1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Constructor

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ALDer, 8 авг 2002.

1. reverant

reverant

Запуск игры

Хотел поиграть, до этого играл только на пс1. Но столкнулся с проблемой, а игру возможно запустить на win 7 x64? И досбоксом пробовал, и так. Не запускается и все тут. Кто знает как запустить, помогите пожалуйста.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В DOSBox'е игра идеально работает, проверял лично. Приведи свой порядок действий и укажи настройки своего DOSBox'а.

3. ОХИНЕЦ

ОХИНЕЦ

Игра работает

Спасибо за игру Constructor. У меня Windows xp ps2 все работает отлично и графика и звук на высшем уровне. Запустил игру в архиве zip через DOSBox DFend. Единственный минус английская версия.:rolleyes:

4. M4K

M4K

Просьба подсказать, относится ли Dos версия этой игры к играм, запускаемым в защищенном режиме.
    Заранее спасибо.

5. BrainRipper

BrainRipper

А сами посмотреть не можете? При старте игры сообщение о DOS4GW имеется?

M4K нравится это.
  6. M4K

M4K

BrainRipper, спасибо, сообщение о DOS4GW появляется. Значит так и есть?

7. BrainRipper

BrainRipper

M4K нравится это.
  8. M4K

M4K

BrainRipper, спасибо еще раз. С авто переключилось на dynamic, стало быть, запускается в защищенном режиме.
    Upd.: Вот для этого надо было.

Последнее редактирование: 7 фев 2012
  9. Antrok

Antrok

Скачал образ диска, установил полную версию - не запускается. И под ДосБокс тоже. Пишет что нужен СиДи.

Почитал тему, скачал патч о котором говорится в сообщении №122, (который овиндусяет95) - не запускается. пишет что то о "the instruction at ... referenced to at ... the memory could not be read".

Совсем глухо? не запустить?

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Antrok, Точно. Совсем глухо. И никак не запустить. По крайней мере до тех пор, пока не прочитать инструкцию по DosBox и монтирование образов.

11. Kolhoz

Kolhoz

Мыша, по оси Х тоже плохо двигается. Никто решения не нашел?

Не запускается на старом ноуте. Пишет что-то типа "неподдерживаемая видеокарточка".

Последнее редактирование: 28 май 2013
  12. AnnyValentinerose

AnnyValentinerose

Собсна, конструктор (с OG).
    Всё прекрасно работает на нетбуке леново s110 под семёркой с досбоксом :good:, но есть одно большое волосатое НО, с которым я в этой теме не столкнулась.
    Почему-то в игре при ремонте (а я всем хотя бы однократный делаю), игра зависает в тот момент, когда курсор ползёт к стрелочке "вернуться" (к "меню" жилого дома), либо по другим неизвестным причинам (если "нерешительно" водить курсором между комнатами, которые нужно отремонтировать, либо просто в пределах этого меню).
    Зависает таким образом, что звук с замедлением продолжается, картинка останавливается, курсор превращается в след в виде красных горизонтальных полосок, после чего ничего нельзя сделать. Со временем само не проходит, alt+enter при этом работает.
    Решаю этот вопрос, по-нубски наджобывая систему: быстро-быстро делаю, что необходимо в ремонте, и, вместо нажатия на стрелочку возврата, как можно быстрее (при этом стараясь не двигать курсор с последней позиции) нажимаю комбинацию клавиш ctrl+m, которая мгновенно выдирает меня из этого меню и переносит к моей "базе". Таким образом доходила пока максимум до задания "построить 4 таких-то дома 4-го поколения с теплицей и деревьями на одной территории". Но чаще продувала гораздо раньше, зависая, стоило мне хоть немного завошкаться в меню ремонта.

Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? Можно ли с этим что-то сделать? :unknw:

Иных проблем, озвученных в этой теме, не наблюдала.

Последнее редактирование: 5 сен 2013
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Досбокс какой версии? Советую попробовать отсюда.

14. AnnyValentinerose

AnnyValentinerose

DOSBox 0.74, с офа.

Спасибо за ссылку, сейчас попробую...

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Чё-то шляпа какая-то.
    Экзешник вместо запуска показывает на долю секунды командную строку, далее ничего не происходит. Архивы не распознаются как архивы - что 7зипом в винде, что с FileRoller в минте...
    ЧЯДНТ? :unknw:

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

16. AnnyValentinerose

AnnyValentinerose

Возможно, что и пора... )

Скачала, установила.
    Тоже самое - на ремонте виснет.
    Единственное - курсор остаётся курсором, а не становится красной фигнёй.
    А так - всё точно так же.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

К слову, в окне состояния DOSBox при этом ничего примечательного не пишется, как будто ничего не случилось.

17. AnnyValentinerose

AnnyValentinerose

Проблема решилась путём отключения анимаций в самой игре.

Val07og нравится это.
  18. delovoit

delovoit

У меня проблема с установкой звука.
    Игру скачал и установил через dosbox v.0.74 по инструкции. После установки автоматом запускается настройка звука. Устройство midi музыку воспроизводит нормально, а вот при тесте digital выдает невнятное пыко-мыканье.
    Причем что интересно: когда я этот же файл установки звука запускаю под эмуляцией дос от винды (WinXP SP3), то там звук слышен нормально.

Подскажите как быть? А то без звука играть как-то не так.

19. Val07og

Val07og

delovoit, запусти (в DOSBox'е) SETSOUND.BAT и выбери Sound Blaster 16 - DOSBox эмулирует его.
    После ещё раз запусти SETSOUND.BAT и проверь "Test Digital" и "Test MIDI' - должно всё заработать.

upd. SETSOUND.BAT, то есть.

Последнее редактирование: 21 окт 2013
  20. delovoit

delovoit

Я его и запускаю. И написал в прошлом посту, что под dosbox тест digital выдает пыко-мыкающую какофонию, только midi звучит как положено.
    А этот же файл, запущенный в эмуляции DOS от винды (команда cmd) при тех же настройках дает нормальный звук.
    Вот я и не могу понять, где косяк. Другие настройки DOSBOX я не трогал. Здесь все пишут, что у них с игрой все в порядке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление