1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Contra

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 июн 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Arcade

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1988

Разработчик:
    Banana Development

Издатель:
    Konami

Рейтинг:
    10 из 10

Перед вами – игра под названием Contra.

Нет, уважаемые игроки, начавшие играть в конце 90-х годов, - это не то, о чём вы сейчас подумали: не Контра', а Ко'нтра. Спецназовцев тут только двое, враги гораздо умнее, чем в «вашей» «Контре», а графика может вас сильно отпугнуть. Что ж, если так, то возвращайтесь к своим мультплеерным баталиям, а мы в компании истинных ценителей пока отправимся в Южные Моря…

Да, именно туда, на край света, потому что именно там, в 2631 году от Рождества Христова, на острове под названием Галуга, что недалеко от Новой Зеландии, террористы из организации «Красный Сокол», подкупленные инопланетянами (!), решили подготовить матушку-Землю к вторжению оных. А то как же так, уже 2631 год, а никаких зелёных и серых человечков и прочих подобных существ так и нет, - скучно… Но это ведь непорядок, правда? Мы с вами такого вот финала допустить просто не можем. Поэтому абстрактное правительство, которое думает (всегда) точно так же, как и мы с вами, отправляет в данную нагретую до предела точку суши двух лучших спецагентов, за одного из которых вам и предстоит играть. Запомните их имена – Bill Rizer и Lance Bean. Последние великие герои игр 80-х годов…

К чему такое предисловие? Да к тому, что Contra – это явно не та игра, о которой стоит писать развёрнутое эссе на заданную тему, складывать слова в пафосные обороты с обязательными возвышенными эпитетами. Разве хит, вышедший на всех основных платформах своего времени, в который когда-то играла чуть ли не вся играющая планета, нуждается в каком-то описании или тем более восхвалении?!

Ну хорошо, но только очень кратко и для тех, о ком шла речь в первом абзаце: вид сбоку, графика старая, бежим вперёд, чтобы пройти уровень, потому что потом будет другой уровень; стреляем, убиваем врагов и делаем всё возможное и невозможное, чтобы нас не убили; есть возможность улучшения оружия и возможность (если угодно, то можно даже назвать это правом) встречи с боссами (также с целью убийства последних).

На этом – всё. Потому что это – Contra, не знать про которую – стыдно, описывать которую – нет смысла. Просто играем и радуемся, очень-очень сильно радуемся тому, что теперь наконец-то снова МОЖЕМ играть в неё на вашей («на этот раз именно вашей» (с)) сверхсовременной кремниевой форме жизни.

2.  
  3. East-man

East-man

Классная игра, пожалуй одна из лучших игр на Днеди (NES):good:. В своё время у меня был картридж с двумя КОнтрами. Сейчас время от времени прохожу её на эмуляторе.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А теперь можешь и на PC сыграть.)

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Совершенно кошмарная версия классики с NES. Вероятно, именно поэтому большинство о ней слыхом не слыхивали. Более того - это один из самых худших портов, которые я встречал: графически ПК-версия уступает всем остальным компьютерным и NES, управление тоже крайне неудобное - марин не перестаёт бежать, если отпустить left arrow - для этого нужно нажать клавишу стоп. Ну и так далее в том же духе.

6. Master of the force

Master of the force

Игра конечно классная, но в свете появления эмуляторов не вижу смысла играть в эту версию.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master of the force, не хочешь - не играй. Право, несколько обидно такое слышать: столько трудов было потрачено, чтобы эту версию запустить, а она, выходит, мало кому нужна.

Нет, кстати, такого понятия, как "надо играть в такую-то версию". Каждый сам решает, в какую. Данная (для меня) - абсолютно нормальная. Если у человека по тем или иным причинам нет возможности или желания играть в отличную от PC-версии версию, то на нашем сайте, посвящённом PC-играм, он может спокойно скачать рабочую DOS-версию игры.

Вопрос закрыт.

8. MetroidZ

MetroidZ

а я играя в эмуляторах потерял былую сноровку. Не представляю как можно пройти не пользуясь сохранениями. А такие вот DOS версии - как раз для тех, кто проходит честно :)

9. Louwei92

Louwei92

Хотя в Контру не очень люблю играть. Но эта версия очень ужасная. Могли бы и получше сделать. Ставлю низкую оценку. На Денди родом из детства версия и то лучше . В общем такое чувство у меня сложилось, что разрабы это на скорую руку делали.

10. Hypercam

Hypercam

+Европейская версия игры (под названием "Gryzor") была запрещена в Германии 31.08.88 за излишнюю жестокость.
    +Финальный антураж игры напоминает фильм "Чужие". Кроме этого, на обложке американской версии игры изображены двое солдат, похожих на персонажей фильма "Хищник".
    +Европейский релиз игры прошел через цензуру, в результате чего изменился главный герой, а человеческие враги стали роботами. Название игры также поменялось на "Probotector".
    +В японской версии игры присутствует сюжет и карта зон высадки вашего героя.
    +По данным журнала Game Informer игра заняла 13 место в рейтинге 100 лучших игр всех времен (август 2001 года).

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2018
  11. Dwayne Hicks

Dwayne Hicks

Внимательно прочитав предыдущие комментарии,тоже решил высказаться по поводу одной из моих любимейших серий всех времен и игровых платформ.Представленная здесь PC-версия,как и подавляющее большинство остальных вариантов Контры на других системах - это порт с аркадного оригинала,ничем от него не отличающийся,только графически послабее.Почему я считаю,что лучшие версии(Contra и Super C) именно на NES и всем поклонникам серии рекомендовал бы их в первую очередь?Дело ведь даже не в графической составляющей-лучшая картинка в аркадных оригиналах,да и как истинный олдгеймер не ставлю я ее на первый план.Уникальность версий для NES в том,что они не были калькой с аркады,как на других платформах-там трудилась собственная команда,сделавшая новые, эксклюзивные уровни,боссов,сюжетные вставки между миссиями(в японской версии игры,давно уже переведенной и на английский).Особенно отличия заметны в Супер Контре.Тем не менее,Контры всякие нужны,Контры всякие важны-поэтому представленному на сайте аркадному порту только наивысшая оценка,ведь с игровым процессом там полный порядок,как и должно быть в игре,начинающейся со знака качества C.

12. Yuriy_X

Yuriy_X

На мой взгляд, PC-версия Contra самая неудачная, аналогичные игры даже для ZX Spectrum и C64 выглядит намного привлекательнее. Лучшими считаю аркадную версию (M.A.M.E.) и NES. Первая из них отличается более сдержанной цветовой палитрой и форматом 7:10, характерным для аркадных автоматов того времени и крадущим львиную долю площади экрана при использовании компьютерного монитора (большие отступы по бокам). Вторая - для NES - выполнена в сочных цветах и более привычном соотношении сторон экрана. Какая из них лучше - дело вкуса, мне ближе аркадная, хоть она и узкоформатная.
    Играть в PC-версию - издевательство над собой. Жуткие цвета и описанные ниже проблемы с управлением отбивают всякое желание продолжать этот бессмысленный процесс. При всём уважении к тем, кто потратил время на то, чтобы настроить её для запуска на современном компьютере через DOSbox, считаю этот порт ужасным.

13. Dr. Bonebreak

Dr. Bonebreak

В это физически больно играть , я честно пробовал но после третьего уровня забросил это злосчастное дело .

14. Yuriy_X

Yuriy_X

И всё же Вы удивительно терпеливый человек, раз дошли до третьего уровня :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление