6. UnderSky

UnderSky

Собственно, а мне как запустить? Стоит Линукс убунту, сейчас вот попробую досбокс, и досэму.. дисковода нету, поскольку ноутбук, места на диске для роликов тоже не особо и есть, потому что ноут бук старый)

Пишет

Error = UVCONFIG.EXE could not be run.
    There must be at least 490K of free base memory.

Последнее редактирование: 4 окт 2009
  7. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

кто пишет? DOSBox? DOSEmu? Что ты делаешь перед тем как он тебе пишет? Чем подробнее ты описываешь свою проблему, тем легче тебе помочь - уж линуксоид мог бы это запомнить :)

8. UnderSky

UnderSky

Да запускаю досэму, захожу в каталог, запускаю game.exe

9. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

UnderSky, досэму никогда не пробовал, наверное надо искать как увеличить выделяемую память. DOSBox (0.72) в стандартной конфигурации под моей Ubuntu запускает игру без проблем (после предварительной настройки звука для игры).

10. Квадриптих

Квадриптих

Привет Всем.
    Никак не могу разобраться с установкой разрешения в файле cfg.

Полный или экранный режим выставить удалось а вот экранный режим с высоким разрешеним например почти на весь экран (но не полноэкранный) никак неудается. Мучаюсь с махоньким оконцем. Глаза убиваю, ппц.

11. Dezgot

Dezgot

В общем незнаю мона ли тут писать, посмотрел в поиске в инете нашел только тут обсуждение как запустить игру Constructor...
    Играл я давно в конструктор, вот решил вспомнить, скачал эмулятор epsxe 1.7.0 накачал игр и играл нормально, скачал конструктор (как и большинство игр всего 3 файла) запускаю через эмулятор идет начальная картинка а потом черный экран, нажимаю на кнопки проскакивает звук и все, только черный экран, пытался ждать может протупит и загрузит но нет, так вот помогите что делать, ужс как хочу поиграть в конструктор. Сама проблема в том (кто непонял) игра запускаеться, идет начальный ролик а потом тишина и черный экран:cray: помогите...:worthy:
    P.S напишите плиз на почту просто незнаю когда в след раз буду. krolukmax@inbox.ru
    Заранее спасибо большое

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. На почту мы ничего не отправляем.
    2. Здесь обсуждаются только PC-версии игр.

13. Serega_486

Serega_486

Точно такая же проблема, играть нормально невозможно( Народ, если знаете как с этим справиться, помогите плиз.
    заранее спасибо)

14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мне кажется, что в новом DOSBox игре медленнее работают, чем в 0.70.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, к чему это сообщение здесь?

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Да. Про DOSBox лучше говорить в теме про него. Но я потвердил его наблюдение. У меня на DOSBox 0.72 хуже работал Constructor. В данный момент у меня 0.73. Передвижение курсора не одинаковое, по горизонтали хуже передвигается. Так что все очевидно. Хотя есть зависимость от настроек. У меня разрешение стоит максимальное, рендер opengl, масштаб по advmame3.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, вот так и нужно было сразу написать. Возможно, это будет проверено, но вообще - такого быть не должно (уж как минимум с играми в целом). Конкретно Constructor я в 0.73/0.72, по-моему, не проверял, но проверял многое другое - большая часть работает так же, как и в предыдущих версиях, что-то - даже значительно лучше.

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Забыл сказать самое главное. В целом игра у меня нормально идет. Вот только бывает, что подтормаживает, когда я перемещаю экран. Я в этом подозреваю фильтры для изображения и рендер. Когда поставил на advmame3 и opengl, то получше работает.

19. DiMOZ

DiMOZ

Обладая образом английской версии игры, я играю в "Constructor" немного другим путём. Дело в том, что существует официальное обновление, по сути являющееся новым исполняемым файлом для работы в среде "Windows 95".

Фактически, эта штука является даже не обновлением, а новым установщиком для игры. Поэтому, если вы решили попробовать запустить версию "Конструктора" для "Windows", то не надо предварительно делать установку версии для "DOS" - всё равно патч установит все требуемые файлы заново, ему придётся указать букву вашего виртуального привода со смонтированным образом игры.

В общем, мне повезло - на четырёхядернике игра запустилась даже без режима совместимости, но периодически на экране дико искажалась цветовая палитра. Это - известная проблема конфликта рабочего стола "Aero", что появился в "Windows Vista", с играми, написанными для "DirectX" ниже определённой версии. С некоторыми играми проходит использование программы "DirectDraw Compatibility Tool", но в случае "Constructor" (версия для "Windows"), "Populous: The Beginning" (искажения палитры в меню игры) и др.. этот вариант не помог. Не помогает и ни одна из опций режима совместимости.

Решение - закрыть проводник ("explorer.exe") на время игры. Запустите диспетчер задач и завершите указанный процесс. Затем через меню диспетчера "Новая задача (Выполнить...)" найдите .exe игры на жёстком диске и запустите. Всё, никаких цветовых искажений, ибо рабочий стол в это время закрыт, посему ни с чем конфликтовать не может. Кончив играть, снова запустите рабочий стол ("explorer.exe") через указанное выше меню диспетчера задач.

Есть ещё одна небольшая проблема - виснет вступительный видеоролик, где гангстер закапывает вражеского рабочего в траншее. Ставил кодек "Indeo", что лежит в образе игры, ставил последний "K-Lite Codec Pack", в составе которого есть и кодеки "Indeo", но на ролике игра всё равно виснет. Так что решение я не нашёл, поэтому просто щёлкаю левой кнопкой мыши, когда начинается ролик, чтобы пропустить его.

kreol нравится это.
  20. valknut

valknut

та же проблема.
    В настройках отдельных конфигураций не нашел

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление