1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cradle

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем H0R, 25 июл 2015.

1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

"Прошёл" таки этот недошедевр. Красиво, атмосферно, но с сюжетом ребята в такую яму грохнулись, что больше 5/10 игре дать очень трудно.
    "Мини"-игры с кубиками быстро надоедают. Очень простые, совершенно не разнообразные и жутко муторные. Четвёртую (последнюю) проходил уже зевая.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Так там действительно кроме юрты и шарика с паззлами ничего нет? Это вся игра?

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Юрта, немножко поля вокруг, летучий трамвай, "парк" аттракционов и миниигра с кубиками "4 в 1". Усё.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Из обзора @Uka-PRCA я узнал неприятную деталь насчёт системы сэйвов. Для меня это серьёзный минус. Но другие недостатки не прослеживаются.

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2015
    drugon нравится это.
  5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Это по факту не минус даже, скорее лёгкое неудобство. Сэйвы в игре вообще не предусмотрены; это, скорее, главы в книге. При смене главы все предметы возвращаются туда, где они должны быть, в инвентаре остаётся только то, что там необходимо в данный момент, всё открытое закрывается обратно, всё выброшенное телепортируется на свои места.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Но при этом максимально неправдоподобное, вообще не небо - а карандашный росчерк. Вся игра в виртуальной реальности происходит, или как можно такое мультяшное небо объяснить на фоне фотореалистичных текстур?

А разве кто-то говорил, что они плохи?! Очень хорошая аудитория, для которой вполне приятно работать. Все предсказуемо, в меру логично, щепотка эмоций, намек на драму - аудитория довольна, продажи хорошие.

При таком мизерном количестве контента требовать больше было бы самоубийством...

Последнее редактирование: 26 июл 2015
    fR0z3nS0u1 нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Сохранения в игре не то, чтобы "не предусмотрены", - их просто не получилось сделать на этом движке, хотя планировалось.
    Да, это неприятно, но это не такой сильный недостаток - автоматические сохранения достаточно часты, "умереть" нельзя в любом случае.

Собственно, основной жирный "минус" - краткость игры, это да. Хотя для современных адвенчур шесть часов - даже больше, чем в среднем по больнице.

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

говорят чтобы въехать в концовку нужно в степи (!!! вот вам и ещё +100500 часов гейплея) ещё сколько то текстов найти.

9. Uka

Uka

Переводчик

@Ogr 2, тексты - они не "в степи", а, в основном, в юрте. Или по сюжету непропускаемые.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Uka-PRCA, говорят именно про тексты в степи. я где то около комплекса газету находил.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В общем, это типа "наш" ответ Чемберлену в лице The Talos Principle (и будущего The Witness)?

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет. это короткий квест, сценаристы которого в попытки навернуть сюжет, запутались в собственных "ногах".

13. Uka

Uka

Переводчик

@Ogr 2, точно, ты прав!
    Проверил - таки немало интересных текстов припрятано и в травке под кустиками.
    Но они все опциональны - концовку и без них, силами одних сюжетных сообщений уразуметь можно.

14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я еще раз удалил все и ответственно заявляю, что в следующий раз все причастные получат на погоны, имейте совесть

VladimIr V Y нравится это.
  15. Вредный

Вредный

Мужик, хочешь в Fallout поиграть?
    На тебе Fallout, мужик. Играй.
    Fallout (1991, DOS)
    Что, не нравится?
    Ты просто не понимаешь сути пустоши.

Я отправил нужное число Хельмуту, чтобы спасти мир. Готов спорить, кроме меня больше никто не догадался это сделать. @Helmut, привет.

Хельмут.png

Теперь сотрите эту игру из моей памяти. Я хочу развидеть ее.
    Если кому-то посчастливилось до сих пор не заинтересоваться игрой - лучше не играйте.
    Не потому, что она плохая. А потому, что вам не даст покоя мысль о том, как прекрасна она могла бы быть. Но увы.

realavt и fR0z3nS0u1 нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я понял. Опячатка в названии же - должно быть Craple.

17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@molary, игра могла бы быть неплохой. Реализация тоже могла бы быть хорошей. И даже сюжет был многообещающим. Но...

18. molary

molary

@fR0z3nS0u1, и это неудивительно) Но мне как-то понятнее читать мнение тех, кто в игру играл, а не тех, кто не играя объявляет, что это "совковая упоротость")))

Последнее редактирование: 31 июл 2015
  19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@molary, "тех, кто в игру не играл"? =)

20. molary

molary

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление