1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Contra [NES]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Мугайс, 14 окт 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, лучше в ghouls and ghosts =)

Кишмиш нравится это.
  2. Guyver

Guyver

Игра на одну монетку это хардкор? Никогда не знал. Я, наивный, думал, что это называется умением играть в игру. А вот когда тебе становится скучно играть по правилам, которые задали авторы игры, и ты начинаешь придумывать всякие разные извращения, типа "пробежка на время", "никого не пристрелить", "закрыл глаза и играю по памяти" это уже реальне хардкор. Да и сравнивать сложность дендюшного варианта Контры с аркадным МС, а тем более с Г'н'Г это как-то... Не по-джедайски, что-ли.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Когда правилами допускается класть больше одной монетки - то да, это уже как-то, знаете ли... )

Ещё раз повторюсь: коли умения играть в игру (как Вы сами изволили выразиться) нет, зачем себя ещё и ограничивать? Это всё равно не поможет игроку ощутить себя мегаотцом, если он падает ещё на первых уровнях.

4. Guyver

Guyver

Так монетки-то, в реальности, не бесконечные. Есть у тебя монетка - играешь на монетку, есть три - играешь три раза в одну игру или по одному разу, но в три игры.
    И если не хватает умения пройти первый уровень, то зачем тратить деньги на следующие, более сложные этапы, где тебя убьют на много быстрее. Это ж аркады - там нет ни крутого сюжета, ни адских роликов. Там только игропроцесс - игра ради игры. Возьмем ту же Контру. Одно дело - проехать на бесплатных континиусах всю игру, не особо и напрягаясь. Знаешь ведь, что ну убьют, ну нажму старт и поеду дальше. И совсем другое - играть по честному. Ощущения вообще другие. Когда ты осознаешь, что вот это - ПОСЛЕДНЯЯ жизнь. Больше не будет. Когда приходит осознание того, что вот еще вчера тебе был не посилам первый уровень, а сегодня ты умер в начале второго. Умение - штука приходящая. Ты либо стараешься, либо - нет. Офигенный выброс адреналина. Восторг, радость, гнев, обида, страх, ненависть полный спектр эмоций. Радостные вопли победы, треск разбивающегося об стену джойстика и горечь поражения, все это никогда не дадут прочувствовать полный карман халявных монет или волшебные кнопочки save\load и insert_another_coin эмулятора. И не так уж и важно, прошел ли ты игру до конца.

Как сказал один хороший человек:
    "В то время нам были недоступны бесплатные режимы. Тогда не существовало эмуляторов с бесконечными продолжениями. Обстоятельства вынуждали играть жестко и скоро мы обнаружили, что это был единственно верный способ играть в них."

Beckham нравится это.
  5. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Guyver, ты чертовски прав. Ведь настоящее удовольствие от игры можно получить только тогда, когда играешь по честному. Никогда не понимал 4итаков. В чём кайф от того, что ты прошёл игру нечестным способом? От этого не получаешь такого чувства самоудолетворения, как тогда, когда пройдёшь игру честно.

Даёшь игры без читов!

kreol нравится это.
  6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    Цитата отсюда: http://insomnia.ac/commentary/arcade_culture/
    Оно там ближе к концу, но внутри статьи навигации нет — поэтому искать нужно глазами.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Guyver, в целом согласен.

Кстати, в Super Контре нет бесплатных продолжений. Самый толерантный режим, который можно выставить через dip switches, это 5 продолжений по 7 жизней, плюс скилл "easy". В принципе, если прилично играть, этого завались. Но и тотальной халявы вроде как не получается. Читерством я это не считаю, потому что предусмотрено разработчиками.

А вот в просто Контре продолжения вроде не лимитированы, хотя когда я проходил её до конца, я тоже старался уложиться в одно. Просто потому что забрасывать врагов своими трупами неспортивно и неинтересно. Не помню, правда, получалось, или нет. До ледяного уровня точно проходил, не тратя ни одной жизни, а дальше наверное начинал делать себе поблажки, потому что было очень интересно взглянуть на последний уровень, в NES'овском варианте разбитый на несколько разных.

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Или Dendy Junior, или Bitman, или... Полезные коробочки.
    ЭффеКтивное? Да, но его всегда забирала сестра, поэтому мне оставалась "эффектная шестерочка".
    Зеленый самолет, с крыла которого начинаем свой путь? Отличная вещь! Там еще на этом самолете звук был... амбиентом что ли называется... Короче, когда я слышал этот звук, так и хотелось сказать - "ЗДЕСЬ ШЛАНГ ПОЛОМАН!"
    Мугайс, до сих пор не нашел? Вот genius corp тоже искал и нашел на http://pristavka.kulichki.net

Последнее редактирование: 19 окт 2008
  9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мне наоборот нравиться вращающаяся "шестерочка" .

10. Broccoli

Broccoli

На ю-тьюбе, помнится, была куча музыки из Контры. И обработки всякие тоже.

11. Мугайс Sorceress

Мугайс

Ты бы знал, как мне за это стыдно (

Хоть убей, но там ее нет. Я даже не знаю как называется такой игровой автомат. Знаю, что они в аэропорту Внуково и на ВДНХ стояли )

12. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Мугайс, возможно мы говорим о разных версиях игры или вообще о разных играх. В ссылке указана эмулированная версия с NES под названием PrisonerS Of War - именно в это я играл на Денди. Если она тебе интересна - вводишь название в нижнем окне и скачиваешь браузером т.к. она размером всего около 100 кб. Эмуляторы NES я брал там же.

Вложения:

• POW.jpg
      POW.jpg
      Размер файла:
      17,1 КБ
      Просмотров:
      493
    • POW2.jpg
      POW2.jpg
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      375
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
  13. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Контра на денди.

Эта игра из моего детства, как приятно было играть одному или с кем-нибудь, ощущая себя героем, который бесстрашно бросаясь в бой, всех спасает, музыкальное сопровождение отличное, задумка хорошая а воображение дополнит остальное.

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Ох, как же я ненавидел эти моменты... Тогда такое "3д" очень мешало, потому что почти ни в каких играх не использовалось. Нажимаешь не ту кнопку - и жизни нет.
    Мы мучили эту игру чуть ли не больше, чем Марио, Боевых Жаб и черепашек-ниндзя вместе взятых, а это не хухры-мухры. Столько впечатлений от неё было - не передать. Сейчас в неё играть непривычно, она выглядит не так, как другие. И музыка там запоминающаяся.
    Обзор - более или менее, можно было и более эмоционально о ней рассказать. Ведь это главная стрелялка на Денди! Больше ТАКИХ нет.
    Ах, да. Точно. Супер Контра же есть. Но это тоже Контра, её можно в расчёт не брать))

15. sordes

sordes

Самой лучшей версией контры оказался никогда в детстве не попадавшийся мне ниппонский Gryzor. С анимированными заставками и фонами уровней. А самой худшей - зацензуренный европейский Probotector))

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Gryzor'ом называлась европейская версия на некоторых платформах (не NES/Famicom). А японская версия всегда называлась 魂斗羅

17. sordes

sordes

Спасибо за поправку. Я не умею читать на лунном, но играл именно в нее. У меня на канале даже стрим с прохождением есть.

18. Мугайс Sorceress

Мугайс

А чем он, кстати, отличался от оригинала, кроме главных героев, заменённых на роботов?

19. Sintakens

Sintakens

Игра чуть медленнее, фоновая музыка чуть медленнее. Вроде как это связано с разницей между PAL и NTSC, но я могу ошибаться.

20. sordes

sordes

yep, спасибо!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление