1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Creative Sound Blaster Live! 5.1

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mr3dx, 6 окт 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Объяснение этому есть? Вроде 754 прекрасно в среде win эмулирует sb.

2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, Yamaha YMF-724F, например, имеет ту же проблему. Bato-San писал: "А вот в плане эмуляции SB она умеет только SBPro и OPL3", хотя в дюке это дело есть, но в итоге, не принимает. Музыка идет в режиме Waveblaster, а озвучки, увы, нет. Если есть решение, мне было бы интересно это узнать :) Кстати, забавная вещь - YMF-724 дает настраивать себя в дровах на предмет dma, irq и порта, а YMF-754 себя лочит, полностью, или частично, параметра irq, например, на AB-BH6, вообще нет.

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Suchender, с дюком вообще всё очень сложно, там напортачили именно с ним, поэтому часть звуковух и видеокарт (не-)работает при разных обстоятельствах. Но надо сказать, что например у DooM те же проблемы, за которые ID крыли матом чела, который делал звуковую библиотеку.

К тому же в консоли под win98, при эмуляции не SB картами, следует выбирать для музыки MIDI на 330. А для звука SBPro 220. IRQ может быть 5 или 7.

Вообще для тестирования звука и музыки рекомендую использовать конфигуратор от Descent. Или от Warcraft II.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, спасибо! Маленькое продвижение получилось, - в биосе покопался, теперь дюк не ругается на то, что не видит sb, но, симптомы те же - при попытке теста звука мертвый вис операционки, сбой защиты памяти.. По портам все так и работает. Карта настроена на irq5 - на седьмом дюк перестает видеть порт. Хотя знаю, что в Doom как ни выставляй, работать всяко будет, что 5, что 7.

p.s. с Blood та же история

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  5. tuliss

tuliss

Увы и ах, но не все что мне надо, может быть так использованно. например CMS :)
    --- добавлено 11 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2016 ---
    Немного я не понял ход мыслей про MIDI. Картой Motu я обычно снимаю звук с SB или подобных карт.
    MIDI, что в играх - обрабатывает SB да и кто ее может обработать ? Сама motu имеет мощный проц для эффектов, микширования итд.

6. mochkaput

mochkaput

Даже так? Тогда не так интересно, как я думал. Я думал midi сигнал с mpu401 ндет на этот агрегат и т.д. Ну, всё равно мощная штука.

7. tuliss

tuliss

с mpu401 можно передать, но опять нет смысла, так как можно сразу передать с mt-32 например И делать на стороне устройства,все что надо.
    Но в общем то, я брал карту не из-за midi :)

mochkaput нравится это.
  8. mochkaput

mochkaput

Между прочим, а вот никто не в курсе, есть ли зависимость между тем, на какой материнке работает sb live! и его совместимостью с дос-приложениями?

9. LANRUS

LANRUS

Думаю, что такой зависимости нет. Но разница всё равно может быть по другим причинам, прямо не связанным с лайвой.

10. mochkaput

mochkaput

Например? (только если это не софтверные причины)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss нравится это.
  12. tuliss

tuliss

От себя скажу, что автор наверно прав процентов на 80. По крайне мере надо думать когда ты , что-то выбираешь. Например :
    >К примеру, по заявлению производителя, утилита ASRock XFast USB способна существенно увеличить скорость передачи данных по интерфейсу USB 2.0 или USB 3.0. Сразу же возникает резонный вопрос: если бы такое было действительно возможно, причем исключительно программным способом, то неужели бы производители USB-контроллеров не реализовали это в своих драйверах?

Оно и реализованно в драйверах, утилита просто включает эту опцию. Реализованно все это на базе дополнительных микрух от ASmedia. Они же делают быструю интелектуальную зарядку, хотя по факту это может быть любой usb 3.0/3.1 + утилита для изменения силы тока :) .
    В Asus и Gigabyte , то же используются. Есть ли в них смысл ? На этот вопрос каждый отвечает сам для себя. Я буквально как месец назад стал переползать с ноута обратно на десктоп, пришлось перекопать инфу, начиная с 775 сокета, что и как развивалось.
    Сейчас как раз есть ряд топовых материнок, на разных сокетах - есть с чем сравнить.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, с этим вообще всё очень неоднозначно, хотя большая часть этих приблуд для рядового домашнего пользователя не то что не полезна, а даже и вредна или избыточна. Хотя вот в случае с ASUS многие помнят не сильно забавную шутку с неведомым девайсом, который в итоге оказывался ATK0110.

14. tuliss

tuliss

Ну я же сказал, что человек должен сам для себя решить - надо или нет. Например все эти плюшки не будут работать в linux (или условно будут), если он тебе нужен - смысл покупать навороченную мать ?
    Так как я сейчас работаю на P8Z77-V-PRE , скажу - что человек должен понимать зачем оно ему надо. Это как покупать porshe , bugatti и ездить со скоростью 50 км/ч при этом отключив все навороты в системе.
    С другой стороны скажу, что запаса фич и мощности у этой материприлично. 1155 сокета пока хватает. Самое интересное, что кризис который в мире разыгрался, сказался на 1150 сокете. Он хоть более новый, но матери по фичам более бедные.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

единственная, реально отличающаяся от других фича - wifi. Всё остальное вполне стандартное для плат от asus. И это даже хорошо.

Ммм... чего то у нас обсуждение процессоров в теме по мамкам, а обсуждение мамок в теме по лайву.:blink:

16. tuliss

tuliss

Ну я брал мать не из-за wifi, опция мне ненужная.
    Скажу больше, мать на 1150 у меня в итоге Evga Z97 Classified ,
    Но предпочитаю сидеть на 1155.
    Слд матери я думаю будут на giga (1151 и 2011-3)

Ну вот такой вот поворот по обсуждениям.

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  17. Tigoro AI General

Tigoro

Либо специальных одночипных, но в большинстве они под xp настроены только работать хорошо и минимальная поддержка vesa.
    --- добавлено 12 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2016 ---
    Зато как wss неплохо работали...

Thomas Wolfe нравится это.
  18. Gamecollector

Gamecollector

Ну а чего делать? Эмуляция SB (и вообще ISA-звуковых карт) требует как минимум эмуляции пары 8259 и пары 8237.
    А её Intel выкинул ещё в ICH6.
    И если с прерываниями ещё можно как-то эээ... потрахаться (за исключением аппаратного NMI), то вот с DMA - полная засада.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Мда. Вчерась устроил возню с этой, чтоб ее, 220-й (на Win98). Хотел убедиться, что работает с указанными дровами (на той же AB-BH6). А вот фигу. Не заработала. Ни с этими, ни с прочими. Вот так. Максимум, чего добился, - перечеркнутая иконка в трее, а в списке устройств - "работает нормально". Подозреваю, что дело в возрасте, - карта 2003 года выпуска на Win98 работать не желает :wacko:

20. Gamecollector

Gamecollector

Ну, я под WinME её в своё время без проблем завёл. Пришлось только долго поискать родной КД с драйверами.
    А вот под DOS - молчит как партизан. SBINIT ошибку выдаёт.
    На днях снова воткну её в свой ретро-системник, освежу память.
    З.Ы. Отчего WinME? Не смог Win98SE заставить нормально работать с Voodoo2. То есть либо система ругается на любую консольную/DOS программу, либо я меняю MaxFileCache= и Voodoo2 выдаёт ошибку при инициализации. WinME же работает нормально с теми же самыми драйверами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление