1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Creative Sound Blaster Live! 5.1

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mr3dx, 6 окт 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@mr3dx, @Bato-San, у меня бывали ситуации, когда устройство не заработало ни с одним набором дров из тех, что удалось найти. К примеру, на win98, зато легко заработало на XP. Правда, это было с видюшками, иногда даже так, что видимых конфликтов нет, но карта не работает в 3d.

2. mochkaput

mochkaput

О! Знакомая история! Мне помогла тотальная чистка винды от всех упоминаний креатива как такового, так и его продукции.
    Надо заметить, на своей материнке asus tusl2c (проц celeron 1200 tualatin) я по этой статье: http://www.ixbt.com/multimedia/sblive-dos.shtml , настраивал работу sb live! 5.1 под дос при windows 98se.
    Всё предельно просто там написано, надо только в первый раз следовать тексту до буквы. Потом можно поменять переменные, как душа захочет.
    Так вот! Плохо работает бластер лайв под досом - мне не понравилось.
    В некоторых играх, хоть расшибись, не удалось настроить звук (Dune). Иные игры имеют проблемы с "застреванием" звука (Dune2). Допускаю, что на другой матери такая проблема может и не встретится, но у меня она так и не решилась.
    Порадовала возможность эмулировать roland mt32, однако, видимо, без звукового банка иммитирующего mt32 эта возможность просто смехотворна. А банк такой я не нашёл. (Может, плохо искал? Если кто знает, как он называется и где взять - поделитесь, пжлст!)

bl00dshot нравится это.
  3. Tigoro AI General

Tigoro

@mochkaput, банки такие две штуки существуют, но результат не понравится в сравнении даже с эмулятором. Кроме иного набора инструментов нужны фильтры и эфекты, которые реализуются аппаратно, т.е. их нет или они реализованы для вызова иначе у sb live.

mochkaput нравится это.
  4. mochkaput

mochkaput

Тем хуже. Нормальную isa карту ничто не заменит.

bl00dshot нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

@mochkaput, точнее нормальный внешний блок :D

6. mochkaput

mochkaput

Ну дело же не только в синтезаторе. Сама совместимость далеко не идеальна.
    ...Хотя, нормальный внешний блок точно не помешал бы.:ok:

7. tuliss

tuliss

Нормальный БП нужен как минимум, что бы снизить наводки и помехи. Я как то решил для 80286 использовать picoPSU , для 80286 запас по мощности выши крыши, ан нет.
    Звуковую карту использовать совсем невозможно. Жуткие помехи и наводки, как вариант можно было бы экранировать PicoPSU, но это не спасло бы от всех бед. Тупо купил небольшой БП пасивный на 400 ватт.

8. mochkaput

mochkaput

А это отдельный вопрос. Я пускаю звук через советский усилитель, радиотехнику у101. Шипение слышно. Особенно, в sb awe32. А вот sb live! 5.1, как раз, особо не шумит.

9. tuliss

tuliss

Я пускаю звук через звуковую карту motu UltraLite-mk3 Hybrid . Awe 32 конечно более шумная чем sb live. Другой момент, что awe32 наимения проблемная и более совместимая (ИМХО) со старыми играми. из awe32 наиболее удачные можно пересчитать по пальцам одной руки и они тут неоднократно пролетали. Другой момент, что БП как и другие компаненты могут давать свои наводки на карту :)

10. mochkaput

mochkaput

Посмотрел - мощная система. Разумеется, миди сигнал, обрабатывает именно она. А аналог тоже через него идёт? А сама карта при этом обычно какая?
    О том и речь! Когда удалось впервые заставить SB Live! под досом работать, думал, нашлось решение всех проблем - и на шине pci и в досе работает. Попробовал на совместимость - совсем не то! Так что sb live!, лично для меня - это своего рода разочарование.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ключевое слово - "думал". Только вот снова о "святом Граале".

Тут ведь вопрос не в том, что SB Live! в чём то виновата или плоха, тут вопрос косности мышления пользователя, который пытается использовать её не по назначению, да ещё и сердится, что она неспособна полноценно заменить то, чем изначально не является, вместо того, что бы радоваться. что она вообще так может. Ладно бы это, но ведь, судя по ряду излияний, можно ещё и вывод о изрядной некомпетентности сделать, это не поднимая вопрос о исправности использованных девайсов вообще.

12. mochkaput

mochkaput

И то верно. Уже позже я понял, где ошибался, однако осадочек остался.
    Скажем так - у карты есть дополнительная фишка, работа под дос. Правда, это практически ненужная функция, получается.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, вы, конечно, правы по существу, но очень уж строго подходите к человеческому материалу ;) А в том, что говорить "sb live!, лично для меня - это своего рода разочарование", соглашусь, звучит странно. Тут впору разочаровываться только тому, что нет нормальной совместимости с sb-стандартом у большинства pci-карт. Но, если бы она была, мы бы, пожалуй, не так сильно ценили isa-карты :D

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

на самом деле правильно будет так:
    "печаль, что pci не может быть isa под ms-dos"

Потому что никакого "SB-стандарта" нет даже среди SB. Единственным насколько то устаканившимся стандартом можно считать порт 220.

Tigoro нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Через SB-Link — есть.

Goblinit, Thomas Wolfe и Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, плохо только, что он не везде и не на всём есть.

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я имел в виду только sb-совместимость :)

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, ну что поделать. Обычная-то эмуляция SB на PCI-картах только на старых материнках работает.

19. LANRUS

LANRUS

Как я счастлив, что целиком перешёл на spdif и все эти шняги с жуткими шумами в прошлом! Сейчас просто супер!

Если использовать Live в одиночестве - то да. Но если в паре с каким-нибудь ISA "SBpro", то лайва отлично сойдёт в качестве SB16. Я не припомню случая, чтобы в режиме SB16 лайва где-то в лужу села, работает безотказно. Хочу попробовать ради интереса запустить её в досе совместно с ISA картами.

mochkaput и Bato-San нравится это.
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Только вот опробовал Xwave 6000 (YMF754) под Win98, - думы и Space Quest 5 работают отлично, Duke Nukem 3d - традиционно нет. Недостаток, - довольно низкий уровень громкости.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление