1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Creative Sound Blaster Live! 5.1

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mr3dx, 6 окт 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Дрова пробовали разные? У меня с вудами именно такая история, в зависимости от системы (железа) работали то одни, то другие.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Suchender, попробуй в биосе зарезервировать IRQ для ISA.

3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@MisterGrim, я это проделывал для ямахи, если вы об этом. Как писал, в итоге - видит порт, но все так же вешает систему.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Порт видеться будет по-любому, а вот IRQ совсем другое дело.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@MisterGrim, я, конечно, могу ошибаться на предмет того, что имеет в виду игра, когда пишет: не могу найти устройство на данном порту. Предполагаю, что именно 220-й. После смены настройки в биос для конкретного pci-слота стала видеть. А вот на правильном irq наглухо вешает систему в момент тесте звука.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Suchender, это про Ямаху или уже про SB?

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

все про ямаху ;)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну а мы тут про SB, у него своя специфика.

9. mochkaput

mochkaput

Драйвера на чистую винду ставил? А другие драйвера пробовал? Их много.
    --- добавлено 13 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2016 ---
    Вот после всего прочитанного, вчера её же родимую 220-ю спокойно поставил под 98, чтоб вспомнить детали. С досом работает, всё как раньше.

10. SiavaRu

SiavaRu

У меня аналогично. В DOS эмуляция SB16 работает нормально, под Win98SE в DOS-играх звука нет. Устройства SB16 emulation в списке устройств тоже нет.
    В принципе не критично, на мамке есть один ISA, осталось звуковую найти)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

взять драйвера, выпрямить руки и поставить эти драйвера по человечески.

Тема всё же про то, как добыть звук в консоли Win98SE, а не про оффтоп о ISA.

12. SiavaRu

SiavaRu

Так с этим проблем нет. Дрова разные пробовал, в том числе 0220. vxd, wdm всё одинаково, нет эмуляции в винде. Каждый раз предварительно через safe mode вычищал старые дрова.

13. LANRUS

LANRUS

Ну не может быть такого! У меня тоже было, не появлялась эмуляция. Подбором дров всё решилось. Причём надо искать образы родных дисков, кои лежат преспокойно на вагонах, а не тянуть с сайта Креатив и с третьих ресурсов дрова-кастраты.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  14. SiavaRu

SiavaRu

У меня карточка SBLive 0220 серии. На vogons только один диск для неё. В драйвере есть файлы для эмуляции, но устройства такого у меня не находит. Вручую добавлять пробовал, не работает также.
    --- добавлено 15 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2016 ---
    UP
    После устновки WDM драйвера 0220 звук в DOS-играх под виндой появился. Но музыка нет(

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот ведь как... оказывается, если постараться - всё появится. Теперь бы ещё узнать, куда вы музыку пытаетесь играть.

16. SiavaRu

SiavaRu

Музыка тоже появилась, если использовать General MIDI :)

В общем, в моём случае нужен был именно WDM драйвер, а не VXD, как выше в теме советовали.
    И никакого дополнительного устройства SB16 emulation в системе нет. Но звук пашет)

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С WDM-драйвером на любой карте будет эмуляция SB Pro, но уже средствами Windows.
    --- добавлено 15 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2016 ---
    И довольно средненькая эмуляция.

18. SiavaRu

SiavaRu

Вот вот, очень средненькая... звук ужасен. В чистом DOS при использовании эмуляции с помощью SMEINIT.COM гораздо приятнее звучит.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: ну тут уже очевидно...

20. compart

compart

Последнее редактирование: 18 окт 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление